„Kartoffel“ Rezepte: Hauptspeise, raffiniert oder preiswert & Frittieren 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Frittieren
Kartoffeln
Snack
Gemüse
einfach
Vegetarisch
Beilage
Kartoffel
Europa
warm
Fingerfood
Vorspeise
Party
Schnell
Schwein
Resteverwertung
Fisch
Asien
Österreich
Lactose
Gluten
Studentenküche
Geflügel
Salat
Mittlerer- und Naher Osten
Kinder
Camping
Fleisch
Rind
Saucen
Italien
Backen
Salatdressing
Festlich
Herbst
Ungarn
Osteuropa
Vegan
Käse
Frühling
Sommer
Braten
Dips
Winter
Griechenland
Paleo
Niederlande
Indien
Deutschland
Hülsenfrüchte
Ei
Belgien
Geheimrezept
Pilze
Früchte
USA oder Kanada
Low Carb
 (1 Bewertungen)

statt Leberwurst kann auch magere Blutwurst verwendet werden

20 Min. pfiffig 06.03.2019
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden und 5-10 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Den Kochschinken und den Käse in Kartoffelscheibengröße zuschneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben mit Schinken und Käse bel

40 Min. normal 29.08.2006
 (0 Bewertungen)

Hier serviert mit würzigen Gurkenstücken. Rezept aus der Toskana, Italien.

15 Min. normal 02.04.2020
 (1 Bewertungen)

Ideale Beilage für Schweinebraten

30 Min. pfiffig 19.07.2009
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln ca. 15 Minuten in der Schale ankochen und anschließend abgießen. Noch warm pellen und grob raspeln. Den Bulgur (gibt es in allen türkischen Lebensmittelgeschäften) in der Gemüsebrühe kurz zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und

50 Min. normal 14.10.2007
 (0 Bewertungen)

Frittierte Kartoffeln

25 Min. simpel 14.11.2017
 (2 Bewertungen)

gebratene Kartoffeln mit Koriander

30 Min. normal 03.09.2009
 (1 Bewertungen)

Kartoffel-Hackfleisch-Küchle aus Singapur

25 Min. normal 12.12.2017
 (22 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit dem Kümmel in Pellkartoffeln verwandeln (der Kümmel gibt den Kartoffeln einen ganz tollen Geschmack). Nach dem Kochen die Kartoffeln abschütten und den restlichen Kümmel abspülen. Kartoffeln pellen (klar, werden ja sonst keine Pell

45 Min. simpel 29.08.2005
 (0 Bewertungen)

450 g Kartoffel schälen, in Salzwasser gar kochen und abtropfen. Anschließend pürieren, Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Übrige Kartoffeln schälen, grob reiben und zusammen mit dem Ei in das Püree integrieren. Schenkel, die Haut abgezogen, mit

40 Min. simpel 29.11.2008
 (51 Bewertungen)

ungarisch

30 Min. normal 02.08.2003
 (8 Bewertungen)

österreichische Erdäpfelnudeln

30 Min. simpel 08.04.2009
 (6 Bewertungen)

Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und reiben. Den Speck würfeln. Käse mit einer groben Reibe reiben. Die Eier, den gewürfelten Speck und Käse unter die Kartoffelmasse rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In heißem Öl ausbacken.

30 Min. normal 27.03.2006
 (7 Bewertungen)

Kartoffeln weich kochen, schälen und durchdrücken. Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe, Kartoffeln und Salz vermischen. Mit Milch das ganze zu einem glatten Teig vermengen. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 20-30 M

30 Min. simpel 19.06.2005
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen, dann schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Kartoffeln und Speck miteinander vermengen, 3 Eier und den Käse dazugeben und alles miteinander zu einem gut formbaren Kartoffelteig ve

40 Min. normal 01.06.2010
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, zu Julienne schneiden und in dem auf 190°C erhitzten Rapsöl goldbraun frittieren. Mit einigen Tropfen Trüffelöl benetzen. Rasch die Spiegeleier in etwas Butter braten, zu den Kartoffeln anrichten und gehobelte Trüffeln in der

20 Min. simpel 11.02.2009
 (0 Bewertungen)

Pommes aus einer essbaren Schüssel

30 Min. pfiffig 01.02.2018
 (2 Bewertungen)

knusprig und schnell gemacht

30 Min. normal 01.07.2010
 (19 Bewertungen)

Mischgemüse bissfest kochen und die größeren Stücke etwas zerkleinern. Inzwischen die Bechamel machen: Etwas Fett heiß werden lassen und die 2 El Mehl etwas anschwitzen lassen. Sofort mit der Milch aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Mi

40 Min. simpel 21.10.2008
 (1 Bewertungen)

Das Sauerkraut und die Gewürze in etwas Butter anschwitzen. Die Kartoffel hineinreiben und alles ca. 40 - 50 Minuten dünsten. Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und auf einem Brett gut durchkneten. Mit etwas Öl bestreichen und etwa 10 Minuten r

45 Min. normal 19.12.2008
 (2 Bewertungen)

frittierte Kartoffelecken mit Kräuterquark

45 Min. simpel 20.03.2008
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffelstücke 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschütten und trocken tupfen. Crème double und Gruyère verrühren, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazu. Die Eiweiß schaumig schlagen, vorsichtig unter die Crème geben, dann die Kartoffeln zu

20 Min. normal 21.07.2004
 (0 Bewertungen)

mit Qimiq

30 Min. normal 09.10.2009
 (92 Bewertungen)

mit superleckerer Curry-Sauce

20 Min. simpel 15.09.2008
 (18 Bewertungen)

indische Gemüsetaschen

150 Min. pfiffig 05.01.2009
 (1 Bewertungen)

Für die Pommes die Kartoffeln schälen und mit einem Riffelmesser längs schneiden. Diese Scheiben in jeweils 2 - 3 Streifen von 3 cm Breite trennen. Portionsweise in der Fritteuse vorfrittieren und kurz vor dem Servieren nochmals goldgelb fertig fritt

40 Min. simpel 12.12.2008
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und längs in fingerdicke Spalten schneiden. Danach in Küchenkrepp wickeln, damit die Kartoffeln richtig trocken sind. In einer großen Schüssel die Kartoffelspalten mit Olivenöl, Salz, Pfef

30 Min. normal 15.06.2008
 (0 Bewertungen)

Die Stiele vom Blattspinat herausschneiden, den Spinat gründlich waschen und klein hacken. Die Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken (entfällt natürlich bei Kartoffeln). Die Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne die Butter erhit

30 Min. normal 08.08.2008
 (3 Bewertungen)

Griechisch - syrisches Gericht

50 Min. pfiffig 10.08.2010
 (0 Bewertungen)

reicht für ca. 17 Stück

30 Min. normal 14.05.2008