„Dill“ Rezepte: Hauptspeise, warm & einfach 75 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
warm
einfach
Schnell
Vorspeise
Gemüse
Fisch
Snack
gekocht
Braten
raffiniert oder preiswert
Sommer
Meeresfrüchte
Lactose
Vegetarisch
Suppe
Party
Salat
Backen
Nudeln
Saucen
Kartoffeln
kalt
Dünsten
gebunden
Krustentier oder Muscheln
Pasta
Europa
Gluten
fettarm
kalorienarm
Frühling
Rind
Dips
Herbst
Festlich
Fingerfood
Einlagen
Eintopf
Studentenküche
Ei
Low Carb
Fleisch
Schwein
Auflauf
Italien
Überbacken
Resteverwertung
Pilze
Krustentier oder Fisch
Salatdressing
Griechenland
Geflügel
Geheimrezept
Camping
Reis
Tarte
Beilage
Vegan
Pizza
Frühstück
spezial
Mehlspeisen
Getreide
Eier
Diabetiker
Hülsenfrüchte
Finnland
ketogen
Schweden
Mikrowelle
Frittieren
Skandinavien
Winter
Ostern
Frucht
Brotspeise
Türkei
klar
Reis- oder Nudelsalat
Osteuropa
Käse
Schmoren
bei 0 Bewertungen

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einen passenden Topf die Sahne und den Sherry füllen. Den Dill abspülen und trocknen. 3 Stängel Dill mittig durchschneiden und zur Sahne geben. Die Sahne zum Kochen bringen und sehr cremig be

10 Min. normal 13.11.2016
bei 1 Bewertungen

Die Butter in Pfanne schmelzen. Die Tintenfischringe darin braten und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Dill und Paprikapulver würzen. Schnittlauch nach Geschmack zugeben. Die Butter mit Mehl binden. Die Sahne zugeben. 1 Minu

10 Min. normal 31.03.2010
bei 1 Bewertungen

einfach, aber mit dem gewissen Kick

10 Min. normal 02.09.2016
bei 1 Bewertungen

mit Limettensaft

10 Min. normal 19.03.2017
bei 34 Bewertungen

mit Senf-Dill-Sahnesoße

20 Min. simpel 06.03.2010
bei 2 Bewertungen

Lecker zu Festlichkeiten

15 Min. normal 05.10.2007
bei 315 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zerlassener Butter leicht anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen. Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ei

20 Min. normal 31.05.2008
bei 20 Bewertungen

Schmeckt auch ohne Lachs

15 Min. simpel 13.01.2009
bei 0 Bewertungen

Vorspeise, oder kleiner Snack, gut vorzubereiten

30 Min. pfiffig 27.05.2010
bei 15 Bewertungen

Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Kurz in Butter anbraten, bis sie leicht hellbraun sind. Die Muscheln herausnehmen. Die Zwiebel mit der übrig gebliebenen Butter andünsten und mit Sherry (Weißwein geht auch) ablöschen. Die Sahne, Fischfond

30 Min. normal 08.06.2006
bei 137 Bewertungen

Eine Quicheform mit dem Blätterteig auskleiden (die Form vorher entweder mit dem mitgelieferten Backpapier auskleiden oder ausfetten). Den Ziegenfrischkäse mit Meerrettich verrühren und den Blätterteigboden damit schön gleichmäßig bestreichen. Den

20 Min. simpel 30.03.2006
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale im Backofen fertig garen. Das Ende der Kartoffeln abschneiden (wie ein "Hut") und mit einem Teelöffel etwas vertiefen. Champignons und Zwiebel klein würfeln, Dill fein schneiden, alles mit der Sojasauce ve

25 Min. simpel 23.01.2017
bei 3 Bewertungen

Geheimrezept

25 Min. simpel 24.11.2008
bei 1 Bewertungen

Die Farfalle in reichlich Salzwasser 7 - 8 min. al dente kochen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Schalottenwürfel in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl anbraten, dann den Lachs dazugeben

