„Dill“ Rezepte: Hauptspeise, Auflauf & Vegetarisch 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Hauptspeise
Vegetarisch
Backen
Beilage
Ei
einfach
Europa
fettarm
Gemüse
Getreide
Gluten
Griechenland
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Schnell
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 1 Bewertungen

Milch und Butter in einem Topf aufkochen lassen, Mehl einrühren bis sich der Teigkloß vom Topf löst, etwas kühl rühren. Nach und nach die Eigelb unter den Teig rühren. Quark, Schnittlauch sowie die gekochten Eier untermischen. Mit Salz und Pfeffer wü

35 Min. normal 04.09.2014
bei 0 Bewertungen

mit Salat eine feine Vorspeise oder ein kleines Hauptgericht

10 Min. normal 19.02.2015
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln kochen. Lauch in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Käse reiben. Dill hacken. Kartoffeln pellen. Eier, Milch und 200 ml Wasser verquirlen. Mit

40 Min. normal 21.03.2010
bei 2 Bewertungen

Schnell und megalecker! Als Hauptgericht oder Beilage

20 Min. simpel 01.06.2016
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 200° vorheizen. Spinat verlesen, putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser 10 Minuten garen. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spinat hineingeben und bei mittlerer Hitze leicht andü

20 Min. simpel 21.05.2003
bei 0 Bewertungen

400 ml Milch und 200 ml Wasser zum Kochen bringen, 6 gehäufte Esslöffel Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren, die Hitze reduzieren, Spinat unterrühren, nochmals kurz aufkochen lassen, ggf. Dill unterrühren. Ggfs. eine Auflaufform mit Butter e

20 Min. simpel 26.09.2016
bei 0 Bewertungen

toskanischer Dinkelauflauf

10 Min. simpel 29.11.2018
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Spinat auftauen und gründlich ausdrücken. Spinat, Ricotta, Eier, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen und anschließend in eine Auflaufform geben. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittflä

10 Min. normal 29.01.2009
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini raspeln und gut die Flüssigkeit ausdrücken. Die Zwiebeln auch reiben, ausdrücken und zu den Zucchini geben. Ei, Öl, Mehl und Dill dazu geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform leicht einfetten, die M

15 Min. simpel 26.05.2009
bei 3 Bewertungen

Den Spinat waschen und verlesen, die groben Stiele entfernen. Tropfnass in einen großen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Danach mit einem Schaumlöffel in ein Sieb heben und abtropfen lassen. Mit einem Kochlöffel zus

40 Min. normal 05.08.2004
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen und in Scheiben schneiden. Am besten geht das, wenn die Kartoffeln bereits abgekühlt sind. Dann 125 g Schmand, Salz, Pfeffer, Dill und Kümmel unter die Kartoffelscheiben mischen. Den Kohl fein hobeln oder hac

40 Min. simpel 07.09.2012
bei 0 Bewertungen

als Hauptgericht oder Beilage, super leicht und lecker

10 Min. simpel 23.07.2013
bei 203 Bewertungen

geht schnell und ist seeeeehr lecker!

15 Min. simpel 06.09.2008
bei 22 Bewertungen

eine Zucchini - Schwemme abwechslungsreich verarbeiten

35 Min. normal 14.05.2007
bei 0 Bewertungen

Die Zucchini putzen, waschen und in Streifen schälen. Im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten garen, sie sollen noch bissfest bleiben. Die Eier verquirlen, Sahne und den grob geriebenen Schafskäse hinzufügen. Den Dill hacken und mit der Eiersoße verm

20 Min. normal 29.08.2009
bei 7 Bewertungen

Zucchini waschen und in gleichdicke Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, darin gekörnte Brühe auflösen. Zucchini ca. 2-3 Minuten darin kochen, diese dann abseihen. Tomaten in dickere Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Ol

20 Min. normal 27.04.2005
bei 1 Bewertungen

Makkaroni bissfest kochen. Möhren schälen, sehr fein würfeln, in 3 – 4 EL Wasser 5 Min. dünsten. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Champignons zu den Möhren geben, 3 – 4 Min. dünsten. Ei

30 Min. normal 17.07.2002
bei 13 Bewertungen

lecker und fettarm

20 Min. normal 26.03.2007
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. die Bohnen ca. 5 min. in Salzwasser garen und dann kalt abschrecken. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Die Zucchini waschen, längs vierteln und längs in kleine Stücke schneiden. Den Schafskäse klein würfeln. Die P

20 Min. simpel 12.06.2019
bei 7 Bewertungen

Blätterteig nebeneinander legen und auftauen lassen. Für den Belag die Zwiebeln würfeln und in Öl in einem großen Topf andünsten. Fein gehackten Knoblauch dazugeben. Den Spinat unaufgetaut in den Topf geben und auftauen lassen. Zum Kochen bringen, du

40 Min. normal 01.02.2006
bei 3 Bewertungen

aus dem Ofen, vegetarisch, für eine kleine Auflaufform

30 Min. normal 26.08.2017
bei 5 Bewertungen

Die Zucchini in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Aus dem Topf nehmen, unter kaltem Wasser kurz abspülen und abtrocknen. Von den Zucchini die Enden abschneiden, dann aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausnehmen und in Würfel sch

30 Min. normal 14.12.2007
bei 1 Bewertungen

Pilze und Zwiebeln in heißem Öl ca .8 Min. andünsten. Den Reis mit Dill, Pfeffer und Kräutersalz pikant abschmecken. Aus Sauerrahm,100 g geriebenem Käse und der Petersilie eine dicke Sauce anrühren. Eine Auflaufform fetten, lagenweise Reis, Pilze

20 Min. simpel 05.11.2015
bei 20 Bewertungen

Zwiebeln schälen und Paprikaschote putzen. Beides klein würfeln. Den Dill waschen und fein hacken. Den Parmesan reiben. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig werden la

40 Min. normal 10.04.2007
bei 1 Bewertungen

kalorienarm

30 Min. simpel 23.05.2018
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl goldgelb anbraten. Klein gehackten Knoblauch kurz mit anbraten. Auberginen in Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, danach gut abtropfen lassen. Anschließend in die Zwieb

35 Min. normal 27.06.2008
bei 5 Bewertungen

Schmackhaftes Sommergericht

30 Min. normal 10.09.2010
bei 2 Bewertungen

Grünen Spargel im letzten Drittel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen. Danach den Spargel quer halbieren. Bärlauch säubern. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel säubern

60 Min. normal 27.10.2003
bei 3 Bewertungen

Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse ca. 15 Minuten quellen lassen. Karotten und Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Nacheinander in der Butter bissfest andünsten. Das dauert ca. 5 - 10 Minuten, je nach Dicke der Scheiben. Eier, M

30 Min. simpel 14.12.2008
bei 2 Bewertungen

Spinatauflauf israelische Art

20 Min. simpel 25.06.2009