„Gans“ Rezepte: Hauptspeise & Europa 48 Ergebnisse

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bei 58 Bewertungen

Gebratene Gans 6 kg, deutsche Herkunft

60 Min. normal 25.02.2010
bei 766 Bewertungen

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 Min. normal 23.04.2001
bei 28 Bewertungen

Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Beifuss und Zitronensaft einreiben. Erdäpfel bissfest kochen, in Würfel schneiden, Zwiebel und Petersilie hacken und in Butter anschwitzen. Herz und Leber fein wiegen und kurz mitrösten. Erdäpfel dazugeben, Obe

35 Min. normal 01.05.2003
bei 8 Bewertungen

eine frische deutsche Freilandgans mit süßlicher Sauce

60 Min. pfiffig 25.07.2011
bei 13 Bewertungen

köstlich zu Weihnachten oder St. Martin

30 Min. pfiffig 14.09.2010
bei 5 Bewertungen

ohne die Küche zu verwüsten und mit wenig Zeitaufwand

60 Min. normal 10.01.2018
bei 6 Bewertungen

Zum besseren Garen wird die Gans mit einer leeren Selterflasche gefüllt

60 Min. pfiffig 24.05.2004
bei 1 Bewertungen

Gans mit lauwarmem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einer Spritze rundum Luft unter die Haut spritzen/das Fett läuft besser ab und die Haut wird knuspriger. Für die Füllung Zwiebel, Brötchen und Apfel in Stücke schneiden und in eine Schüss

45 Min. normal 15.11.2016
bei 2 Bewertungen

Apple and Prune Stuffing

30 Min. normal 25.09.2004
bei 0 Bewertungen

Dieses Rezept stammt von meinem Besuch im schönen Straßburg. Eine sehenswerte Stadt.

90 Min. pfiffig 14.01.2019
bei 14 Bewertungen

diese Gans ist der Bringer, daurt jedoch 7 Stunden

15 Min. simpel 13.12.2005
bei 0 Bewertungen

Gans oder Ente, am Abend vorher vorbereiten

30 Min. normal 17.04.2007
bei 0 Bewertungen

Geschmorte Gans mit Feigen

30 Min. pfiffig 24.10.2007
bei 0 Bewertungen

Arme Leute Gans

30 Min. normal 30.03.2011
bei 63 Bewertungen

Braten in 2-Tages-Schritten

40 Min. pfiffig 15.11.2002
bei 3 Bewertungen

gesier de canard - passt hervorragend zu Blattsalaten

15 Min. simpel 20.05.2008
bei 418 Bewertungen

Die getrockneten Pflaumen und das getrocknete Mischobst in einer Mischung aus Calvados und Apfelsaft ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Falls nicht die ganze Flüssigkeit aufgesogen wird, den Rest abgießen und zur Seite stellen. Äpfel und Birnen schä

120 Min. pfiffig 14.09.2003
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haut von den Gänsebrüsten ablösen, in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, mit einer Schöpfkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und beiseite stellen. Brustfleisch mit

60 Min. pfiffig 13.01.2006
bei 43 Bewertungen

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a

35 Min. pfiffig 20.12.2001
bei 0 Bewertungen

Die Gans in handliche Stücke zerteilen. Die Gewürze mit dem Salz mischen und damit die Gänseteile einreiben. Die eingeriebenen Stücke 24 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag die Fleischstücke mit Küchentüchern abreiben. Alles si

45 Min. pfiffig 31.05.2013
bei 16 Bewertungen

Brot würfeln. Mit Milch und Eiern mischen und nach Geschmack würzen. Die Kräuter hacken und die Äpfel würfeln. Innereien und Fett aus der Gans nehmen. Die Leber würfeln. Gewürfeltes Weißbrot, Milch, Eier, Äpfel, Leber und Kräuter miteinander verm

40 Min. pfiffig 07.03.2006
bei 1 Bewertungen

Gänsekeulen waschen und von überschüssigem Fett befreien. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Den Apfel und die Zwiebel vierteln. Die Keulen salzen, pfeffern und scharf anbraten. Das zerkleinerte Gemüse, die Zwiebel und die Apfelviertel dazugebe

30 Min. normal 22.08.2006
bei 9 Bewertungen

Gericht aus dem Elsass

30 Min. normal 05.12.2008
bei 40 Bewertungen

Die Gans sorgfältig waschen und trocknen. Nur von innen salzen. Die eingeweichten Trockenpflaumen entsteinen und mit den geschälten, entkernten und zerkleinerten Äpfeln vermischen. Mit Zucker, geriebenem Vollkornbrot, Zimt und Weinbrand abschmecken.

60 Min. normal 19.12.2004
bei 6 Bewertungen

Die Gänsebrust auf der Fettseite in einem großen Topf bei starker Hitze anbraten. Aus dem Topf nehmen und im Gänsefett eine grobgewürfelte Zwiebel andünsten. Mit dem Wasser auffüllen, die Gänsebrust wieder hineingeben, Salz und Thymian hinzu und ca.

105 Min. simpel 29.12.2003
bei 0 Bewertungen

Außerdem die Haut des Halses der Gans oder 1 Stück Fettdarm vom Schwein. Die Gänseleber wird mit dem gekochten, abgekühlten, in Stücke geschnittenen Bauchfleisch drei- bis viermal durch den Fleischwolf gedreht. Die Zwiebelwürfel dünstet man in dem Fe

60 Min. normal 30.12.2002
bei 2 Bewertungen

Rebhuhn nach Art des Konvents von Alcântara

30 Min. pfiffig 26.09.2006
bei 1 Bewertungen

Für den Gänsepfeffer Hals, Flügel, Herz, Magen, Leber und die Keule mit Suppengrün, Lorbeer, einem Sträußchen Majoran, Pfeffer-, Piment- und Korianderkörnern in 2 Litern Salzwasser mit einem Schuss Essig aufsetzen und weich kochen. Das Gänseklein her

40 Min. normal 16.08.2005
bei 1 Bewertungen

Das vorbereitete, gut ausgewaschene und einige Zeit gewässerte Gänseklein in 2 Liter heißem Wasser mit dem geputzten Gemüse, den Gewürzkörnern und etwas Salz zum Kochen bringen. Öfter abschäumen. Backobst, Gewürznelken und Zucker zufügen, wenn das Fl

45 Min. normal 18.12.2002
bei 9 Bewertungen

Rezept kommt aus Ungarn, von einer ungarischen Freundin

25 Min. normal 14.05.2005