„Zitronenschale“ Rezepte: Hauptspeise & warm 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
warm
Vorspeise
Gemüse
gekocht
einfach
Europa
Vegetarisch
Braten
Schnell
Nudeln
Sommer
Suppe
Pasta
raffiniert oder preiswert
Snack
Italien
Meeresfrüchte
Festlich
Beilage
Krustentier oder Muscheln
Einlagen
Herbst
Lactose
Frühling
Party
Gluten
Fleisch
Geflügel
Fisch
Resteverwertung
Salat
gebunden
Saucen
kalt
Getreide
Backen
Reis
klar
Käse
Dünsten
Rind
Innereien
Lamm oder Ziege
Überbacken
Pilze
Winter
Studentenküche
Salatdressing
Kartoffeln
Mehlspeisen
Deutschland
Low Carb
Kartoffel
Spanien
Griechenland
Fingerfood
Schwein
Frittieren
Wild
Schmoren
Vollwert
Frankreich
kalorienarm
Hülsenfrüchte
Klöße
Tarte
Eintopf
Pizza
spezial
Dips
Reis- oder Nudelsalat
 (8 Bewertungen)

Grundrezept als Beilage, für den Salat etc.

10 Min. simpel 17.09.2011
 (2 Bewertungen)

Aus Olivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch, Paprikapulver und Salz eine Marinade herstellen. Die Hähnchenscheiben dazugeben, alles mischen und zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Salsa die gehackten Walnüsse in eine

30 Min. normal 14.10.2011
 (3 Bewertungen)

Linguine al limone

20 Min. simpel 24.01.2010
 (0 Bewertungen)

2 Eier, Eigelb, Öl und 1/2 TL Salz verrühren. Mehl unterkneten. Evtl. 1 - 2 EL Wasser zufügen. Teig in Folie gewickelt 30 Min. ruhen lassen. Für die Füllung Ricotta, 1 Ei, Zitronenschale, Thymian, Zitronenmelisse, Salz und Pfeffer verrühren. Teig

30 Min. normal 02.03.2010
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebel würfeln und den Blumenkohl putzen. 200 g Blumenkohlröschen abbrechen und beiseitestellen. Vom restlichen Blumenkohl den Strunk schälen und würfeln und die Röschen klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln in ei

15 Min. simpel 06.10.2016
 (10 Bewertungen)

feine Suppeneinlage

15 Min. simpel 04.06.2014
 (29 Bewertungen)

Zunächst wird der Fenchel in etwas Öl angebraten. Danach den Reis hinzufügen und etwas mit anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Danach immer Schritt für Schritt ein bisschen Brühe angießen und unter ständigem

35 Min. normal 30.10.2007
 (7 Bewertungen)

Der etwas andere Snack

30 Min. normal 23.01.2015
 (5 Bewertungen)

als Suppeneinlage

20 Min. normal 18.08.2010
 (0 Bewertungen)

Die Kardamomkapseln zerdrücken, die Zitronenschale in feine Scheiben schneiden und mit 4 Basilikumblättern in etwas Öl anbraten. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit der abgekühlten Öl-Kardamom-Mischung einreiben und 1 Stunde marinieren. Di

10 Min. simpel 12.02.2014
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken, den Fenchel in kleine Würfel schneiden. Alles in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer weiten Pfanne anschwitzen. Reis dazugeben und glasig werden lassen. Wein und Brühe nach und nach angießen, dabei häufig umrüh

20 Min. normal 06.05.2015
 (10 Bewertungen)

Die Muscheln gut reinigen - am besten unter fließendem Wasser mit einer Bürste abschrubben. Geöffnete Muscheln und Muscheln mit zerbrochener Schale wegwerfen. Butter in einem weiten Topf zerlassen und darin die klein gehackte Zwiebel und den ganz fe

20 Min. normal 07.07.2009
 (3 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, abtropfen lassen und quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten, die Stiele entfernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Tomaten mischen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und f

30 Min. normal 01.07.2010
 (8 Bewertungen)

Brötchen in kleine Stücke schneiden und in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Eier über die Brötchen schlagen. Nun Zwiebel sehr fein hacken. Die Leber, die Petersilie, den gerebelten Major

20 Min. normal 09.05.2001
 (5 Bewertungen)

Ein Schuss Ouzo sorgt für das gewisse Etwas!

30 Min. normal 22.12.2010
 (1 Bewertungen)

Spanische Tapas

15 Min. normal 22.04.2015
 (1 Bewertungen)

lecker spanische Tapas

15 Min. normal 07.07.2015
 (3 Bewertungen)

Mit Thymian und Sadellen. Ein Gaumenschmaus an heißen Tagen. Für 8 Stück

60 Min. normal 07.09.2010
 (2 Bewertungen)

für Lamm-Liebhaber

60 Min. pfiffig 28.08.2008
 (0 Bewertungen)

Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett oder Öl rösten. Anschließend abkühlen lassen. Den Spargel kalt waschen und schälen, evtl die holzigen Enden ca. um 3 cm kürzen. Die geschälten Spargelstangen im mit Salz, Zucker und

15 Min. normal 20.06.2016
 (4 Bewertungen)

mit einer grandiosen Aromakomposition

10 Min. simpel 07.04.2009
 (0 Bewertungen)

als Beilage und Suppeneinlage, oder mit einem Dip, Soße .......

20 Min. simpel 20.08.2011
 (0 Bewertungen)

einfach, vegetarisch, schnell

15 Min. simpel 12.06.2017
 (0 Bewertungen)

geht auch mit anderen feinen Teigwaren

15 Min. normal 21.07.2010
 (15 Bewertungen)

Für die Semmelknödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden, 15 Minuten in lauwarmer Milch einweichen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden (eventuell vorher noch

30 Min. normal 12.04.2007
 (6 Bewertungen)

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomate vierteln und entkernen. Das Innere der Tomaten hacken, das Tomatenfleisch in Stücke schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch, Rosmarinnadeln und Chil

20 Min. simpel 05.09.2008
 (0 Bewertungen)

Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Galgant in heißem Öl unter Rühren 2-3 Minuten braten. Das Muschelfleisch aus den Muschelschalen lösen und und locker in die Muschel legen. Mit der Schalotten-Knoblauch-Galgant-M

30 Min. normal 19.02.2009
 (0 Bewertungen)

Für die Marinade die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse in ein beliebig hohes, nicht zu breites Gefäß drücken, die gehackte Petersilie hinzugeben, mit Olivenöl auffüllen, vermischen. Die Riesengarnelen je nach Größe ca. 5 min. je Seite in Oliv

5 Min. normal 24.02.2013
 (1 Bewertungen)

als Suppeneinlage oder als kleinen Pastagang

60 Min. normal 13.09.2008
 (1 Bewertungen)

reicht für ca. 24 Ravioli

30 Min. normal 23.04.2015