Menemen
Türkische Paprika - Tomaten - Pfanne
20 Min. normal 24.07.2007Türkische Paprika - Tomaten - Pfanne
20 Min. normal 24.07.2007ohne Tomatensoße, mit Schmand
20 Min. simpel 03.06.2012ein schönes Adventsessen
35 Min. normal 23.12.2007super für warme Tage
30 Min. normal 17.07.2007Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wirsing bzw. Kohl nach Wahl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapu
35 Min. normal 20.03.2007Den Kürbis aufschneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf eine gut 1 Zentimeter dicke Wand ausschaben. Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel für 15 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen. Inzwischen den Lauch putzen un
45 Min. normal 03.05.2007Alle Hackfleischzutaten (bis einschließlich Kräuter) in eine Schüssel geben, gut durchkneten und den Fleischteig zu kleinen Klößchen formen. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl rundum braun braten und dann beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schäl
60 Min. normal 26.02.2010schnelles und leckeres Low-Carb-Gericht
40 Min. normal 25.11.2014Die Rinderrouladen abtupfen, wenn nötig breit klopfen mit Salz, Pfeffer und Senf bestreichen. Dann den fetten Speck, möglichst kühl, in ganz dünne Streifen schneiden, ebenfalls die Gewürzgurken und die Zwiebel in Streifen schneiden und dies als Füllu
45 Min. pfiffig 14.06.2005für alle, die auch mal auf Filetspitzen verzichten können
25 Min. normal 02.11.2010mit Weißkohl, Paprika und Hack
35 Min. normal 06.08.2007Aus dem Hackfleisch, einem Ei, einer gewürfelten Zwiebel (ich reibe die Zwiebel auch manchmal), den Semmelbröseln, 2 TL Salz und viel Pfeffer einen Frikadellenteig herstellen. Wer mag, kann noch Paprikapulver oder Senf hinzugeben oder seinen gewohnte
45 Min. normal 02.11.2006Porree in feine Ringe schneiden. Gut waschen und abtropfen lassen. Fett erhitzen, den Porree unter rühren ca. 5 Minuten andünsten. Schmelzkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Paniermehl mit Mi
20 Min. simpel 17.02.2010Den Ofen vorheizen und die Blätterteigpastetchen nach Packungsanweisung aufwärmen. Etwas vorher mit der Zubereitung der Sauce beginnen: Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig aber kurz anbraten, dann herausnehmen, sal
20 Min. normal 18.10.2011schnell gemacht, schön bunt und mild
20 Min. normal 01.11.2007Wirsing putzen, 12 schöne große Blätter in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken. Paprika, Sellerie, Zwiebel und 50g Wirsing klein schneiden, in 2 El Öl in einer Pfanne andünsten, abkühlen lassen und unter das Hackfleisch geben.
30 Min. simpel 18.03.2003mit Sauerkraut und Sucuk
25 Min. simpel 23.01.2010ww-geeignet, 6* pro Portion
30 Min. normal 13.10.2009Das Hackfleisch in eine geeignete Schüssel geben. Die Möhre und die Zwiebel ganz fein raspeln (am besten in einer Küchenmaschine) und mit Ei, Leinsamen, Olivenöl, Senf, Tomatenmark unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. D
15 Min. normal 10.11.2014Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. In eine gefettete Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Für ca. 20 Minuten bei 140 Grad überbacken.
30 Min. normal 21.10.2009mit einer Pilzkruste; Speckböhnchen dazu
60 Min. normal 23.07.2006Lauchzwiebeln, Tomaten, Paprika und Karotten werden in kleine Stückchen geschnitten. Das Hackfleisch wird in einer großen Pfanne angebraten, dann kommt nach Belieben Tomatenmark hinzu und wird mit angebraten. In einer zweiten Pfanne mit Öl und Wasse
30 Min. simpel 09.09.2011sehr gut 1 Tag vorher vorzubereiten, kommt auch bei Gästen sehr gut an!
30 Min. normal 20.08.2006Omas knuspriger Sonntagsbraten
30 Min. pfiffig 24.10.2008etwas Deftiges für Männer
60 Min. simpel 11.02.2009Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhren und Kartoffeln schälen und weich kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas heißem Öl kurz andünsten. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem ausgedrückten Brötchen gut vermischen.
40 Min. normal 25.09.2004ungefähr Niedertemperatur
30 Min. normal 28.03.2007Roulade ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und Paprika von innen und außen leicht würzen. Auf die eine Seite Senf streichen. Den Schinken (oder Speck/Speckwürfel) darauf legen. 1/2 Gewürzgurke darauf legen. Zwiebel in feine Streifen schneiden und darau
20 Min. normal 18.03.2004in Herbst ein Muss
30 Min. pfiffig 24.10.2010Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 150 g Frischkäse und Senf verrühren. Hack, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Die Hackmasse zwischen 2 Lagen Folie ca. 25x25 cm
30 Min. normal 20.09.2004