„Hollandais“ Rezepte: Hauptspeise & Sommer 67 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Sommer
Auflauf
Backen
Braten
Dünsten
einfach
Europa
Fisch
Fleisch
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Herbst
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
Käse
Lactose
Mehlspeisen
Nudeln
Party
Pilze
Pizza
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Überbacken
Vegetarisch
bei 0 Bewertungen

Eine klassische, schnell gekochte Kombination mit grünem Spargel.

20 Min. normal 19.12.2019
bei 1 Bewertungen

WW geeignet

20 Min. simpel 16.06.2009
bei 4 Bewertungen

Den Pizzateig auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) ausrollen und mit der Hollandaise bestreichen (nicht zu dick bestreichen, da es sonst sehr mächtig wird). Dann das Dönerfleisch und die Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Die

15 Min. simpel 18.07.2012
bei 1 Bewertungen

1,5 kg weißen Spargel waschen, schälen und die Enden abbrechen. (Wenn man die Enden abbricht, sieht man sofort, ob noch Spargelschale übersehen wurde). Den Spargel in ein feuchtes Tuch legen. Die Spargelschalen und die Enden in einem Topf mit Wasser

80 Min. normal 04.06.2015
bei 1 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Schinkenbraten ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne mit der Butter aufheizen und den Spargel darin rundherum auf kleiner Flamme braten. Kapern, Schinkenbraten, Salz, Zucke

20 Min. normal 28.05.2017
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen und die unteren Enden etwas abschneiden. Die Spargelschalen und Abschnitte in 1/2 Liter Wasser mit 1 TL Salz und 1/2 TL Zucker 5 Minuten auskochen. Danach herausnehmen und entsorgen, den Sud aufheben. Die Butter in einem kleinen

30 Min. normal 11.05.2015
bei 0 Bewertungen

schnell und einfach

20 Min. simpel 28.09.2010
bei 1 Bewertungen

Mehl, Margarine, Wasser und Salz kurz verkneten und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Für 8 Minuten in kochendes Salzwasser mit einer Pr

45 Min. normal 05.04.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Möhren putzen, 2 cm grün stehen lassen und in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Die Butter bei geringer Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein in einer Metall

25 Min. normal 06.10.2009
bei 0 Bewertungen

sehr leckeres vegetarisches Gericht

75 Min. pfiffig 04.05.2009
bei 0 Bewertungen

Für die Limetten-Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen (nicht erhitzen) und etwas abkühlen lassen. Den Spargel putzen und vom eventuell holzigen Ende befreien. Nach Belieben den Spargel bissfest kochen, nach dem Kochen sofort in Eiswasser a

30 Min. normal 27.05.2009
bei 4 Bewertungen

gefüllt mit Sauce Hollandaise

30 Min. normal 25.06.2010
bei 2 Bewertungen

eine gute Alternative zu Hollandaise

30 Min. normal 12.01.2009
bei 4 Bewertungen

mit gekochtem Schinken und Hollandaise

30 Min. normal 26.10.2011
bei 0 Bewertungen

mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

40 Min. normal 07.09.2012
bei 2 Bewertungen

mit Parmesan - Hollandaise

10 Min. simpel 16.03.2011
bei 22 Bewertungen

Für die Spargelzeit!

20 Min. simpel 07.11.2006
bei 11 Bewertungen

Den Brokkoli in mittelgroße Röschen teilen. Den Strunk dabei nicht verwenden. Das Ganze dann in etwas Salzwasser garen. Wenn der Brokkoli bissfest ist, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Hollandaise darüber geben und den Käse d

15 Min. normal 21.04.2008
bei 3 Bewertungen

Den Brokkoli putzen und in kleinen Röschen teilen, danach in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit den Schinken würfeln oder in Streifen schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die gegarten Brokkoliröschen in einer Auflaufform verteilen

25 Min. simpel 15.02.2013
bei 4 Bewertungen

herzhaft, kräftig

20 Min. simpel 29.06.2009
bei 15 Bewertungen

Seelachfilet entgräten, waschen und würzen. Die Erdbeeren putzen und 2 ganze Früchte zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Kartoffeln schälen, würfeln und kochen. Den Spargel ebenfalls schälen und gar kochen. Das Seelachsf

30 Min. normal 17.09.2011
bei 4 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker 12 - 15 Minuten kochen lassen. Das Filet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. In Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen

30 Min. normal 03.08.2009
bei 3 Bewertungen

aus dem Backofen

15 Min. normal 08.07.2012
bei 14 Bewertungen

Auflauf mit Pilzen und Brokkoli

20 Min. simpel 26.09.2006
bei 15 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln in Scheiben in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen. Die Möhren in Scheiben 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, den geputzten Brokkoli nach 2 Minuten zugeben. Alles abschrecken. Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Öl

20 Min. normal 24.07.2007
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel klein schneiden, anbraten und etwas schmoren lassen. Das Rinderhackfleisch scharf anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und ca. drei Minuten in einem Topf mit ein

15 Min. simpel 08.06.2015
bei 30 Bewertungen

Den Spargel schälen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und kurz in Wasser oder Gemüsebrühe blanchieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten und den Pizzateig darauf ausrollen, dabei etwas am Rand hochziehen. Dann die Sauce

40 Min. simpel 30.06.2008
bei 5 Bewertungen

lecker und unkompliziert

10 Min. simpel 29.08.2013
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zur Seite stellen. Den grünen Spargel putzen, die unteren Enden abschneiden und bei Bedarf im unteren Drittel schälen. Abschnitte und Schalen können bei Bedarf aufge

60 Min. simpel 26.07.2013
bei 1 Bewertungen

Brokkoli grob zerteilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 6 Minuten). Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in eine Auflaufform geben. Schinken in Streifen (ca. 1,5 x 3 cm) schneiden und auf dem Brokkoli verteilen. Pfeffern und

10 Min. simpel 17.10.2006