„-limettencreme“ Rezepte: Hauptspeise, Schnell, Kartoffel & Überbacken 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffel
Schnell
Überbacken
Backen
Beilage
einfach
Europa
Fleisch
Gemüse
Italien
Kartoffeln
Käse
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
bei 184 Bewertungen

Kartoffeln säubern, der Länge nach gerade durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und dem Öl beträufeln, bei 200° in den vorgeheizten Backofen und 45 Min. backen. Den Käse reiben, mi

60 Min. simpel 26.02.2002
bei 196 Bewertungen

Pellkartoffeln mit Speck, Schmand und Käse überbacken

20 Min. normal 05.01.2008
bei 90 Bewertungen

Die Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser garen, abtropfen lassen, pellen und halbieren. Champignons in dicke Scheiben schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die Butter in einer Pfanne auslassen und den Speck mit dem

30 Min. normal 15.05.2005
bei 65 Bewertungen

mit leckerer Tomaten-Käse-Füllung

30 Min. simpel 01.11.2006
bei 22 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln in der heißen Butter mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen u

20 Min. simpel 21.03.2005
bei 9 Bewertungen

Glasierte Süßkartoffeln

20 Min. simpel 10.10.2002
bei 23 Bewertungen

Die Kartoffeln ungeschält sorgfältig abwaschen und etwa 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten miteinander kräftig vermengen. Die Kartoffeln halbieren und vorsichtig so aushöhlen, dass noch ein kleiner Rand stehen bleibt. Die e

10 Min. simpel 07.02.2010
bei 21 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech legen, etwas Salz darüber streuen. Die Tomaten in eine Pfanne geben, mit der italienischen Kräutermischung, dem Rosmarin, Salz u

30 Min. simpel 30.01.2006
bei 16 Bewertungen

Gnocchi mit Spinat und Feta überbacken

20 Min. simpel 26.05.2008
bei 6 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 01.09.2009
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln mit der Schale kochen und abkühlen lassen. Bei Bedarf schälen, längs halbieren und in eine mit etwas Olivenöl gefettete Auflaufform legen. Etwas salzen und pfeffern. Bärlauch waschen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Tomaten

30 Min. simpel 11.05.2010
bei 8 Bewertungen

Die Karotten und Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln (ruhig ungeschält - wer mag) würfeln. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Zimt, Rohrzucker und Salz vermengen. Das Gemüse auf ein

15 Min. simpel 29.08.2007
bei 3 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln fein reiben, das Ei und das Mehl unterkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen. Für die Füllung die Bratwurstmasse aus der Pe

30 Min. simpel 01.06.2006
bei 38 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten vorgaren. Inzwischen die Tomaten überbrühen und häuten. Dann entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe teilen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Käse entrinden un

35 Min. normal 05.05.2007
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Schale in Salzwasser garen. Danach Wasser abgießen, Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine flache Auflaufform setzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden

30 Min. simpel 01.11.2007
bei 5 Bewertungen

mediterraner Kartoffel-Snack

30 Min. normal 08.11.2007
bei 5 Bewertungen

Überbackener Blumenkohl, Hauptspeise oder Beilage

15 Min. simpel 24.03.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und bürsten, anschließend in Salzwasser ca. 15 min. garen, danach gut abtropfen lassen. Den Mozzarella in feine Würfel schneiden, mit den enthäuteten, entkernten in Würfel geschnittenen Tomaten und den klein geschnittenen Olive

15 Min. normal 25.10.2005
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen, im Salzwasser gar kochen. Inzwischen Parmaschinken würfeln, Walnusskerne und Pistazien grob hacken. In einer Pfanne den Schinken in der Butter leicht anbraten, Walnüsse und Pistazien dazu geben und alles knusprig braten.

15 Min. normal 02.02.2007
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und halbieren. Danach die Kartoffelhälften wie ein Schachbrettmuster einschneiden. Darauf nach Bedarf die körnige Brühe streuen und jeweils ein Stückchen Butter nach Bedarf auf die Kartoffeln geben. Jede Kartoffelhälfte in Aluf

15 Min. simpel 10.02.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel garen, kalt abspülen und ausdampfen lassen. Die Knollen der Länge nach halbieren, je 1 EL aus der Mitte herausstechen, klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Speck würfeln, knusprig braten. 1 EL Butter und Zwie

25 Min. simpel 23.01.2008
bei 2 Bewertungen

Patate al forno

20 Min. simpel 01.03.2008
bei 0 Bewertungen

Die Rindfleischscheiben, nach Möglichkeit schön gleichmäßig mit Fett durchzogen, in Rauten schneiden. Eine flache Auflaufform mit dem Erdnussöl und der Sojasauce füllen. Das Fleisch hinein geben und mit den Gewürzmischung Chili-Knoblauch bestäuben, d

50 Min. normal 28.06.2007
bei 6 Bewertungen

überbackene Kartoffeln mit Speck

40 Min. simpel 12.06.2006
bei 4 Bewertungen

Einfach, raffiniert, fleischlos und verdammt lecker!

30 Min. normal 16.06.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Inzwischen den Mozzarella in Scheiben und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Dill abzupfen und grob hacken. Die Kresse vom Beet schneiden, die

30 Min. normal 03.12.2011
bei 1 Bewertungen

mit Knoblauch, Rosmarin und Provolone

20 Min. simpel 17.07.2007
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie gerade eben gar sind. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die

35 Min. simpel 31.05.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in kleine Scheiben schneiden und mit Crème double 15 bis 20 Minuten kochen, vorher mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine Gratinform füllen und ca. 20 Minuten bei 160°C überbacken.

15 Min. simpel 16.06.2008
bei 0 Bewertungen

einfach und schnell

20 Min. normal 13.01.2010