„Soss“ Rezepte: Hauptspeise, Saucen, Schwein & Festlich 59 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Hauptspeise
Saucen
Schwein
Asien
Beilage
Braten
Deutschland
Dips
einfach
Europa
Fleisch
Frucht
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Herbst
Italien
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Schmoren
Schnell
Sommer
Überbacken
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 22 Bewertungen

Die Schweinelende parieren, waschen, abtupfen und mit zerkleinertem Knoblauch einreiben. Das Fett erhitzen und die Schweinelende von allen Seiten anbraten (höchstens 15 Minuten). In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne die Soße zubereiten: in

30 Min. normal 27.08.2008
bei 0 Bewertungen

Heißmarinierte und in BBQ-Sauce überbackene Spareribs nach Szechuan Art mit einer würzig-scharfen Sauce aus Carolina (USA).

45 Min. normal 02.12.2019
bei 39 Bewertungen

..... ein schneller Genuss

10 Min. normal 19.10.2008
bei 0 Bewertungen

Slow Roast Pork with Apple and Lavender Sauce

20 Min. normal 29.01.2019
bei 0 Bewertungen

Rezept aus Kuta, Bali, Indonesien. Originaltitel: Cap Cay Babi asam manis dan pedas.

45 Min. normal 08.01.2018
bei 3 Bewertungen

Eine Orange auspressen, die zweite Orange schälen, sodass die Haut vollständig entfernt ist. In Scheiben schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann he

25 Min. normal 05.01.2015
bei 6 Bewertungen

alles, was dazu gehört

30 Min. simpel 11.07.2007
bei 0 Bewertungen

Für die Vinaigrette in einem Topf die Gemüsebrühe oder Gemüsefond mit 3 EL Olivenöl, 40 ml Weißweinessig und dem Sherry zur Hälfte einkochen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln

60 Min. normal 03.05.2017
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln mit Schale etwa 15 bis 20 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend für zehn Minuten in Alufolie in den Backofen. Die Kräuter der Frankfurter-Saucen-Mischung *(Sauerampfer, Ke

30 Min. normal 07.01.2013
bei 0 Bewertungen

4 Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, Basilikum hacken. Die Apfelspalten in der Margarine ca. 3 Minuten dünsten, dann mit Essig, Wein und 250 ml von der Brühe ablöschen und ca. weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Sauce vom Herd

40 Min. normal 08.09.2006
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 80°C samt ofenfester Form vorheizen. Backthermometer verwenden. Den Schweinelachsbraten dünn mit Dijon-Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Eisenpfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten 5 - 6

30 Min. normal 05.04.2010
bei 1 Bewertungen

Ausschlaggebend für dieses Rezept war die Fleischmenge. 250 g Fleisch bei einem Hauptgericht für 2 Personen ohne Vorspeise sind aus meiner Sicht etwas wenig, deshalb kam mir der Gedanke, die Fleischmenge durch eine Füllung zu vergrößern. Zunächst Sc

40 Min. normal 10.06.2009
bei 0 Bewertungen

Schweinehackbällchen in Avgolemono

30 Min. simpel 05.09.2018
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Blattspinat ganz klein hacken. Für die Sauce die Speckwürfel mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Die Sahne und die Milch in den Topf hinzufügen und erwärmen. Immer etwas vom geriebenen Käse untermischen. Dann den gehackten Blattspinat u

60 Min. normal 11.04.2018
bei 0 Bewertungen

Den Ricotta aufschlagen, anschließend mit saurer Sahne, Ei und Gewürzen mischen. Den Spinat auftauen und klein hacken. Spinat, Parmesan, Pinienkerne und Dill unter den Ricotta rühren. Die Masse löffelweise in gefettete Muffinförmchen füllen. Im vorge

40 Min. normal 10.02.2009
bei 0 Bewertungen

und Speckcroutons an Orangen-Mandel-Hollandaise

30 Min. normal 24.10.2016
bei 0 Bewertungen

Etwa 2 Liter Wasser mit Lorbeer, Piment, Wacholderbeeren und grob geschrotetem Pfeffer aufkochen, den Schinken hineingeben und 2 Stunden zugedeckt leise köcheln lassen. Für die Sauce die Schalotten schälen, fein hacken und die Wacholderbeeren zerdr

30 Min. normal 04.07.2006
bei 1 Bewertungen

Schweinfleisch-Spieße serviert mit Erdnusssauce und Sambal auf Madura-Art. Rezept aus Madura, Indonesien.

20 Min. pfiffig 15.06.2018
bei 2 Bewertungen

Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit Sojasauce, Öl und der gepressten Knoblauchzehe vermischen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren, zwischendurch einmal umrühren. Paprika putzen, in Streifen schneiden und grob würfeln. Beiseite ste

60 Min. normal 29.03.2007
bei 0 Bewertungen

Darfs mal was Besonderes sein? Ein sehr leckeres Gericht mit nur mittelmäßigem Aufwand.

45 Min. normal 18.07.2019
bei 3 Bewertungen

Eine recht aufwendige Küchenarbeit, die allerdings mit einem schönen Geschmackserlebnis belohnt wird

135 Min. pfiffig 05.01.2010
bei 2 Bewertungen

Rôti de porc à l'orange

20 Min. normal 27.05.2009
bei 0 Bewertungen

Der Teig: Rosmarinzweig "entnadeln". Die Nadeln des Rosmarinzweiges sehr, sehr fein hacken. Die Eigelbe mit dem Mehl, Wasser, den Rosmarinnadeln, Öl und Salz fein zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig fertig, muss er noch einmal für 1 Stunde

60 Min. pfiffig 25.12.2011
bei 3 Bewertungen

Lecker zu Steaks und Medaillons

30 Min. normal 02.02.2010
bei 0 Bewertungen

Pro Portion 2 bis 3 Medaillons aus dem Mittelstück eines gut parierten Schweinefilets schneiden und auf Zimmertemperatur bringen. Den Backofen rechtzeitig auf 80 °C Ober- und Unterhitze aufheizen. Auf den Ofenboden einen Teller stellen und den Rost

20 Min. normal 14.01.2020
bei 6 Bewertungen

gefüllt mit gewürzten Zwiebeln, mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln

30 Min. normal 08.03.2011
bei 87 Bewertungen

Die Schweinefilte parieren, die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehen schälen und feinst hacken. In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Filets rundum scharf anbraten. Filets herausnehmen, salzen und pfeffern und a

20 Min. normal 24.05.2011
bei 1 Bewertungen

eigene Kreation, ein bißchen wie Involtini vom Italiener, definitiv nicht kalorienarm

25 Min. normal 16.02.2011
bei 1 Bewertungen

Eine hohe Bratpfanne mit dem Bratfett erhitzen, Knoblauch und Speck darin langsam anbraten, Gurken, Silberzwiebeln, Maiskolben beigeben, etwas weiterbraten. Champignons beigeben und weiter braten lassen bis der Saft verdunstet ist. Die Hitze ein weni

30 Min. simpel 27.11.2009
bei 0 Bewertungen

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, parieren und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne aufstellen, das Olivenöl hineingeben und heiß werden lassen. Die Rosmarinzweige und die Schweinefilets ei

25 Min. simpel 31.08.2008