„Soss“ Rezepte: Hauptspeise, Saucen, Schwein & Frucht 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frucht
Hauptspeise
Saucen
Schwein
Auflauf
Braten
Dips
einfach
Europa
Festlich
Fleisch
gekocht
Gemüse
Grillen
Herbst
Italien
Käse
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Schmoren
Schnell
Snack
Sommer
Winter
bei 74 Bewertungen

4 Portionen als Hauptgericht/ 8 Portionen als Vorspeise

45 Min. normal 12.08.2002
bei 5 Bewertungen

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hackfleisch, Eier und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit leicht angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig 8 Hackbälle formen. In heißem Fett braten. Für die S

20 Min. normal 15.05.2001
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch pfeffern und mit Schinken und Sardellenfilets belegen. In der Pfanne die Steaks von der Unterseite 3 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch beiseitestellen. Für die Sauce die Schalotten in Öl anschwitzen, den Knoblauch zugeben und mit der

30 Min. normal 14.09.2018
bei 1 Bewertungen

Die Khaki, Paprika und die Coktailtomaten waschen, grob zerkleinern und dann pürieren bzw. im Mixer zerkleinern. Etwas Wasser sowie einen guten Schuss Curryketchup und einen Esslöffel Senf hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Currypulver, gehackte

15 Min. normal 22.11.2015
bei 2 Bewertungen

Zunächst die Würste in Ringe schneiden und zusammen mit dem Bauchspeck in der Pfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und dazu geben. Eine Weile schmurgeln lassen, dann den Bauchspeck entfernen. Den Mangold waschen, die Stiele kleine

30 Min. normal 28.12.2006
bei 0 Bewertungen

Die Mangowürfel in der Butter kurz anschwitzen, Orangensaft, Zimt und Wein zugeben, aufkochen und 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Zimt entfernen und alles durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Zitronensaft verfeinern

60 Min. normal 16.02.2013
bei 0 Bewertungen

Für die Sauce die Mangos schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe darin bräunen. Den Zucker zufügen und die Zwiebeln darin karamellisieren. Butter, Mangowürfel, Th

20 Min. simpel 01.04.2015
bei 0 Bewertungen

4 Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, Basilikum hacken. Die Apfelspalten in der Margarine ca. 3 Minuten dünsten, dann mit Essig, Wein und 250 ml von der Brühe ablöschen und ca. weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Sauce vom Herd

40 Min. normal 08.09.2006
bei 1 Bewertungen

italienische Rinderrouladen mit Auberginen, Parmesan und Parmaschinken in Tomaten-Kirsch-Sauce

90 Min. normal 24.11.2017
bei 3 Bewertungen

mit fruchtiger Rotweinsauce

15 Min. simpel 12.01.2018
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebelwürfel in dem Essig und dem Wein einkochen. Mit der Sahne auffüllen und die Butter dazugeben, mit dem Eigelb legieren. Lauch und Birnen kurz blanchieren. Den Speck im Öl auslassen, den Lauch und die Birnen dazugeben und mit den Gewürzen

30 Min. normal 07.11.2001
bei 1 Bewertungen

auf dem Gasgrill zubereitet

15 Min. normal 04.11.2014
bei 1 Bewertungen

Das Schweinefilet in 6 gleich schwere Medaillons schneiden und etwas flach klopfen. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Äpfel vierteln, entkernen und mit der Schale in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Medaillons würzen

15 Min. simpel 15.05.2019
bei 1 Bewertungen

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen (Äpfel dabei ganz lassen). Aus einem ganzen und einem halben Apfel insgesamt acht etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Die restliche Apfelhälfte für die Sauce aufbewahren. Apfelringe in der Bratpfanne kurz be

60 Min. normal 26.09.2007
bei 1 Bewertungen

Zuerst wird der Teig für die Ravioli vorbereitet. Hierfür Mehl und Hartweizengrieß mit den Eiern, dem Öl und dem Salz ordentlich durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Anschließend den Teig kurz ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit Mehl b

