„Kartoffelsalat“ Rezepte: Hauptspeise & Europa 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 91 Bewertungen

Figurfreundlich,da ohne Mayo

20 Min. normal 15.01.2007
bei 112 Bewertungen

Die Kartoffeln zum Kochen bringen und gar kochen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel einen Gurkensalat ohne Öl nur mit Salz und Essig anmachen. Die andere Art des Schwäbischen Kartoffelsalat wird mit angemachtem Endiviensalat gemischt. Dazu den

45 Min. simpel 26.05.2005
bei 34 Bewertungen

auch ein Rezept aus unserer Familie

25 Min. simpel 21.01.2008
bei 21 Bewertungen

nach dem "Studium" von vielen Rezepten ist dies mein ultimatives Rezept

45 Min. simpel 14.04.2011
bei 26 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale unter Beigabe von Salz und Kümmel garkochen, abpellen und noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit folgender Marinade vermischen: Gewürfelte Zwiebeln, Gurke, Salz, weißen Pfeffer, Essig und Öl werden in et

45 Min. simpel 17.06.2002
bei 19 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und mit Hilfe einer Pellkartoffelgabel noch heiß pellen und in Würfel schneiden. Das die Kartoffeln jetzt noch zusammen kleben, macht nichts. Einfach so belassen und in ei

45 Min. normal 25.08.2007
bei 8 Bewertungen

Originalrezept mit Lachs

20 Min. simpel 17.05.2011
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln in kochendem Wasser gar kochen. Währenddessen alle Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Zwiebeln vermischen. Die Eier hinzugeben und die Masse gründlich verknet

40 Min. normal 14.10.2010
bei 2 Bewertungen

dazu Tomatensalat mit Frühlingskräutern der Saison

45 Min. normal 16.05.2007
bei 9 Bewertungen

Traditioneller Karpfen - einmal anders

50 Min. normal 23.04.2008
bei 6 Bewertungen

es gibt so viele Varianten von Kartoffelsalat, wie Familien.

25 Min. normal 21.01.2008
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln mit Schale garen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Brühe mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag, kann noch etwas nachsüßen. Gourmet-Schinken nich

40 Min. normal 25.07.2008
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern gar kochen, auskühlen lassen, pellen und dann würfeln. Die hart gekochten Eier und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles zu

20 Min. normal 12.10.2007
bei 1 Bewertungen

Nach Weinviertler Art

15 Min. normal 04.06.2015
bei 2 Bewertungen

Badisches Rezept

45 Min. simpel 15.02.2014
bei 2 Bewertungen

Kasseler Rippchen in kochendes Wasser legen. Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt spicken, mit Wacholderbeeren und Kümmel zu den Rippchen geben. Topf zudecken und das Kasseler etwa 40 Minuten gar ziehen lassen, aber nicht kochen. Für den Salat die g

30 Min. normal 02.02.2011
bei 1 Bewertungen

Kartoffelscheiben in eine Salatschüssel geben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln hierin braten. Rotwein, Weinessig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Krabben, Speck und Zwiebeln zufügen. Das Dressing über den

35 Min. simpel 02.07.2019
bei 1 Bewertungen

mit Genehmigung meiner Schwester

30 Min. normal 09.03.2008
bei 3 Bewertungen

Die vegane Version des schwäbischen Klassikers

30 Min. normal 01.03.2016
bei 4 Bewertungen

spanischer Kartoffelsalat

20 Min. normal 30.04.2015
bei 1 Bewertungen

herzhafter roter Kartoffelsalat mit Hering aus der Region Hannover

30 Min. simpel 30.11.2007
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel garen. Schälen, abgekühlt in Scheiben schneiden. Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken würfeln, zu den Kartoffeln geben. Aus Mayonnaise, Joghurt, Essig, Senf

30 Min. normal 22.02.2007
bei 1 Bewertungen

frisch im Geschmack, ideal zum Grillen und zur Party

45 Min. normal 11.07.2008
bei 1 Bewertungen

Das Rotbarschfilet würzen, leicht melieren und in einer heißen Pfanne anbraten. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, dann schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer weiteren heißen Pfanne anbraten, die Kartoffelwür

25 Min. normal 21.08.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln gar kochen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Radieschen vom Grün schneiden, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 100 ml Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen lassen.

45 Min. simpel 08.10.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Den Essig in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarz

60 Min. simpel 18.11.2016
bei 0 Bewertungen

Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Joghurt glatt rühren (evtl. etwas kaltes Wasser zugeben). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Liebstöckel verrühren. Eisbergsalat und Sellerie klein schneide

40 Min. normal 06.06.2006
bei 0 Bewertungen

mit schwäbischem Kartoffelsalat

20 Min. normal 23.12.2007