„-spagetthisalat“ Rezepte: Hauptspeise, Beilage, Herbst & Dünsten 90 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Dünsten
Hauptspeise
Herbst
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Fleisch
Frühling
Gemüse
Getreide
Gluten
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
ReisGetreide
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 103 Bewertungen

Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe längs halbieren. Die geputzten Pilze im Öl 3 - 4 min anbraten. Die sehr fein gewürfelten Schalotten zugeben und kurz mitdünsten. Mit wenig Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Brühe und Sahne zugieße

20 Min. normal 04.10.2010
bei 166 Bewertungen

Den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), entkernen und in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides kurz in Olivenöl andünsten, Reis hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Mit Weißwein

45 Min. normal 15.10.2007
bei 75 Bewertungen

als Hauptgericht zusammen mit Salat servieren, auch als Beilage sehr schmackhaft

10 Min. normal 16.09.2009
bei 32 Bewertungen

3 in 1, deftiges einfaches Gericht

45 Min. normal 09.03.2006
bei 74 Bewertungen

mit Kartoffeln und Möhren

20 Min. normal 19.03.2007
bei 13 Bewertungen

als Beilage zu Ente, mit Parmesan überbacken ein warmes Zwischengericht1

45 Min. normal 21.04.2007
bei 45 Bewertungen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, die Maronen ebenfalls klein schneiden. Gemüsefond in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in einem zweiten Topf in Olivenöl anschwitzen. Reis dazugeben und ebenfalls kurz anschwitze

30 Min. normal 15.12.2007
bei 20 Bewertungen

geht auch mit Endiviensalat oder Chicoree

20 Min. normal 18.11.2007
bei 57 Bewertungen

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In 300 ml Wasser und der Milch in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen, Flüssigkeit auffangen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, würfeln. In 1 El Butter glasig anbraten, Reis und Wach

30 Min. normal 22.11.2004
bei 29 Bewertungen

Aus den Wirsingblättern die dicken Blattrippen schneiden, die Blätter längs halbieren und danach in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und die Karotte schälen und in Würfel schneide

25 Min. normal 29.03.2010
bei 8 Bewertungen

Low Carb

15 Min. simpel 20.12.2015
bei 12 Bewertungen

Braune Haut der Zwiebeln abschälen und die Zwiebeln in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Kalt abspülen. Vorsichtig das Innere der Zwiebeln aushöhlen (sollte eigentlich schon von alleine rauskommen), so dass eine feste Hülle übrig bleibt. Die Zwieb

30 Min. normal 02.12.2005
bei 11 Bewertungen

Kohlrabi schälen (unten dick, oben dünn). In 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schinken und Zwiebel darin 2 Minuten braten. Kohlrabi

15 Min. simpel 12.04.2010
bei 25 Bewertungen

Reis in Öl 1 Minute anbraten und unter rühren mit gerade so viel wie nötig Gemüsebrühe ablöschen. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit die Rote Bete, grob gerieben oder sehr fein geschnitten, dazu geben, evtl. Gemüsebrühe nachgießen. Sobald der Reis gar ge

25 Min. simpel 05.10.2008
bei 10 Bewertungen

Zucchini, Paprika und Tomaten (evtl. vorher häuten) in Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Chilischote fein hacken. Die Zwiebel in Öl anschwitzen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kräuter und Chili dazugeben und alles im eigenen Saft ca. 15 Minut

20 Min. simpel 01.10.2009
bei 10 Bewertungen

Den Wirsing in Butter andünsten. Champignons und Paprikaschote dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Sahne und Wein zugeben und zugedeckt nochmals ca. 5-10 Minuten schmoren lassen. Mit Wein und den Gewürzen herzhaft abschmecken. Schmeckt phantastis

30 Min. normal 14.09.2003
bei 13 Bewertungen

ein Kohlgericht mit Pfiff für kalte Wintertage

15 Min. simpel 29.09.2012
bei 10 Bewertungen

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und weichkochen. Butter in eine Pfanne geben. Rosmarin, Salz und Pfeffer zugeben. Alles gut rösten lassen. Zum Schluss die Kürbisstücke zugeben und mit anbraten. Wir essen das Ganze gerne zu Würstchen oder einfa

25 Min. simpel 28.06.2006
bei 16 Bewertungen

köstlich, einfach, günstig und dazu noch schnell gemacht

10 Min. simpel 29.11.2012
bei 8 Bewertungen

Risotto mit Kürbis und Feta

30 Min. simpel 16.01.2009
bei 2 Bewertungen

Den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in kleinere Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in Rauten schneiden (ca. 3cm). Erst Lauch, dann Kürbis und die Knoblauchzehen mit Schale in den Siebeinsatz eines Schnellkochtopfes geben. In den Topf f

20 Min. normal 28.06.2006
bei 16 Bewertungen

Die Pilze kleinschneiden und in dem Öl etwa 15 Min. dünsten. Hackfleisch und die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben, würzen und garen. Das Hackfleisch muss schön krümelig sein. Mit einem Schuss Rotwein verfeinern und zum Schluss die Sahne zugießen.

15 Min. simpel 15.08.2001
bei 8 Bewertungen

basisch, vegan

10 Min. normal 23.09.2015
bei 6 Bewertungen

Den Kohl in Streifen schneiden oder hobeln, waschen, abtropfen lassen. Öl im Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln zufügen und goldgelb dünsten. Dann Wasser und Kohl zufügen und gar dünsten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken

20 Min. simpel 19.05.2013
bei 5 Bewertungen

Den Rotkohl in nicht zu große Streifen schneiden. Das Öl in die Pfanne geben und den Rotkohl darin anbraten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Kokosmilch hinzufügen. Die Currypaste unterrühren und aufkochen. Wer mag, kann die Flüssi

10 Min. normal 10.03.2016
bei 2 Bewertungen

Den Dinkelreis nach Packungsangabe kochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Lauch und Ingwer darin anbraten. Das Currypulver dazugeben und kurz mitbraten, bis es angenehm duftet. Mit Wasser oder Suppe ablöschen und das Gemüse bei mittl

20 Min. normal 01.02.2017
bei 9 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl andünsten. Den fein geschnittenen Wirsing zufügen, etwas mitdünsten. Mit wenig Brühe und der Sahne auffüllen und würzen. Ca. 10 min schmoren. Die Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen. Kurz vor Garende beid

45 Min. simpel 08.08.2006
bei 0 Bewertungen

Für uns hat jede Jahreszeit so ihre Schönheiten. Im Herbst und Winter freuen wir uns dann doch wieder sehr auf schöne Schmorgerichte und Eintöpfe. Da

45 Min. pfiffig 21.10.2019
bei 18 Bewertungen

Porree in Wein und Honig gedünstet

10 Min. simpel 13.07.2008
bei 1 Bewertungen

Chicorée vom bitteren Strunk befreien, klein schneiden und waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Bacon würfeln und in ein wenig Öl anschwitzen. Nun 1 TL Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen, direkt den Chicorée in den Topf geben und u

10 Min. simpel 11.10.2019