„-basisch“ Rezepte: Hauptspeise, Suppe, Fisch, Kartoffeln & gekocht 81 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
gekocht
Hauptspeise
Kartoffeln
Suppe
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Finnland
Frankreich
gebunden
Gemüse
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
klar
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Meeresfrüchte
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
USA oder Kanada
Vorspeise
warm
Winter
bei 306 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zerlassener Butter leicht anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen. Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ei

20 Min. normal 31.05.2008
bei 49 Bewertungen

raffiniert durch Orangensaft

10 Min. simpel 15.01.2010
bei 25 Bewertungen

irischer Eintopf für Fischliebhaber

60 Min. simpel 29.10.2011
bei 24 Bewertungen

Geschälte, klein gewürfelte Erdäpfel mit Milch, Wasser, Suppenwürfel und Kräutern weich kochen und dann pürieren, salzen. Fisch auf Alufolie setzen, salzen, pfeffern, mit Zitronenscheiben belegen, Wacholderbeeren und Butterflocken darauf geben, Foli

30 Min. normal 04.10.2006
bei 13 Bewertungen

löffelweiser Genuss aus der Vitalküche

15 Min. normal 05.12.2008
bei 12 Bewertungen

zarte Jakobsmuschel trifft feinen Knoblauch

30 Min. simpel 24.06.2010
bei 7 Bewertungen

eine leckere Suppe, die sich sowohl als Hauptgericht, als auch als Vorspeise hervorragend eignet

30 Min. simpel 29.01.2011
bei 4 Bewertungen

herbstlich, lecker, würzig

15 Min. simpel 28.09.2013
bei 6 Bewertungen

1,5 l Wasser in einen Topf geben. Senf, Meerrettich und Bouillon hinzugeben und verrühren. Danach Kartoffeln, 1 Karotte und den Sellerie klein schneiden und dazugeben und gar kochen. Die Räuchermakrele wird entgrätet und in kleinen Stücken dazugege

25 Min. normal 02.03.2011
bei 3 Bewertungen

Das Gemüse für die Brühe zerkleinern. Wasser, Fischreste, Zwiebel, Karotte, Porree, Stangensellerie, Pastinake, Gewürze, Pfeffer und Salz in einen großen Kochtopf geben und ohne Deckel bei starker Hitze aufkochen. Von Zeit zu Zeit den sich bildende

15 Min. normal 12.07.2012
bei 4 Bewertungen

Schottische Fischsuppe mit Räucherfisch

20 Min. pfiffig 25.11.2015
bei 3 Bewertungen

Den Kürbis waschen und vierteln. Den Stiel und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in die gleiche Form schneiden. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in kaltem Wasser aufbewahren.

30 Min. normal 04.04.2015
bei 7 Bewertungen

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Die Pflanzencreme in einem großen Topf heiß werden lassen, dan

25 Min. simpel 04.01.2010
bei 2 Bewertungen

mit Tofu und Süßkartoffelnudeln

30 Min. normal 19.02.2018
bei 6 Bewertungen

etwas Gutes für kalte Tage

30 Min. normal 19.03.2008
bei 2 Bewertungen

Rezept der Ureinwohner der Nordwestküste Amerikas

20 Min. normal 02.02.2010
bei 6 Bewertungen

Marseiller Fischsuppe

60 Min. pfiffig 22.05.2007
bei 2 Bewertungen

finnische Hechtsuppe

30 Min. normal 26.05.2009
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebel und die Kartoffeln in gröbere Würfel schneiden und mit dem Rapsöl direkt im Suppentopf kurz anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen (darf ruhig etwas kräftiger sein, aber nicht zu stark wegen des Lachses) und ca. 20 Minuten kochen, bis die K

35 Min. simpel 22.09.2009
bei 1 Bewertungen

Fisch und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Je die Hälfte von Fisch, Tomaten und Paprika (gelber sieht besser in der Suppe aus) beiseite stellen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knobl

30 Min. normal 12.07.2011
bei 1 Bewertungen

Suppengemüse und 1/2 Gemüsezwiebel in Würfel schneiden daraus mit den Erbsen und dem Wasser eine Brühe kochen. Kartoffeln in Würfel schneiden und kochen. Brühe und Kartoffeln zur Seite stellen. Fenchelknolle und 1/2 Gemüsezwiebel in Würfel schneiden

60 Min. normal 18.06.2012
bei 1 Bewertungen

für Singles

30 Min. normal 13.02.2019
bei 2 Bewertungen

Kartoffelcremesuppe

30 Min. simpel 15.05.2008
bei 2 Bewertungen

partytauglich

40 Min. normal 23.02.2016
bei 3 Bewertungen

Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln, Lauch, Karotten und die Kartoffeln in der Butter ca. 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Das Mehl dazugeben und auf kleiner Flamme für 2 Minuten unter ständigem Rühren

50 Min. simpel 25.03.2013
bei 1 Bewertungen

leicht

15 Min. simpel 15.03.2010
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln und das Wurzelwerk schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit 1 Liter Brühe bissfest garen. Dann ca. 3/4 der Gemüsemenge mit einem Schaumlöffel heraus heben. Den Rest mit der Petersilie ganz fein pürie

30 Min. normal 19.10.2010
bei 1 Bewertungen

urleckeres Süppchen, das selbst Kindern großartig schmeckt.

45 Min. simpel 23.12.2010
bei 1 Bewertungen

wahlweise mit Räucherlachs oder geräuchertem Forellenfilet

20 Min. simpel 27.04.2012
bei 1 Bewertungen

Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser halb gar kochen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kartoffeln legen. Milch und Mehl verquirlen und zur Suppe geben. Das Ganze kurz aufkochen und 5 - 10 Minuten

20 Min. simpel 11.01.2014