„-limettencreme“ Rezepte: Hauptspeise, Vegetarisch, Deutschland & Kartoffel 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Hauptspeise
Kartoffel
Vegetarisch
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
einfach
Europa
fettarm
gekocht
Gemüse
Gluten
Herbst
Kartoffeln
Kinder
Lactose
Paleo
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vorspeise
warm
Winter
bei 262 Bewertungen

Die Kartoffeln am besten am Vorabend kochen, schälen, durch die Presse drücken oder zerstampfen und ausdämpfen lassen. Am nächsten Tag mit Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. Dabei immer nur etwas Mehl hinzufügen, kurz durchkneten, Mehl z

30 Min. normal 19.02.2009
bei 66 Bewertungen

einfach, lecker und auch für Vegetarier geeignet

30 Min. simpel 19.08.2007
bei 37 Bewertungen

Bruck=Brücke, bam= baum, bäume - Baumstämme

35 Min. normal 06.02.2005
bei 44 Bewertungen

Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Lorbeerblatt würzen und mit wenig Wasser weich kochen. Nach dem Garen die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und das Lorbeerblatt herausnehmen. Alles mit einem

20 Min. normal 27.12.2009
bei 28 Bewertungen

vegetarisch, schnell in der Zubereitung

10 Min. simpel 14.09.2008
bei 18 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Stielmus waschen, den Strunk, und das grobe Grün entfernen, anschließend in feine Stücke schneiden. Die Kartoffeln und den Stielmus mit der Brühe, Salz und Pfeffer im geschlossenen Topf ca. 3

30 Min. simpel 26.10.2009
bei 31 Bewertungen

aus Oms Aufzeichnungen, Kartoffelpfannkuchen, Kartoffelplätzchen

30 Min. simpel 03.12.2008
bei 10 Bewertungen

Kartoffeln schälen und unter kaltem Wasser waschen. Mit Haushaltspapier abtrocknen. Auf der Reibe (feine Seite) in eine Schüssel reiben. Zwiebeln schälen und auch reiben. Die Eier hineinschlagen. Salzen und gut verrühren. Öl portionsweise in einer P

30 Min. normal 22.03.2006
bei 50 Bewertungen

kalorienarm, würzig und sehr sättigend

15 Min. simpel 24.03.2010
bei 26 Bewertungen

ohne jede Fettzugabe - diättauglich

10 Min. simpel 12.04.2007
bei 63 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Schnitze schneiden. Kurz waschen und in ein Sieb geben. Eine Edelstahl - oder Eisenpfanne richtig heiß werden lassen. Dann Fett in die heiße Pfanne geben und auch heiß werden lassen. Die rohen Kartoffeln schnell in die Pfann

10 Min. normal 09.07.2003
bei 74 Bewertungen

mit Kartoffeln und Möhren

20 Min. normal 19.03.2007
bei 27 Bewertungen

als Hauptgericht oder als Beilage

20 Min. normal 08.04.2008
bei 16 Bewertungen

Schwäbische Spezialität

25 Min. normal 22.11.2001
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und dann noch mal halbieren. Waschen. Die Zwiebeln schälen, würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln in der Butter glasig braten, die Kartoffeln zufügen sowie den Lauch. Alles zusammen ca. 5-6

30 Min. simpel 21.06.2006
bei 6 Bewertungen

oder Hochdeutsch: Reibekuchen

20 Min. simpel 06.10.2008
bei 5 Bewertungen

saure Blättle

20 Min. normal 20.10.2009
bei 2 Bewertungen

mit Kräutern der Provence

20 Min. simpel 16.01.2009
bei 4 Bewertungen

Alte Familienrezepte aus der östlichen Oberpfalz

25 Min. normal 22.09.2015
bei 6 Bewertungen

ein altes oberpfälzer Gericht aus durchgepressten Kartoffeln. Auch manchmal Wüstensand genannt.

20 Min. simpel 10.06.2010
bei 19 Bewertungen

preiswert, variabel und gesund

40 Min. simpel 04.06.2007
bei 18 Bewertungen

zart - kross gebackene Kartoffelplätzchen. Mit Schnittlauch, fettarm, alternativ mit Käse, vegetarisch

35 Min. normal 21.06.2009
bei 9 Bewertungen

mit 3 verschiedenen Serviermöglichkeiten

30 Min. normal 20.04.2006
bei 12 Bewertungen

Kartoffelpfannkuchen, variantenreich mit oder ohne Gemüse und/oder Knoblauch

40 Min. normal 09.09.2008
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern gar kochen, auskühlen lassen, pellen und dann würfeln. Die hart gekochten Eier und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles zu

20 Min. normal 12.10.2007
bei 4 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken, mit einen Ei und einer Prise Salz vermischen, Mehl, evtl. ein wenig Wasser dazu geben. Alles gut zu einen Teig verkneten, diesen ausrollen und in Fett geröstete Semmelbrösel darauf streichen und zusa

45 Min. normal 27.02.2002
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und schälen. Dann mit einem Gemüsehobel oder mit einem Gurkenhobel dünn hobeln, so 0,5 cm dick. Oder wer es mit dem Messer gut kann, dann eben mit dem Messer dünn schneiden. In eine feuerfeste Auflaufform eine Lage Kartoffeln

15 Min. simpel 25.08.2005
bei 5 Bewertungen

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden (am besten mit Eierschneider). Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter glasig dünsten. Die Pilze dazu fügen und solange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz abschmec

20 Min. normal 29.01.2002
bei 2 Bewertungen

Schlesisches Kartoffelgericht

15 Min. simpel 01.02.2010
bei 4 Bewertungen

Kartoffelnudeln

30 Min. normal 20.08.2009