„Kartoffel-gemüse-eintopf“ Rezepte: Hauptspeise, , Suppe, Winter & Kartoffeln 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Suppe
Vegetarisch
Winter
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
gebunden
gekocht
Gemüse
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
klar
Lactose
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
spezial
Studentenküche
Vegan
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 92 Bewertungen

Das Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Möhren einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, dann den Kümmel dazu, alles umrühren und die Suppe aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lasse

20 Min. normal 01.12.2008
bei 4 Bewertungen

Den Zitronensaft oder Essig in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Schwarzwurzeln schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht dunkel werden. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gemü

25 Min. simpel 07.12.2015
bei 1 Bewertungen

gesund ;)

35 Min. normal 14.11.2017
bei 0 Bewertungen

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln hierin anschwitzen, Knoblauch, Süßkartoffeln, Paprika, Tomatenmark, Kurkuma, Curry und Linsen zufügen, Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit S

20 Min. normal 11.11.2019
bei 44 Bewertungen

schnell gemacht und extrem lecker!

30 Min. normal 21.02.2008
bei 1 Bewertungen

Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, Porree klein schneiden. Das Öl in einen Kochtopf geben, die Möhren kurz anschwitzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Kartoffel

30 Min. simpel 22.07.2009
bei 1 Bewertungen

ein deftiger Eintopf-Klassiker für die kalten Tage

30 Min. normal 08.11.2019
bei 10 Bewertungen

spicy Herbsttopf

30 Min. normal 03.11.2008
bei 7 Bewertungen

WW - geeignet

20 Min. normal 15.04.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. In einem großen Schmortopf das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin

30 Min. normal 09.01.2018
bei 14 Bewertungen

Die Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und erwärmen, danach die Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Danach die Graupen und Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe hinzufügen und auf hoher Stufe etwa 20 Minu

30 Min. simpel 10.06.2015
bei 3 Bewertungen

nach eigenem Rezept

15 Min. simpel 24.01.2013
bei 107 Bewertungen

fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker

30 Min. simpel 30.11.2007
bei 3 Bewertungen

Rosenkohl putzen und zerschneiden, Kartoffeln schälen und auch in Stücke schneiden, Paprikaschote ebenfalls. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel goldbraun rösten und mit der Brühe aufgießen. Übriges Gemüse und Ge

20 Min. normal 16.11.2010
bei 2 Bewertungen

Vegetarisch und schnell gemacht

40 Min. normal 26.02.2009
bei 131 Bewertungen

Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt da

25 Min. normal 24.02.2010
bei 1 Bewertungen

saisonal und vegetarisch

30 Min. normal 13.03.2017
bei 1 Bewertungen

Dicker Bohneneintopf - Variante des mündlich überlieferten Rezepts der Köchin des Restaurants La Tavernetta in Montaione

40 Min. normal 21.06.2013
bei 0 Bewertungen

einfache Suppe

20 Min. simpel 22.11.2018
bei 12 Bewertungen

In einem 6-Liter-Topf eine Gemüsesuppe vorbereiten. Dazu 4 Gemüsebrühwürfel in ca. 4 Liter Wasser aufkochen lassen. Das Suppengemüse putzen und beigeben. Ca. 20 Min. köcheln lassen. Gekochte Rote Bete klein schneiden und mit Essig beträufeln. In ein

50 Min. normal 12.06.2007
bei 1 Bewertungen

ohne Fleisch

30 Min. simpel 01.02.2010
bei 25 Bewertungen

aus Gemüsewurzeln, wie Möhren, Petersilienwurzel und Pastinake

25 Min. normal 04.04.2013
bei 5 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 17.06.2007
bei 0 Bewertungen

Die Karotten putzen und raspeln, Paprika und Zwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles in Öl ca.15 Minuten braten. Den Knoblauch putzen, fein würfeln und hinzugeben. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Die Kartoffeln schälen wür

30 Min. normal 08.05.2010
bei 1 Bewertungen

Den Fenchel putzen, waschen und die Knollen in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Fenchel und die Kartoffeln darin andünsten. Mit der

15 Min. simpel 11.08.2011
bei 46 Bewertungen

Borschtsch

30 Min. normal 17.11.2007
bei 2 Bewertungen

Schalotten und Lauch putzen und grob schneiden, Knollensellerie, Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln (zu fein geschnittenes Gemüse verbrennt im Topf, außerdem wird am Ende sowieso alles püriert). Sellerie und Möhren in heißem Öl anbraten,

30 Min. normal 20.02.2017
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Wasser gar kochen. In der zwischen Zeit die Zwiebel würfeln und mit etwas Butter anschwitzen. Das Gemüse in Stücke schneiden und mit den Zwiebeln ca. 3 min. anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und

15 Min. simpel 16.01.2009
bei 1 Bewertungen

Vegetarisch

20 Min. normal 08.12.2009
bei 4 Bewertungen

jüdisch

30 Min. normal 08.02.2006