„Rotwein“ Rezepte: Hauptspeise, einfach & Deutschland 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
Deutschland
Europa
Rind
Schmoren
Schwein
Gemüse
Schnell
Braten
Herbst
Winter
Festlich
gekocht
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Eintopf
Fleisch
Camping
Kartoffeln
Pilze
Party
Weihnachten
Hülsenfrüchte
Low Carb
Wild
Saucen
Innereien
Resteverwertung
Pasta
Lactose
Suppe
Nudeln
Sommer
Lamm oder Ziege
Vegetarisch
Geflügel
marinieren
Beilage
fettarm
Österreich
Snack
Reis
Gluten
gebunden
Getreide
ketogen
Ostern
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Italien
Vorspeise
Mikrowelle
Tschechien
Frucht
Dünsten
Süßspeise
Osteuropa
Frankreich
Basisrezepte
Frühling
Kartoffel
spezial
warm
Grillen
Fisch
kalorienarm
Salat
 (112 Bewertungen)

köstlich mit Johannisbeergelee abgeschmeckt

30 Min. simpel 26.01.2010
 (1 Bewertungen)

aus dem badischen Ländle

15 Min. simpel 06.11.2016
 (0 Bewertungen)

Die Keulen mit Senf bestreichen. das Gemüse, den Speck und das Dörrfleisch klein schneiden. Den Speck im Gussbräter langsam auslassen. Die Keulen im Speckfett braun anbraten, dann herausnehmen. Das Gemüse und den Knoblauch im Bräter anschwitzen, an

60 Min. simpel 19.05.2018
 (2 Bewertungen)

Gut zur Resteverwertung

20 Min. normal 01.02.2008
 (1 Bewertungen)

Den Speck in Streifen schneiden. Die Champignons putzen. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einritzen und mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 10 Min

35 Min. simpel 29.11.2008
 (0 Bewertungen)

Marinade: Essig, Wein, Sherry, Zucker und Gewürze aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen. Matjesfilets trocken tupfen und in ein Gefäß legen. Die abgekühlte Marinade darüber geben. Die Matj

30 Min. simpel 29.09.2004
 (9 Bewertungen)

leckere Linsen, mit Wurzelgemüse, Rotwein und Lorbeer

15 Min. normal 09.09.2011
 (0 Bewertungen)

mit saurer Sahne, Rotwein und Essig

30 Min. simpel 07.08.2009
 (8 Bewertungen)

Römerbraten,geräuchert

20 Min. simpel 10.06.2009
 (18 Bewertungen)

Die Pilze kleinschneiden und in dem Öl etwa 15 Min. dünsten. Hackfleisch und die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben, würzen und garen. Das Hackfleisch muss schön krümelig sein. Mit einem Schuss Rotwein verfeinern und zum Schluss die Sahne zugießen.

15 Min. simpel 15.08.2001
 (2 Bewertungen)

Das Lammfleisch würfeln. Die Zwiebeln pellen und klein schneiden. Das Fleisch in einem Topf in heißem Butterschmalz anbraten, dann mit Rotwein ablöschen. Zwiebeln und Gewürze zugeben, Brühe angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stu

30 Min. simpel 15.12.2009
 (3 Bewertungen)

Die Lyoner pellen und in Streifen schneiden. Die Streifen in Mehl wenden und anbraten. Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Die Champignons schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Rotwein ablöschen, Sahne dazugeben und mit Salz und schwarzem

20 Min. simpel 25.02.2010
 (3 Bewertungen)

Das Roastbeef abbrausen, trocken tupfen und die Fettseite kreuzweise einschneiden. Das Fleisch in vier gleich große Scheiben zerteilen und jede etwas flach klopfen. Beide Seiten mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen. Nun eine Fleischseite mit Senf

20 Min. simpel 09.02.2015
 (15 Bewertungen)

Rostbraten in 20 Minuten mit Beilagen zubereitet. Kein blutiges Fleisch aber trotzdem saftig, zart und rosa. Leichtes Gericht, macht aber voll satt! Auch als Single-Gericht problemlos mit wenig Aufwand zu machen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen,

20 Min. normal 20.03.2008
 (5 Bewertungen)

Echt Westfälisch

35 Min. normal 26.05.2009
 (1 Bewertungen)

Die Leber unter Wenden in Butter anbraten, nur wenige Minuten, dann aus der Pfanne nehmen. Gehackte Zwiebel in etwas Butter mit Mehl in den Bratsatz geben und unter Rühren braun rösten. Mit Apfelsaft, Balsamico und Rotwein ablöschen und die Sauce 1

20 Min. normal 10.09.2010
 (1 Bewertungen)

Die Steaks mit der Würzmischung würzen und mit zwei großen, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer kleinen Schüssel einlegen. Ca. 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Auf den Holzkohlegrill in ca. 20 Minuten gar grillen. Mit Sherry und einigen

10 Min. simpel 02.08.2005
 (2 Bewertungen)

Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer tiefen Servierpfanne oder einem Bräter kross anbraten. Den Speck herausnehmen und in die Pfanne das Rapsöl geben. Nu

20 Min. simpel 14.12.2016
 (0 Bewertungen)

Lamm mit Kartoffelecken

30 Min. simpel 17.02.2020
 (0 Bewertungen)

Rotwein und Essig mischen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel halbieren. Zusammen mit den Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, zerdrückten Wacholderbeeren und zerdrückten Pimentkörnern ins Essig-Wein Gemisch geben. Danach wird der S

45 Min. simpel 23.11.2008
 (11 Bewertungen)

besonders zart....

15 Min. simpel 21.10.2009
 (1 Bewertungen)

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und evtl. Knoblauchpulver würzen. Eine Seite des Fleischs mit mittelscharfem Senf einstreichen, mit gewürfelten Zwiebeln belegen, mehlieren und alles schön andrücken. Diese Seite

35 Min. simpel 10.12.2012
 (3 Bewertungen)

Deftiges, simples Fleischgericht

10 Min. simpel 11.04.2016
 (1 Bewertungen)

Oma hatte immer eine ganze Kalbsleber, das reichte dann für 12 Personen

30 Min. simpel 25.07.2008
 (0 Bewertungen)

ohne Anbraten - saftig und von schöner dunkler Farbe

20 Min. simpel 15.06.2008
 (1 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Alles in eine Pfanne geben und goldbraun braten, dann abkühlen lassen. Gurken fein würfeln und zu den abgekühlten Zutaten geben und alles gut mischen. Die Roul

10 Min. simpel 01.08.2013
 (6 Bewertungen)

Deutscher Klassiker

40 Min. simpel 15.01.2015
 (16 Bewertungen)

mit viel leckerer Soße

25 Min. simpel 22.11.2008
 (25 Bewertungen)

aus dem Schnellkochtopf, mit extra viel Sauce

30 Min. simpel 13.11.2012
 (0 Bewertungen)

Die Schweinekammscheiben (nicht klopfen!) von beiden Seiten mit grob gemahlenem Pfeffer einreiben und mit Zwiebelscheiben, geraspelten Möhren, 12 zerdrückten Wacholderbeeren, 4 Nelken, zwei zerbröckelten Lorbeerblättern und den zerdrückten Knoblauchz

20 Min. simpel 13.06.2018