Die Gans!
für eine 6 kg Gans mit leckerer Füllung - mit Angaben für 5 und 4 kg
60 Min. normal 25.02.2010für eine 6 kg Gans mit leckerer Füllung - mit Angaben für 5 und 4 kg
60 Min. normal 25.02.2010Die Gans innen und außen kalt abwaschen und innen salzen. Ins Innere die gewaschenen, von Blüte und Stiel befreiten Äpfel zusammen mit einigen Stängeln Beifuß oder Majoran legen und die Öffnung mit Baumwollgarn zunähen. Die Gans mit der Brust nach
40 Min. simpel 24.10.2007Backofen vorheizen (210 Grad). Gans waschen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Beifuß würzen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zwiebeln, Pflaumen und restlichem Beifuß mischen. In die Gans füllen, zunähen. Die Gans mit der
60 Min. pfiffig 13.11.2007Niedrigtemperaturgaren, herrlich zart - einfach zubereitet
60 Min. normal 18.12.2015Die Gans waschen und trocken tupfen. Als nächstes die Flügel und den Hals abtrennen. Die Innereien und das Fett, das innen ist, entfernen und aufbewahren. Nun die beiden Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Gans mit dem Rücken auf ein t
60 Min. pfiffig 04.07.2004Weihnachten bzw. Martinsgans, Festessen
10 Min. simpel 14.12.2011Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Beifuss und Zitronensaft einreiben. Erdäpfel bissfest kochen, in Würfel schneiden, Zwiebel und Petersilie hacken und in Butter anschwitzen. Herz und Leber fein wiegen und kurz mitrösten. Erdäpfel dazugeben, Obe
35 Min. normal 01.05.2003Füllung mit Majoran-Äpfeln und Gänse-Misch-Hack
120 Min. pfiffig 06.12.2004mit glasierten Maronenspießen und Zimtrotkraut
75 Min. pfiffig 31.05.2007Die Gans innen und außen salzen und pfeffern. Apfel- und Zwiebelwürfel mit dem Beifuß vermengen und die Gans damit füllen, die Öffnung zunähen, die Gans vielfach mit einer Gabel einstechen und auf den unteren Rost über einer Saftpfanne 30 Minuten im
45 Min. normal 22.12.2007Die Sauce machts!
60 Min. pfiffig 10.01.2006eine frische deutsche Freilandgans mit süßlicher Sauce
60 Min. pfiffig 25.07.2011eine fruchtige Weihnachtsgans
45 Min. pfiffig 02.07.2015Maroni-, Apfe-l, Pflaumen-, Mandarinenfüllung
45 Min. pfiffig 14.08.2006ohne die Küche zu verwüsten und mit wenig Zeitaufwand
60 Min. normal 10.01.2018Gans innen leicht salzen und pfeffern; Äpfel schälen und mit den Feigen und Datteln fein würfeln; Salz, Pfeffer, Kardamom, Beifuss, Zimt und Nelken mischen; einen Teil der Mischung mit den Mandelblättchen zu dem Obst geben und die Gans damit füllen;
30 Min. normal 22.07.2004Die vorbereitete Gans wird innen + außen mit Beifuss + Salz eingerieben, nach Geschmack können Sie auch etwas Pfeffer nehmen. Wenn Sie Portionsstücke braten, müssen Sie die Äpfel neben das Fleisch legen, ansonsten verfahren Sie so: Die Gans wird mit
20 Min. simpel 30.10.2005Zum besseren Garen wird die Gans mit einer leeren Selterflasche gefüllt
60 Min. pfiffig 24.05.2004Gänsebraten für Faule
10 Min. simpel 25.09.2014Gans mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosinen im heißen Wasser quellen lassen. Äpfel schälen und entkernen. In Achtel schneiden und in der Butter 5 Min. braten. Abgetropfte Rosinen dazugeben. Leicht salzen. Gans damit füllen. Öffnung mit Rouladennadel
20 Min. normal 02.01.2010Die Gans von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Orangen schälen und in Stücke teilen, die Äpfel in Spalten schneiden und die Gans mit dem Obststücken füllen. Die Gans in einen Bräter legen und mit ½ l heißem Wasser übergießen.
30 Min. normal 31.07.2006Ente/Gans auftauen, am besten über Nacht im Kühlschrank. Vor der Zubereitung das überschüssige Fett aus der Ente/Gans entfernen und beiseite legen. Das Tier von innen und außen großzügig salzen und pfeffern. Das ausgenommene Fett in etwas Margarine a
15 Min. normal 31.08.2011Die Gans, wenn sie eingefroren ist, ca. 2,5 Tage im Kühlschrank auftauen lassen und von den Innereien befreien. Das weiße Fett ausreißen, evtl. Kiele mit der Pinzette entfernen und die Flügel abtrennen, die verbrennen sonst nur. Sorgfältig mit warmen
60 Min. normal 29.12.2016Die Gans unter kaltem Wasser innen und außen abspülen. Mit Küchenpapier abtrocknen. Den Magen und die Gurgel ebenfalls säubern. Die Flügel bis auf den letzten Knochen abtrennen, überflüssige Fett- und Hautteile abtrennen. Den Backofen auf 250°C vorhe
45 Min. pfiffig 07.08.2002klassisch, gut vorzubereiten/einfach
30 Min. normal 15.03.2011Gans mit lauwarmem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einer Spritze rundum Luft unter die Haut spritzen/das Fett läuft besser ab und die Haut wird knuspriger. Für die Füllung Zwiebel, Brötchen und Apfel in Stücke schneiden und in eine Schüss
45 Min. normal 15.11.2016Füllung mit Knödelteig
30 Min. pfiffig 27.03.2008Altes Brötchen in Wasser einweichen. Die Gans waschen, trockentupfen und Fett grob entfernen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika innen und außen würzen. Orangen und Äpfel schälen, in Stücke schneiden. Das eingeweichte Brötchen, Mandeln und Rosinen mit d
40 Min. normal 04.12.2018zu Weihnachten oder St. Martin
35 Min. normal 17.04.2019Dieses Rezept eignet sich sowohl für eine ganze Gans oder Gänseteile. Ich empfehle eine frische Gans und nicht tiefgefroren, obwohl letzteres auch möglich ist. Am Vortag: Die Gans waschen, trocken tupfen. 1/2 Tüte Wachholderbeeren im Mörser sehr grü
20 Min. pfiffig 09.06.2003