5 Min. simpel 14.02.2013
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Etwa 24 Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Den Frischkäse mit Zitronensaft verrühren, danach den fein

30 Min. normal 11.07.2008
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln und Zwiebel schälen und durch den Fleischwolf drehen bzw. auf einer feinen Reibe (Sternchenreibe) reiben. Ei, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben, gut vermengen. Die Kartoffelmasse löffelweise in die heiße Pfanne mit Öl geben und beidseitig

20 Min. simpel 08.01.2019
bei 7 Bewertungen

Die Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, leicht pfeffern und aufrollen. Die Margarine erhitzen, Zwiebel hacken und darin glasig dünsten. Weißwein angießen. Röllchen eng einlegen und 10 Min. dünsten. Die Röllchen warm stellen. Sahne

20 Min. simpel 11.01.2010
bei 14 Bewertungen

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten. Brühe angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln l

30 Min. simpel 16.04.2009
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini raspeln und gut die Flüssigkeit ausdrücken. Die Zwiebeln auch reiben, ausdrücken und zu den Zucchini geben. Ei, Öl, Mehl und Dill dazu geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform leicht einfetten, die M

15 Min. simpel 26.05.2009
bei 2 Bewertungen

cremig und pikant

25 Min. simpel 21.09.2007
bei 2 Bewertungen

köstliches im Sommer

30 Min. simpel 05.11.2006
bei 2 Bewertungen

Die Salatgurken schälen. Der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden (oder auch raspeln). Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Salzen, pfeffern und die Gurk

30 Min. normal 19.12.2006
bei 1 Bewertungen

Zubereitung der Ochsenbrust: Ochsenbrust in kochendes Salzwasser mit dem geputzten Suppengrün ca. 2 Stunden garen. Das Fleisch anschließend in Scheiben schneiden. Zubereitung der Kräutersauce: Die Eier klein hacken, Dill und Schnittlauch ganz klein

20 Min. normal 23.11.2007
bei 2 Bewertungen

Als Grundlage nehme ich den Pizzateig mit Honig aus der Datenbank, für 1 Portion genügt die halbe Zutatenmenge. Den Ofen auf 250°C vorheizen (Umluft 225°C). Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit Olivenöl bestreichen und im Ofen auf

20 Min. simpel 04.09.2009
bei 0 Bewertungen

Den gegarten Spargel in kleine Stücke und den Kochschinken in Streifen schneiden. Die Schinkenstreifen in etwas Butter kurz andünsten, die angetauten Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Dann Crème fraîche unterrühren und mit den Gewürzen und Dill abs

15 Min. simpel 01.09.2014
bei 0 Bewertungen

So schmeckt mir Chicoree am besten

20 Min. simpel 08.04.2015
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Die Gurke schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Aus Zitronensaft, Öl und Crème fraîche ein Dressing rühren, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich pikant abschmecken. Mit den Gurkenscheiben mischen und mit

20 Min. simpel 26.09.2018
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Anschließend gut ausdrücken und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl) in einer großen Pfanne heiß werden lassen, die Kartoffelraspel hineingeben, fest andrücken und nun von

30 Min. simpel 04.10.2016
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch und die Maultaschen in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch nach Geschmack würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Fleisch anbraten, bis das Fleisch gar ist. Die Maultaschen zugeben und bei gelegentlichem Wenden braten

10 Min. simpel 29.05.2014
bei 0 Bewertungen

Zuerst werden die Tomaten grob zerkleinert, ich habe dafür den Kartoffelstampfer genommen. Dann wird die Zwiebel geschält und fein gewürfelt. Nun das Öl erhitzen und die Zwiebel 1 - 2 Min. darin anbraten. Tomaten und Gemüsebrühe zugeben. Paprikaschot

15 Min. normal 15.09.2015