60 Min. normal 20.10.2017
bei 1 Bewertungen

Instantmehl mit Fleischbrühe, Milch und Butter in einem Topf miteinander verrühren und erhitzen. Danach mit Salz, Pfeffer, Zucker und Currypulver abschmecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schweinemedaillons hierin von beiden Seiten braten un

25 Min. normal 25.02.2019
bei 36 Bewertungen

Zwiebel klein hacken, in erhitztem Öl anschwitzen, das Fleisch hinzugeben (Wichtig hierbei: auf höchster Herdstufe). Das Ganze mit dem Saft der Lychees aus der Dose ablöschen, das Curry (je nach gewünschter Schärfe dosieren) zufügen und in einigen Sc

25 Min. simpel 26.06.2006
bei 1 Bewertungen

Schweinefilet in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Filetscheiben in zerlassener Butter kurz und kräftig in einer Pfanne anbraten. Filetscheiben der Pfanne entnehmen und auf den Boden einer großen Auflaufform

25 Min. normal 17.10.2019
bei 0 Bewertungen

Kuah daging babi asam manis dengan nasi campur - ein Rezept aus Lombok, Indonesien

20 Min. normal 23.06.2017
bei 0 Bewertungen

12 lange Holzspieße wässern und im Wasser liegen lassen. Ananassaft, Tomatenmark, Paprikapulver, Chiliflocken, Ingwer und Knoblauch miteinander verrühren, die Filetwürfel unterheben und kurz marinieren. Herausnehmen, trocken tupfen und abwechselnd

40 Min. normal 15.01.2018
bei 0 Bewertungen

ein typisch mecklenburgischer lieblicher Geschmack, mit Backpflaumen, getrockneten Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln

40 Min. normal 18.01.2020
bei 3 Bewertungen

Den Kasselerbraten 1 Stunde im Ofen backen. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und glasig schmoren. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit schmoren lassen. Soße: Süßen Senf mit scharfem Senf und den 2 Bechern Sahne vermischen.

30 Min. normal 21.07.2006
bei 2 Bewertungen

Ofen auf 60 Grad vorheizen. Schweinefilets in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Senf und Schalotte mischen und die Medaillons damit bestreichen, 30 min. im Kühlschrank marinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite 2

20 Min. normal 30.05.2006
bei 0 Bewertungen

Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen (ca. 150 ml). Diesen bis auf 500 ml mit Cola aufgießen und erhitzen. Die Hälfte der Pflaumen darin köcheln, bis sich die Flüssigkeit auf gut 1/5 reduziert hat. Dann mit dem Mixstab pürieren. 500 ml Ketchu

30 Min. simpel 04.05.2015
bei 0 Bewertungen

Ein Rezept aus der Kindheit

30 Min. normal 02.09.2015
bei 1 Bewertungen

Mignon de porc aux pruneaux

30 Min. normal 19.09.2017
bei 0 Bewertungen

Das Schweinefilet waschen, von allen Seiten salzen, pfeffern und kurz und scharf anbraten. Von allen Seiten mit Honig einpinseln und mit dem Rosmarin für 20 Minuten bei 160 Grad Umluft im Backofen garen. Danach gleich mit dem Rosmarin in Alufolie ei

30 Min. normal 04.07.2010
bei 230 Bewertungen

zu festlichen Anlässen

25 Min. simpel 15.01.2007
bei 0 Bewertungen

Die Schalotten würfeln. Zusammen mit einem Stängel Estragon und den Pfefferkörnern eine halbe Stunde in 125 ml Weißwein köcheln lassen. Den Estragonzweig entfernen. Nun etwas Butter und Zucker zugeben und bei starker Hitze einkochen lassen. Die Flüss

30 Min. normal 08.05.2018
bei 4 Bewertungen

Champignons und Trauben waschen. Trauben halbieren und die Champignons in Scheiben schneiden. Frische Champignons erst anbraten. Gut abkühlen lassen. Danach die Trauben mit der Crème fraîche und den abgekühlten Champigons mischen. Zur Seite stellen.

35 Min. normal 09.02.2012