„-mimosa“ Rezepte: Hauptspeise & Griechenland 966 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1.143 Bewertungen

Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl und griechischem Gewürz marinieren - kann man auch gut am Vortag machen. Zwiebel kleinschneiden und in wenig Öl anbraten, Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden, Champignons putzen und a

30 Min. normal 18.04.2007
bei 590 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in größere Würfel oder Spalten schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den gepressten Knoblauch und die klein geschnittenen Rosmarinnadeln dazu geben. Das ganz

30 Min. normal 09.03.2004
bei 346 Bewertungen

mit Kartoffeln und Auberginen

60 Min. normal 29.04.2008
bei 583 Bewertungen

Pfannengyros

25 Min. simpel 19.08.2008
bei 53 Bewertungen

Rezept meiner Tante

30 Min. normal 23.07.2013
bei 332 Bewertungen

mit Schafskäse - Creme gefüllt

15 Min. simpel 23.03.2010
bei 371 Bewertungen

griechische Hacksteaks mit Schafskäse

25 Min. normal 04.12.2010
bei 444 Bewertungen

Harmonie von Hähnchen, Kartoffeln und Zitrone

20 Min. normal 23.09.2011
bei 119 Bewertungen

traumhaft lecker

20 Min. normal 07.03.2013
bei 153 Bewertungen

(aufwändig)

90 Min. pfiffig 02.07.2005
bei 63 Bewertungen

Eine Marinade aus dem Gyrosgewürz und dem Olivenöl herstellen. Die Rouladen damit einstreichen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den

30 Min. normal 01.09.2014
bei 99 Bewertungen

Partyknüller

30 Min. normal 22.10.2006
bei 151 Bewertungen

Eine Lammkeule - nach Wunsch entbeint - abwaschen und trocken tupfen. Rundherum einige kleine Schlitze schneiden, jeweils eine Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer in die Schlitze geben. Den Saft einer Zitrone mit 2 EL Olivenöl vermengen, damit d

30 Min. normal 27.05.2001
bei 35 Bewertungen

griechische Art

15 Min. simpel 22.05.2012
bei 689 Bewertungen

Kritharaki-Nudeln sind kleine Nudeln, die aussehen wie große Reiskörner. Zwiebeln und Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Cayennepfeffer, Z

30 Min. normal 03.02.2009
bei 38 Bewertungen

Hähnchenbrustfilets im Gyros - Stil mariniert

15 Min. normal 18.11.2007
bei 156 Bewertungen

mit frischem Rosmarin, Basilikum und Thymian - wie im Urlaub

15 Min. normal 23.10.2010
bei 96 Bewertungen

Rezept aus Griechenland

30 Min. normal 04.09.2006
bei 239 Bewertungen

Bifteki me tiri

20 Min. normal 18.10.2006
bei 68 Bewertungen

Arni sto fóurno

30 Min. normal 14.10.2002
bei 117 Bewertungen

Rezept aus Samos - eignet sich auch sehr gut als Grillmarinade (z.B. Souvlaki, Bifteki etc.)

20 Min. simpel 22.04.2008
bei 68 Bewertungen

gefüllte Bifteki

30 Min. normal 16.08.2007
bei 337 Bewertungen

Niedrigtemperaturmethode

40 Min. normal 05.07.2007
bei 95 Bewertungen

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dann anbraten. Die Zwiebel und Paprika dazu und kurz mitbraten. Man kann es auch noch schön mit Knoblauch verfeinern. In die Brühe Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Sahne (Schmand) geben. Gut verrühren. Die u

30 Min. normal 09.08.2008
bei 73 Bewertungen

Fleisch mit 2 Teilen Rotwein und 1 Teil kalter Fleischbrühe übergießen, 1/4 TL Zimt dazugeben sowie Nelken, Wacholderbeeren, Pimentkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter im Teeei oder verschlossenen Teebeutel hinzufügen. Das Fleisch muss mit Flüssi

45 Min. normal 13.03.2003
bei 351 Bewertungen

leckeres Rinderhacksteak gefüllt mit Schafskäse

30 Min. normal 23.11.2008
bei 51 Bewertungen

Hähnchen mit Pfeffer und Salz kräftig würzen, in die Fettpfanne des Backofens legen. Zitronen auspressen (max. 1/4 l), in einer mittelgroßen Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren, gepressten Knoblauch dazu geben, dann dieselbe Menge Olivenöl dazuge

20 Min. normal 26.07.2006
bei 36 Bewertungen

im Ofen zubereitet

60 Min. normal 10.01.2008
bei 369 Bewertungen

Hackfleisch kräftig mit Gyros-Gewürz abschmecken. Schafskäse in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken. Hackfleisch in einer großen Pfanne zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und stark zerkleinern. Tomatenmark unterrühren, Brühe und

20 Min. normal 29.01.2007
bei 456 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175 °C) vorheizen. Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden, Pilze putzen und waschen. Große evtl. halbieren oder vierteln. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Min.

30 Min. normal 30.12.2001