„Kartoffel-gemüse-eintopf“ Rezepte: Hauptspeise, , Suppe, raffiniert oder preiswert & Kartoffeln 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Suppe
Vegetarisch
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
gebunden
gekocht
Gemüse
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Lactose
Resteverwertung
Schnell
Sommer
spezial
Studentenküche
Vegan
Vorspeise
warm
Winter
bei 19 Bewertungen

Kartoffeln und Fenchel kurz in etwas Öl anschwitzen, dann die Cherrytomaten dazugeben. Kurz weiter braten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten kochen und dann die Milch dazugeben. Weiter kochen, bis Kartoffeln und Fenchel gar sind.

10 Min. simpel 01.10.2009
bei 1 Bewertungen

Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, Porree klein schneiden. Das Öl in einen Kochtopf geben, die Möhren kurz anschwitzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Kartoffel

30 Min. simpel 22.07.2009
bei 7 Bewertungen

WW - geeignet

20 Min. normal 15.04.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. In einem großen Schmortopf das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin

30 Min. normal 09.01.2018
bei 2 Bewertungen

mit Kartoffeln und Möhren

10 Min. simpel 18.03.2019
bei 41 Bewertungen

sämige Kartoffelsuppe

20 Min. normal 19.02.2010
bei 54 Bewertungen

rheinische Spezialität aus dem Kölner Raum

45 Min. normal 02.03.2007
bei 23 Bewertungen

nur 253 kcal pro Portion!!

15 Min. normal 09.04.2009
bei 8 Bewertungen

Auf Omas Art - auch bei Kindern sehr beliebt

40 Min. normal 11.09.2010
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, diese in einem Topf nicht ganz mit Wasser bedecken, salzen und fast gar köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Mehl mit etwas Buttermilch glatt rühren und erst dann die restliche Buttermilch und die saure Sahn

30 Min. simpel 01.02.2009
bei 131 Bewertungen

Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt da

25 Min. normal 24.02.2010
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse einschl. Chilischote putzen bzw. schälen, kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Dann Gemüsebrühe und Milch angießen. Die Gewürze dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. Heiß servieren. Wer mag, kann statt Mi

20 Min. simpel 15.03.2008
bei 1 Bewertungen

ohne Fleisch

30 Min. simpel 01.02.2010
bei 46 Bewertungen

Borschtsch

30 Min. normal 17.11.2007
bei 0 Bewertungen

leichte vegetarische Suppe, Rezept aus Mérida, Yucátan

45 Min. simpel 12.11.2018
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel schneiden und grob würfeln. Karotte schälen und in kleine Stifte hobeln. Kaiserschoten abfädeln und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und zunächst die

30 Min. normal 06.02.2019
bei 0 Bewertungen

Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz gar kochen - sie sollen richtig mehlig werden. Die Kartoffeln schälen und würfeln, separat in Salzwasser gar kochen. Abgießen und zur Hälfte

25 Min. simpel 27.09.2010
bei 2 Bewertungen

Omas Rezept

30 Min. normal 06.01.2009
bei 1 Bewertungen

ein Rezept meiner Mutter, das ich minimal abgewandelt habe

45 Min. simpel 08.12.2008
bei 3 Bewertungen

Linsensuppe mit Spinat

20 Min. normal 18.06.2009
bei 0 Bewertungen

Zwiebel, Knoblauch und Paprika grob schneiden. In der Zwischenzeit einen Topf heiß werden lassen und das Öl hinzufügen, ebenfalls heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Öl anschwitzen, mit Honig karamellisieren und das Mehl hinzufügen

20 Min. normal 11.06.2019
bei 24 Bewertungen

Den Kürbis schälen und von den Fasern und Kernen befreien. Süßkartoffeln, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Kürbis, Süßkartoffeln und Zwiebeln würfeln. Den afrikanischen Pfeffer am besten im gefrorenen Zustand schneiden (Achtung: extrem scharf

30 Min. simpel 15.03.2007
bei 5 Bewertungen

zur Frühjahrskur oder Essenumstellung - mit Brokkoli, Bärlauch, Brennnessel, Giersch u.a.

30 Min. normal 21.04.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen (bis sie gar sind) und abgießen. Dann leicht stampfen, sodass noch ein paar gröbere Stücke übrig bleiben. Die Bohnen abgießen und gegebenenfalls einmal in der Mitte durchschneiden. Milch, Buttermilch, Sahne

35 Min. normal 01.07.2010