„Krautkrapfen“ Rezepte: Hauptspeise & Schwein 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Schwein
Deutschland
Europa
Gemüse
Winter
Nudeln
Herbst
raffiniert oder preiswert
Mehlspeisen
Braten
Gluten
Fleisch
Lactose
Auflauf
Schmoren
Pasta
Backen
Dünsten
Resteverwertung
gekocht
Rind
 (69 Bewertungen)

Einen Nudelteig herstellen und auf 2 Portionen verteilt, zu möglichst dünnen Fladen ausrollen. Das Wammerl in kleine Würfel schneiden und mit dem Kraut in der Pfanne rösten. Abkühlen lassen, gleichmäßig auf den Fladen verteilen und diese zusammenro

40 Min. normal 28.09.2006
 (21 Bewertungen)

Das Sauerkraut aus den Dosen holen und kräftig ausdrücken. Den Schinkenspeck und die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in erhitztem Butterschmalz anrösten. Das Sauerkraut hinzufügen. Alles kräftig vermischen und schön braun anbraten. Mit Salz, Pf

60 Min. normal 03.01.2007
 (5 Bewertungen)

Für den Nudelteig Mehl, Eier, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig kneten, gute 10 Minuten durcharbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln feinhacken, den Speck würfeln und in einer großen Pfa

40 Min. normal 06.09.2007
 (10 Bewertungen)

Am Vortag: Zwiebel und Karotten würfeln, Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Öl andünsten, Sauerkraut, Karotte, Apfel, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Kümmel und 2 Tassen Wasser dazu. Fleisch (z. B. Schweinehals) dazu und eine gute S

90 Min. normal 06.02.2003
 (0 Bewertungen)

Für den Nudelteig aus den Eiern, dem Mehl, dem Öl und dem Wasser mit dem Knethaken oder klassisch mit der Hand einen festen und ziemlich trockenen Nudelteig kneten. Diesen mindestens eine halbe Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwische

45 Min. normal 22.05.2019
 (1 Bewertungen)

Schneckennudeln mit Sauerkraut und Speck gefüllt

70 Min. pfiffig 29.09.2015
 (2 Bewertungen)

ähnlich Schupfnudeln

45 Min. normal 18.10.2006
 (1 Bewertungen)

Das Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Öl und 1 EL Wasser schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen. Den Speck, die Wurst und das Würstchen klein würfeln. In einem großen Topf mit hitzebe

40 Min. normal 20.12.2007
 (0 Bewertungen)

Eier, Mehl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem Teig verarbeiten und den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das Sauerkraut ausdrücken und das Krautwasser dabei auffangen. Das Sauerkraut mit Kümmel und etwas Zucker ca. 20 Min. in B

40 Min. normal 17.05.2016
 (1 Bewertungen)

Krautkrapfen mit Hackfleisch anstatt Kraut

40 Min. normal 27.02.2011