„-basisch“ Rezepte: Hauptspeise, Suppe, klar, Kartoffeln & gekocht 214 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Hauptspeise
Kartoffeln
klar
Suppe
Asien
Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Geflügel
Gemüse
Getreide
Gluten
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kinder
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Osteuropa
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 83 Bewertungen

mit viel Gemüse und feinen Hackklößchen

30 Min. simpel 03.06.2009
bei 33 Bewertungen

einfach und schnell zubereitet

30 Min. simpel 31.03.2009
bei 14 Bewertungen

Den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig anbraten. Den Porree halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Karotten und den Knollensellerie klein würfeln. Alles ins Fett geben und anschwitzen. Die Linsen abspülen und

15 Min. simpel 20.03.2012
bei 10 Bewertungen

Steckrübe, Kohlrübe

45 Min. normal 22.03.2011
bei 24 Bewertungen

Die Beinscheibe in einem großen Topf mit der Brühe und dem Lorbeerblatt aufsetzen und ca. 1 Std. köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und zerkleinern und auch die Kartoffeln schälen und würfeln. Wenn das Fleisch weich gekocht ist,

45 Min. normal 14.12.2008
bei 26 Bewertungen

einfach, schnell, lecker

15 Min. normal 13.07.2010
bei 120 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.

25 Min. normal 29.04.2002
bei 18 Bewertungen

Die rote Suppe, Familienrezept

60 Min. normal 06.10.2009
bei 25 Bewertungen

aus Gemüsewurzeln, wie Möhren, Petersilienwurzel und Pastinake

25 Min. normal 04.04.2013
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebel putzen und in kleine Ringe schneiden. Einen Schuss Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend fügt man die Kartoffeln zu und brät dies

20 Min. simpel 25.02.2008
bei 11 Bewertungen

Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen. Die Zwiebel in kleine Würfel, den Knoblauch in Scheiben und die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Den Kohl putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Das Schmalz in einem große

30 Min. normal 20.02.2010
bei 18 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün abbrausen, putzen und schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in heißem Öl goldgelb braten. Majoran abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Mit den Kartoffeln und dem Supp

20 Min. simpel 30.06.2008
bei 24 Bewertungen

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Gemüse waschen, wenn nötig schälen, und in feine Streifen oder Stückchen schneiden. Fett in einem Topf erhitzten. Zuerst die Zwiebelwürfel, dann die Gemüsestücke hineingeben und kräftig

25 Min. simpel 05.01.2007
bei 22 Bewertungen

ganz fruchtig und herbstlich

30 Min. simpel 12.02.2009
bei 9 Bewertungen

... aus Omas Rezeptbuch

45 Min. simpel 19.02.2009
bei 7 Bewertungen

schneller Eintopf mit Bohnen und Kartoffeln

45 Min. simpel 22.10.2008
bei 12 Bewertungen

Das Fleisch in leicht gesalzenem Wasser und mit ein wenig Rinderbrühe fast gar kochen (ca. 1,5 Stunden). Dann klein geschnittene Möhren, Kohlrabi und Suppengrün zugeben und zugedeckt leise köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Tiefkühlerbsen hinzufügen

60 Min. normal 31.03.2009
bei 5 Bewertungen

Trennkost - Gemüse satt - mediterran

45 Min. simpel 19.11.2009
bei 3 Bewertungen

ostpreußische Wrukensuppe, auch Steckrübensuppe genannt

40 Min. normal 16.05.2010
bei 6 Bewertungen

mit Liebstöckel verfeinert

30 Min. normal 28.09.2010
bei 6 Bewertungen

Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Gewürze verkneten. Aus dieser Masse werden kleine Hackbällchen geformt und gebraten. Eine Zwiebel klein hacken und mitbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Auch die Karotten schälen und würfe

30 Min. simpel 30.10.2010
bei 10 Bewertungen

Zwiebelwürfel und Kasseler in heißem Butterschmalz kurz anbraten. Mit 1,5 l Wasser ablöschen, dann Kartoffeln und Gemüse zugeben und darin garen. Nun Brühe zufügen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Mit gehackter Petersil

60 Min. normal 17.04.2001
bei 8 Bewertungen

aus Omas Küche

45 Min. normal 07.02.2008
bei 6 Bewertungen

klasissche Linsensuppe

30 Min. normal 21.06.2012
bei 5 Bewertungen

grüne Bohnensuppe mit Bauchspeck und Mettenden

20 Min. simpel 26.09.2009
bei 4 Bewertungen

mit Kartoffeln und Möhrchen

30 Min. normal 05.04.2012
bei 22 Bewertungen

schnell und herzhaft

25 Min. normal 04.03.2007
bei 6 Bewertungen

1,5 l Wasser in einen Topf geben. Senf, Meerrettich und Bouillon hinzugeben und verrühren. Danach Kartoffeln, 1 Karotte und den Sellerie klein schneiden und dazugeben und gar kochen. Die Räuchermakrele wird entgrätet und in kleinen Stücken dazugege

25 Min. normal 02.03.2011
bei 6 Bewertungen

mit selbst hergestellter Fleischbrühe

30 Min. simpel 07.06.2011
bei 3 Bewertungen

auch bekannt unter dem Namen "Hofer Schnitz"

30 Min. simpel 27.08.2011