„Sommer-rezepte“ Rezepte: Hauptspeise, Auflauf, Vegetarisch & Lactose 155 Ergebnisse

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bei 5 Bewertungen

schnell zubereitet, ohne üppige Sahne

40 Min. normal 31.07.2014
bei 6 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 14.08.2017
bei 10 Bewertungen

altbewährtes Rezept aus Italien

20 Min. normal 19.04.2009
bei 105 Bewertungen

so schmecken Rote Bete jedem

20 Min. normal 30.11.2012
bei 28 Bewertungen

luftiger Auflauf, der warm und kalt gut schmeckt

25 Min. simpel 14.08.2012
bei 124 Bewertungen

Die Kohlrabi schälen und quer aufschneiden, dann in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen. Abkühlen lassen und dann mit einem Teelöffel (besser mit einem Grapefruitlöffel) eine möglichst große Mulde an der Schnittfläche herauskratzen . Kochwass

20 Min. normal 30.10.2004
bei 269 Bewertungen

vollwertig und lecker

30 Min. normal 22.05.2006
bei 9 Bewertungen

easy und lecker

20 Min. normal 26.11.2012
bei 53 Bewertungen

mit Tomaten - Zucchini - Crème fraiche - Soße

45 Min. normal 31.12.2008
bei 4 Bewertungen

Rote Bete kochen und schälen, in Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Rote Bete und Birnen dachziegelartig in eine feuerfeste gebutterte Form schichten, mit Sa

30 Min. normal 21.05.2007
bei 127 Bewertungen

Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Knoblauchzehe fein hacken. In einem Topf 1 TL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten, dann mit den Pizzatomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Die Rosmarinnadeln f

30 Min. normal 12.07.2012
bei 11 Bewertungen

Spargeln mit Gorgonzola

30 Min. simpel 15.06.2009
bei 23 Bewertungen

als Hauptgericht oder Dessert

25 Min. normal 10.01.2006
bei 96 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Die Kartoffeln in 4 EL Öl hellgelb anbr

30 Min. normal 08.11.2005
bei 1 Bewertungen

lecker, vegetarisch und einfach

45 Min. normal 02.02.2013
bei 1 Bewertungen

Backofen (Umluft) auf 180° vorheizen Alle Zutaten nach und nach in eine größere Rührschüssel geben, gut vermengen und abschmecken. Eine Auflaufform (mit Deckel) einfetten, den Inhalt der Rührschüssel einfüllen, den Deckel aufsetzen. Auflaufform au

20 Min. simpel 01.03.2013
bei 13 Bewertungen

Das Gemüse putzen und in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (am besten aus Terrakotta) mit Olivenöl einfetten und schichtweise mit Gemüse und Mozzarella füllen, bis alles aufgebraucht ist. Dabei jede Schicht leicht salzen, pfeffern und mit B

20 Min. normal 12.10.2006
bei 8 Bewertungen

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Kohlrabi in Scheiben und die Mohrrüben sowie den Spargel in Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und das Gemüse darin etwa 2 bis 3 Minuten blanchieren. Anschließend abgieße

40 Min. normal 27.10.2014
bei 9 Bewertungen

mikrowellengeeignet

20 Min. simpel 16.08.2012
bei 36 Bewertungen

Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten häuten und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit dem Knoblauch einreiben, dann mit der Hälfte der Butter einfetten. Die Kartoffeln und Tomaten in die Form legen, und zwischen den Schichten mit dem B

20 Min. normal 05.06.2005
bei 27 Bewertungen

mit Auberginen und Zucchini

45 Min. normal 04.05.2011
bei 33 Bewertungen

Den CousCous in eine Schüssel füllen und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen. 5 Minuten quellen lassen. Die Auberginen halbieren und aushöhlen. Gut ein halber Zentimeter Rand sollte bleiben. Das Auberginenfleisch klein hacken und mit 2 El Olivenöl

15 Min. normal 30.07.2012
bei 8 Bewertungen

Für die Spinatfüllung Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Jeweils die Hälfte in Öl anschwitzen. Den Spinat zugeben und mitdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Für die helle S

40 Min. normal 26.10.2008
bei 13 Bewertungen

die gesunde Variante mit Brokkoli, Erbsen, Spinat und Gorgonzola

30 Min. normal 17.12.2007
bei 12 Bewertungen

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Über die Tomaten geben. 20 Minuten bei 200°C backe

15 Min. simpel 16.02.2005
bei 12 Bewertungen

Den Kohl putzen, halbieren und in Spalten schneiden, dabei den Strunk nicht völlig abschneiden, denn sonst fallen die Kohlspalten auseinander. Die Spalten in einen Topf legen, mit etwas Gemüsebrühe bestäuben, Wasser darüber gießen und 5 - 10 Min. dün

40 Min. normal 29.07.2012
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 225°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter einreiben. Die Zucchini, Tomate und Zwiebeln würfeln und in eine Schüssel geben, den Feta-Käse zerbröseln und alles gut vermischen. Die Milch und die Eier verrühren

20 Min. simpel 27.10.2013
bei 30 Bewertungen

Die Milch mit dem Salz in einem mit kaltem Wasser ausgespülten Topf zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren bei schwacher Hitze 10 Minuten quellen lassen. Die Eier mit ca. 50 g Butter, Zitronensaft und dem Honig schaumig rühr

15 Min. simpel 16.08.2012
bei 34 Bewertungen

Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und einer Käsesauce

25 Min. normal 06.11.2009
bei 8 Bewertungen

Zucchini, Champignons und Paprikaschote in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und anbraten. Möhren in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser bedeckt und etwas Zucker kochen, bis das Wasser verdampft ist. Den Brokkoli in dünne Scheiben oder

40 Min. simpel 11.08.2011