„Kasspätzle“ Rezepte: Hauptspeise & Vegetarisch 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Vegetarisch
Auflauf
Deutschland
einfach
Europa
gekocht
Gemüse
Gluten
Käse
Lactose
Mehlspeisen
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Schnell
bei 20 Bewertungen

alles handgemacht!

60 Min. normal 13.02.2006
bei 18 Bewertungen

Für den Spätzleteig die Eier in einer Rührschüssel glatt verquirlen. Soviel Mehl langsam hinzuschütten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Nun Salz und Wasser hinzufügen. Mit dem Rührlöffel kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft und seidig glän

30 Min. simpel 05.04.2005
bei 4 Bewertungen

Frische und originelle Variante der klassischen Kässpätzle

20 Min. simpel 23.07.2013
bei 9 Bewertungen

so wie sie sein sollen

30 Min. simpel 20.11.2010
bei 7 Bewertungen

in nur 10 Minuten fertig

10 Min. simpel 31.01.2011
bei 10 Bewertungen

Mehl, Eier, Wasser, Prise Salz mit dem Knethaken eines Rührgerätes ca. 5-10 Minuten rühren. Der Teig sollte am Ende schwerfällig sein. Salzwasser zum Kochen bringen, und den Teig durch die Spätzlepresse drücken. Wenn die Spätzle an die Wasseroberfl

30 Min. normal 17.05.2006
bei 8 Bewertungen

eifrei, mit zweierlei Käse

20 Min. simpel 13.01.2011
bei 14 Bewertungen

Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem Teig rühren, durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser einrühren. Spätzle kurz kochen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken. Die geschnittenen Zwiebel in Butter anrösten, Spätzle dazugeben und mit geriebenen Kä

30 Min. normal 20.10.2005
bei 2 Bewertungen

Benötigte Utensilien sind noch Spätzlehobel und Schaumlöffel. Mehl, Eier und Kurkuma in einer Schüssel zusammengeben, umrühren und schrittweise die Milch hinzugeben, bis eine zähe dickflüssige Masse entsteht. Solange schlagen, bis sich kleine Bläsc

40 Min. simpel 04.09.2017
bei 4 Bewertungen

so schmeckt's uns am besten

30 Min. normal 01.10.2007
bei 1 Bewertungen

altschwäbisches Resteessen

5 Min. simpel 14.01.2017
bei 4 Bewertungen

Eier und Spätzlemehl miteinander verrühren. Je nach Größe der Eier variiert die Menge des Mehls etwas. Der Teig darf nicht flüssig sein, sondern sollte pampig vom Löffel fallen. Manche geben noch Wasser dazu, das macht man aber eigentlich nicht, wei

40 Min. normal 21.11.2010
bei 0 Bewertungen

Bärlauch waschen, trocknen und fein hacken oder pürieren. Mehl in einer Schüssel mit dem Bärlauch, Eiern und dem Salz vermischen und zu einem Spätzleteig schlagen. Ruhen lassen. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Inzwischen die Zwiebeln schneiden

60 Min. normal 08.05.2014
bei 4 Bewertungen

mal ganz anders... ein Rezept, das im Studentenwohnheim entstand

30 Min. normal 05.02.2008
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern, Weißbier und den Gewürzen einen Spätzleteig herstellen. Die Käsesorten miteinander mischen. Den Spätzleteig vom Brett in kochendes Salzwasser schaben oder durch die Spätzlepresse drücken. Dann aus dem Kochwasser schöpfen und abwec

20 Min. normal 26.08.2008

Kässpätzle, Käsespätzle, Spätzle Gratin, Spätzle Auflauf

30 Min. simpel 22.07.2010