„-basisch“ Rezepte: Hauptspeise, Suppe, Kartoffeln, gekocht & Lactose 147 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Hauptspeise
Kartoffeln
Lactose
Suppe
Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
Gemüse
Gluten
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kinder
klar
Low Carb
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Russland
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
Studentenküche
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 71 Bewertungen

vegetarische, gesunde Suppe mit viel frischem Gemüse

20 Min. simpel 09.11.2016
bei 306 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zerlassener Butter leicht anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen. Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ei

20 Min. normal 31.05.2008
bei 203 Bewertungen

ganz einfache Kürbiscremesuppe (ohne Orangen etc., nichts ausgefallenes)

30 Min. simpel 27.12.2008
bei 201 Bewertungen

Leckere Wintersuppe

30 Min. normal 11.02.2010
bei 357 Bewertungen

Eintopf wie bei Oma

40 Min. normal 01.07.2009
bei 74 Bewertungen

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Porree in Ringe und die Möhre in dünne Stifte schneiden und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lasse

30 Min. normal 26.12.2009
bei 91 Bewertungen

Das Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Möhren einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, dann den Kümmel dazu, alles umrühren und die Suppe aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lasse

20 Min. normal 01.12.2008
bei 338 Bewertungen

gesund und sehr nahrhaft

15 Min. normal 24.03.2010
bei 120 Bewertungen

Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi als cremige Suppe mit Fleischklößchen.

60 Min. normal 21.09.2012
bei 23 Bewertungen

nur 253 kcal pro Portion!!

15 Min. normal 09.04.2009
bei 131 Bewertungen

Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt da

25 Min. normal 24.02.2010
bei 712 Bewertungen

Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einem großen auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgi

30 Min. normal 10.05.2002
bei 254 Bewertungen

auch WW tauglich

20 Min. simpel 18.09.2007
bei 46 Bewertungen

Borschtsch

30 Min. normal 17.11.2007
bei 73 Bewertungen

Kartoffeln und Paprikaschoten würfeln. Butterschmalz erhitzen und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen. Paprikawürfel, die gehackten Rosmarinnadeln und die restlichen Gewürze zufügen, weitere 10 Min. garen. C

20 Min. normal 29.08.2005
bei 95 Bewertungen

Die Gurken waschen, schälen, halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Brühe in einem größeren Topf aufkochen lassen, die Gurkenscheiben dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Sie braucht insgesamt etwa 1 Stunde. Die Zwiebeln pel

30 Min. normal 21.07.2010
bei 60 Bewertungen

nach Andreas Art

30 Min. normal 01.07.2009
bei 50 Bewertungen

Steinpilze abspülen und in 75 ml lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsebrühe und Steinpilz

20 Min. normal 21.04.2010
bei 81 Bewertungen

Schmalz erhitzen, dann das Fleisch mit gewürfelten Zwiebeln und gehacktem Knoblauch anbraten. Mit Paprika edelsüß und rosenscharf, Kümmel und Majoran und etwas Salz würzen. Peperoni, Möhren, Tomaten und Paprika klein schneiden und dazugeben. Brühe

45 Min. normal 05.06.2004
bei 86 Bewertungen

altes Rezept, für Suppenliebhaber

35 Min. simpel 28.11.2006
bei 160 Bewertungen

Zucchini waschen, trocken und die Enden abschneiden. Die grüne Schale von einer Zucchini grob abraspeln und beiseite stellen. Die anderen Zucchini grob würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl i

20 Min. normal 13.06.2007
bei 44 Bewertungen

schnell gemacht und extrem lecker!

30 Min. normal 21.02.2008
bei 33 Bewertungen

einfach und schnell zubereitet

30 Min. simpel 31.03.2009
bei 13 Bewertungen

Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln klein schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit Sahne auffüllen, den Bärlauch klein sch

30 Min. simpel 01.04.2016
bei 23 Bewertungen

Die Steckrüben und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Butter im Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei niedriger Hitze unte

30 Min. normal 07.02.2008
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Sellerie in Butter bzw. Margarine anschwitzen. Den Grünkohl klein schneiden und dazugeben. Kartoffeln, Brühe, Muskat und Senfkörner ebenfalls hinzugeben und 20 Minuten kochen lassen. Schließlich etwas Sahne oder Sojasahne und Wal

10 Min. simpel 30.11.2016
bei 17 Bewertungen

mit Tofu

15 Min. normal 19.02.2011
bei 24 Bewertungen

Die Rollgerste in ein Sieb geben und kurz mit Wasser durchspülen, abtropfen lassen. Den Speck würfeln und ausbraten, die Gerste kurz mitrösten. Das Selchfleisch dazu geben und mit Wasser und Fleischsuppe auffüllen. Zwiebeln, gelbe Rüben (Karotten),

90 Min. normal 14.07.2008
bei 7 Bewertungen

kein Vorspeisensüppchen, sondern eine leckere Suppe als Hauptgericht

20 Min. simpel 13.07.2011
bei 9 Bewertungen

ein altes Familienrezept, original aus Pommern, mündlich überliefert

20 Min. simpel 30.10.2010