„Schäl“ Rezepte: Hauptspeise & warm 170 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
warm
Asien
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Grillen
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
klar
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Winter
bei 3 Bewertungen

Chilischoten entkernen, Knoblauch schälen, beides fein hacken. Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Salatkrönung mit Orangensaft verrühren. Chili, Knoblauch und Orangenschale untermischen. Je 2 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und in eine fla

30 Min. simpel 27.11.2005
bei 1 Bewertungen

Die Wildabschnitte gründlich waschen. Das Suppengemüse und die Zwiebeln waschen und putzen. Zwiebeln nicht schälen. Mit den Gewürzen in so viel kochendes Salzwasser geben, dass alles bedeckt ist und etwa 1 1/2Std. kochen lassen, das Fleisch muß gar s

30 Min. normal 12.06.2010
bei 3 Bewertungen

Garnelen abspülen, trocken tupfen. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. In eine Pfanne mit hohem Rand Olivenöl ca. 1 cm hoch einfüllen. Stark erhitzen, es sollte jedoch nicht rauchen. Knoblauch und Garnelen zusammen unter ständigem Rühren 2 Mi

20 Min. simpel 15.08.2006
bei 2 Bewertungen

Jacobsmuscheln waschen, abtropfen lassen, waagerecht halbieren. Butter einmal aufschäumen lassen, Limetten-Schale dazu geben. Die Muscheln auf mittleren Hitze in der Butter 3 Min. dünsten. Muscheln rausnehmen, auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfef

15 Min. simpel 19.07.2006
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln ca. 12-15 Min. in reichlich Wasser kochen. Abschütten und abkühlen lassen. In eine Schüssel geben Sie nun einen Schuss Olivenöl sowie den Saft und die Schale der Zitrone und Orange. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Di

20 Min. simpel 13.02.2014
bei 79 Bewertungen

aus Spargelschalen

30 Min. normal 13.05.2007
bei 1 Bewertungen

Die Gambas der Länge nach halbieren. Dies geht am besten, wenn die Gambas noch leicht gefroren sind. In einer Schüssel das Olivenöl mit reichlich Salz, Pfeffer und den Chiliflocken vermischen. Die Gambas zusammen mit den geschälten und halbierten Kno

30 Min. normal 04.03.2014
bei 0 Bewertungen

würzige Kombination: Meeresfrüchte und Speck

30 Min. normal 29.05.2007
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die aufgetauten Garnelen mit Wasser abspülen und trocken tupfen, den Darm entfernen, wenn nötig. Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anb

10 Min. simpel 29.06.2012
bei 2 Bewertungen

inspiriert vom Bahama breeze in Orlando Florida

15 Min. simpel 11.08.2014
bei 1 Bewertungen

Den Lachs ca.10 Min. in heißem Wasser mit Salz und Orangenschale sieden lassen. Tomatenstücke mit evtl. etwas Olivenöl sowie dem Würfelzucker ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sich eine leicht feste Masse ergibt. und den Fischwürfeln vermischen. Da

30 Min. normal 22.05.2002
bei 6 Bewertungen

Amuse gueule oder Vorspeise auch für Vegetarier geeignet

15 Min. normal 13.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten würfeln, in eine Schüssel geben, Öl und zerkleinertes Basilikum dazu, salzen und pfeffern. 30 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln kochen, die Schale der Zitrone mit dem Zestenreißer abziehen und kurz vor Garzeitende ins Wasser geben. Die N

10 Min. simpel 28.09.2007
bei 9 Bewertungen

Die Nudeln bissfest kochen. In der Zwischenzeit das Basilikum klein hacken, die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Chilischote entkernen und auch fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfan

20 Min. normal 06.03.2009
bei 2 Bewertungen

Das Rezept mit dem Forrest Gump und sein Kumpel Bubba berühmt werden wollten!

30 Min. normal 19.06.2008
bei 32 Bewertungen

Zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Diese "Schnitzel" beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Die Kürbisschnitzel trocken tupfen und nebene

45 Min. simpel 24.05.2006
bei 5 Bewertungen

einfach zubereitet

30 Min. simpel 20.10.2008
bei 0 Bewertungen

schnell und einfach

10 Min. simpel 12.01.2014
bei 1 Bewertungen

Bei dem Spargel nur den unteren Teil schälen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen, 220°C, je nach Dicke 10 bis 12 Minuten garen. Käse, Schale der Zitrone, geriebene Kürbiskerne

25 Min. simpel 25.05.2008
bei 3 Bewertungen

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Käse einrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Kapern und Oliven abtropfen lassen, die Knoblauchzehe schälen. Alles mit der Limetten

20 Min. simpel 22.03.2009
bei 2 Bewertungen

Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Knoblauchzehen fein hacken und in 1 EL Öl goldbraun rösten. Wenn die Spaghetti fertig sind, abseihen, aber nicht abspülen! Gleich mit dem Knoblauchöl, dem restlichen Öl und

30 Min. simpel 14.01.2013
bei 2 Bewertungen

sommerliches rosa Risotto

15 Min. normal 20.08.2014
bei 0 Bewertungen

Vom Chicorée 16 große und schöne Blätter heraussuchen, abwaschen, abtrocknen und zur Seite legen. Den Rest in kleine Quader schneiden. Die halbe Porree-Stange (weißer Anteil) längs vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Mangos über dem Kern

40 Min. normal 03.11.2017
bei 1 Bewertungen

Muscheln gründlich bürsten und waschen, nicht verschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Lauch putzen, halbieren und das weiße in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote halbieren, entkernen u

20 Min. normal 27.05.2002
bei 14 Bewertungen

nach Großmutters Art

30 Min. normal 24.03.2011
bei 12 Bewertungen

Zwiebeln und Suppengrün zurichten und in 2 EL Olivenöl leicht anbraten, den Knoblauch zugeben. Die Muscheln putzen und waschen. Alle bereits geöffneten Muscheln wegschmeißen. Die Dosentomaten zu dem leicht angebratenen Gemüse geben. 2 TL (grobes Me

15 Min. normal 14.10.2002
bei 1 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und in Stangen in reichlich Wasser ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und schräg in 1/2 cm lange Stückchen schneiden. Spargelsud durch ein feines Sieb geben und salz

30 Min. normal 02.05.2014
bei 2 Bewertungen

Die Knoblauchzehen ungeschält platt drücken und in mäßig heißem Öl in der Pfanne anbraten. Die Jacobsmuscheln dazugeben und von jeder Seite ca. 1 Min.in der Pfanne lassen. Dann beides herausnehmen und den Knoblauch entfernen. Bratsatz mit dem Saft de

20 Min. simpel 23.10.2010
bei 0 Bewertungen

als Vorspeise oder Hauptspeise geeignet, kann auf zweierlei Art und Weise serviert werden

30 Min. normal 12.09.2008
bei 17 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in Butter anbraten. Zitronenschale, Crème fraîche, Sahne und Sherry dazu geben, etwa 2 EL Zitronensaft dazu. 5 Minuten köcheln lassen, salzen,

10 Min. simpel 28.09.2007