„Kartoffel-gemüse-eintopf“ Rezepte: Hauptspeise, Sommer, Vegetarisch & Suppe 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Sommer
Suppe
Vegetarisch
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
gebunden
gekocht
Gemüse
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffeln
klar
Lactose
Nudeln
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
spezial
Vegan
Vorspeise
warm
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln, mit etwas Salz in wenig Wasser kochen. Dann die Gurken schälen, der Länge nach vierteln und klein schneiden. Nach 5 Minuten zu den Kartoffeln geben, damit sie am Ende noch bissfest sind. Schalotten und Knoblauch

20 Min. simpel 24.08.2016
bei 2 Bewertungen

Bohnen putzen. Kartoffeln, Möhre und Kohlrabi schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Bohnen schräg in mundgerechte Stücke schneiden, in kochendem Wasser etwa 3 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel längs halbieren und

30 Min. simpel 03.08.2009
bei 1 Bewertungen

Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, Porree klein schneiden. Das Öl in einen Kochtopf geben, die Möhren kurz anschwitzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Kartoffel

30 Min. simpel 22.07.2009
bei 27 Bewertungen

Sopa de feijão verde

30 Min. simpel 29.02.2008
bei 10 Bewertungen

In einem hohen Suppentopf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl goldgelb schmoren. Das Wasser angießen und aufkochen lassen. Die Bohnen waschen, von den Spitzen und Enden befreien und in fingerbreite Stücke schneiden. Zu

30 Min. normal 19.11.2013
bei 31 Bewertungen

eigenes Rezept

20 Min. normal 22.09.2006
bei 54 Bewertungen

rheinische Spezialität aus dem Kölner Raum

45 Min. normal 02.03.2007
bei 8 Bewertungen

Auf Omas Art - auch bei Kindern sehr beliebt

40 Min. normal 11.09.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse und die Kartoffeln einem Topf in heißem Öl anschwitzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und das Ganze ca. 10 Min. kochen lassen. Die Pr

30 Min. simpel 25.04.2010
bei 4 Bewertungen

Bohnen waschen, putzen und zerkleinern. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Bohnenkraut waschen und abzupfen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mehl dazu geben und verrüh

20 Min. normal 17.08.2011
bei 59 Bewertungen

Die Zwiebelwürfel in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Dann nach und nach die Möhren, Tomatenmark, Sellerie, Kartoffeln, Paprika, Lauch und Zucchini dazu geben und leicht mit anbraten. Dann das Wasser dazugeben und so lange köcheln, bis alles

30 Min. normal 12.10.2007
bei 14 Bewertungen

Die Zwiebel in etwas Öl anbraten, die Kartoffelwürfel dazu geben und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen und alles auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach zehn Minuten die Paprikastücke und die Pilze dazu geben (nimmt man von den Pilzen den Saft

20 Min. normal 17.12.2008
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 02.10.2018
bei 27 Bewertungen

sehr wärmend mit Ingwer

20 Min. normal 20.10.2011
bei 1 Bewertungen

vegan & kalorienarm

25 Min. simpel 26.05.2015
bei 6 Bewertungen

Keine 100% echte Minestrone!

60 Min. normal 23.05.2008
bei 3 Bewertungen

Vegetarisch und spätsommerlich

30 Min. simpel 01.10.2015
bei 0 Bewertungen

Ciorba Calugaresca (Rumänien)

60 Min. normal 22.02.2006
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und ebenfalls klein würfeln. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi in Butter anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln la

35 Min. normal 02.07.2008
bei 2 Bewertungen

Für die Suppe das Gemüse klein schneiden. Das Gemüse und die Bohnen mit 1,5 Liter Wasser kochen, bis alles gar ist. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Für die Croûtons den Toast würfeln und in der Pfanne mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in

60 Min. normal 08.12.2008
bei 2 Bewertungen

Omas Rezept

30 Min. normal 06.01.2009
bei 4 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Stielansätz

20 Min. normal 09.09.2008
bei 0 Bewertungen

Die Pilze in 125 ml Wasser einweichen (bis die anderen Zutaten vorbereitet sind). Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, den Spitzkohl ohne Strunk in knapp fingerbreite Streifen schneiden, am besten viertelt man ihn vorher. Die Kartoffeln schälen und wü

40 Min. normal 01.06.2010
bei 1 Bewertungen

ein Rezept meiner Mutter, das ich minimal abgewandelt habe

45 Min. simpel 08.12.2008
bei 0 Bewertungen

Ligurische Gemüsesuppe

30 Min. normal 29.10.2012
bei 3 Bewertungen

Linsensuppe mit Spinat

20 Min. normal 18.06.2009
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Kohlrabi

30 Min. simpel 14.06.2009
bei 55 Bewertungen

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Anschließend die Chili-Bohnen dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles zum Kochen bringen. Die roten Linsen waschen und dazugeben. Nach

30 Min. normal 02.04.2008
bei 1 Bewertungen

eine Suppe nach Art von Kräuterjule, eine Resteverwertung

15 Min. normal 27.07.2010