„Kartoffel-gemüse-eintopf“ Rezepte: Hauptspeise, Vegetarisch, Suppe & warm 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Suppe
Vegetarisch
warm
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
gebunden
gekocht
Gemüse
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffeln
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Sommer
spezial
Studentenküche
Vegan
Vollwert
Vorspeise
Winter
bei 11 Bewertungen

Zwiebeln, Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. 500 g vom Sauerkraut mit dem klein geschnittenen Gemüse in 1 El Öl anbraten. Einen Teil der Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten garen. Mit Weißwein ablösche

30 Min. normal 13.08.2010
bei 1 Bewertungen

rustikales Gemüse - edel zubereitet

30 Min. simpel 15.02.2013
bei 1 Bewertungen

unglaublich gut

15 Min. simpel 02.06.2016
bei 2 Bewertungen

sämige Erdnuss-Kartoffel Suppe aus Bolivien

20 Min. normal 15.03.2012
bei 0 Bewertungen

fettarm, ww-tauglich, schnelle Zubereitung

10 Min. simpel 22.09.2011
bei 0 Bewertungen

wandelbar für Veganer, Vegetarier und Fleischliebhaber

30 Min. normal 11.01.2013
bei 3 Bewertungen

vegetarisch, vegan auch möglich

20 Min. simpel 01.08.2017
bei 13 Bewertungen

Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einen Topf geben und erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin 3 Minuten anbraten. Das Gemüse immer wieder umrühren, denn es brennt schnell an. Mit der ganzen Gemü

20 Min. normal 11.10.2009
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 17.09.2018
bei 20 Bewertungen

die beste Gemüsesuppe aller Zeiten

30 Min. normal 21.10.2010
bei 23 Bewertungen

nur 253 kcal pro Portion!!

15 Min. normal 09.04.2009
bei 105 Bewertungen

fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker

30 Min. simpel 30.11.2007
bei 2 Bewertungen

Erbsensuppe mit Spinat

20 Min. normal 01.11.2006
bei 1 Bewertungen

Das Stück Ingwer schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, schälen und würfeln. Die Brühe absieben. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anbraten. Da

40 Min. normal 31.08.2008
bei 2 Bewertungen

einfach, zeit- und geschirrsparend, pikant bis feurig, außerdem vegetarisch - mein Rezept für Jedermann und Keinen

10 Min. simpel 20.08.2012
bei 2 Bewertungen

Suppengrün und die Pilze waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und im Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Öl andünsten. Alles vom Suppengrün, außer die Petersilie, mit zu den Zwiebeln geben, umrühren und

20 Min. simpel 11.05.2014
bei 1 Bewertungen

Den Fenchel putzen, waschen und die Knollen in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Fenchel und die Kartoffeln darin andünsten. Mit der

15 Min. simpel 11.08.2011
bei 0 Bewertungen

Artischockenstiele abbrechen, Stielansätze sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt. Artischocken mit dem restlichen Zitronensaft in kochendem Salzwasser 40 - 45 Min. zugedeckt garen. In der Zwischenzeit d

20 Min. normal 10.01.2002
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln von Erde befreien, mit Schale in relativ kleine Stücke schneiden. Ich mag Rosenkohl-Größe. Mit Wasser in einem reichlich großen Topf kochen, bis sie fast ganz gar sind. Dann die gehackte Vogelmiere hinzugeben und ganz kurz mitkochen. D

7 Min. normal 28.02.2016
bei 4 Bewertungen

jüdisch

30 Min. normal 08.02.2006
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Blumenkohl putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben, kurz

30 Min. normal 16.02.2012
bei 22 Bewertungen

ganz fruchtig und herbstlich

30 Min. simpel 12.02.2009
bei 1 Bewertungen

vegan

30 Min. simpel 08.11.2018
bei 3 Bewertungen

Vegetarisch und spätsommerlich

30 Min. simpel 01.10.2015
bei 3 Bewertungen

leckere Gemüsesuppe, toll für groß und klein

10 Min. simpel 06.11.2012
bei 9 Bewertungen

ganz ohne Fett und Milchprodukte

30 Min. simpel 16.03.2010
bei 23 Bewertungen

fettarm und doch sehr cremig, ww-geeignet

25 Min. simpel 08.09.2008
bei 0 Bewertungen

Zwiebel schälen und fein hacken, Kartoffel schälen, durch die Presse drücken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig andünsten und Kartoffel, Sauerkraut und Zucker dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 5 M

15 Min. simpel 10.09.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel schneiden und grob würfeln. Karotte schälen und in kleine Stifte hobeln. Kaiserschoten abfädeln und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und zunächst die

30 Min. normal 06.02.2019
bei 0 Bewertungen

mit Sahne verfeinert

35 Min. normal 08.05.2009