„Kohlrabisuppe“ Rezepte: Hauptspeise & gekocht 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
gekocht
Gemüse
Suppe
einfach
gebunden
Eintopf
Vegetarisch
Kartoffeln
Schnell
Rind
Schwein
klar
Herbst
warm
Einlagen
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
Lactose
Frühling
Sommer
fettarm
Winter
Fleisch
Resteverwertung
Vegan
kalorienarm
Deutschland
Pilze
cross-cooking
Vollwert
spezial
Camping
Beilage
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Europa
Low Carb
 (88 Bewertungen)

mit viel Gemüse und feinen Hackklößchen

30 Min. simpel 03.06.2009
 (18 Bewertungen)

preiswert, schnell und einfach

15 Min. normal 08.01.2009
 (36 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun in einem Topf 1 EL Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Kartoffeln und die Kohlrabis schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Diese Würfel zu den glasigen Zw

30 Min. simpel 27.09.2006
 (7 Bewertungen)

Den Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden, die zarten Blättchen fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Öl erhitzen und die Kohlrabistreifen und den Knoblauch anbraten, bis sie zart gebr

40 Min. normal 17.04.2006
 (3 Bewertungen)

leckeres und einfaches Familienrezept

60 Min. normal 06.05.2013
 (18 Bewertungen)

einfach und schnell

20 Min. simpel 05.10.2008
 (13 Bewertungen)

lecker nicht nur im Winter

30 Min. simpel 14.06.2007
 (3 Bewertungen)

ein Rezept von der Omma

30 Min. normal 10.12.2008
 (3 Bewertungen)

Kohlrabi auftauen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rindfleischbrühe zum Kochen bringen und die Hälfte vom Gemüse darin 10 Minuten kochen. Danach pürieren. Das restliche Gemüse und die Suppennudeln in

5 Min. normal 13.03.2020
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und klein schneiden. Den Ingwer sehr klein würfeln. Diese Zutaten in der Gemüsebrühe 15 Minuten kochen. Inzwischen die Möhre schälen und auch sehr klein schneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. I

60 Min. simpel 11.02.2020
 (5 Bewertungen)

Kohlrabi putzen, die kleinen Blätter beiseite legen. Die Kohlrabi schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Möhren und Steckrüben putzen. Die Möhren in Scheiben schneiden,Steckrüben würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. B

30 Min. normal 21.06.2006
 (4 Bewertungen)

mit Kartoffeln, Zitrone, Estragon und Kapern

10 Min. simpel 27.09.2012
 (4 Bewertungen)

Kohlrabi und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Staudensellerie in Scheiben schneiden, Chili halbieren, Kerne entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhi

25 Min. normal 24.06.2013
 (6 Bewertungen)

einfach, schnell und lecker

10 Min. simpel 26.10.2011
 (6 Bewertungen)

Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf einen Esslöffel Butter zerlassen, darin den Kohlrabi kräftig braun anbraten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen. Die restliche Butter im Topf zerlassen, das Mehl zugeben und daraus

10 Min. simpel 22.01.2013
 (3 Bewertungen)

Kohlrabi schälen und vierteln. Ein Kohlrabiviertel beiseite legen, die übrigen in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch pressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Dann di

30 Min. simpel 17.04.2008
 (3 Bewertungen)

Kasseler und Kohlrabi, geschält, in Würfeln schneiden. In 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Eier trennen, Eiweiß in die Suppe fließen lassen und mit der Gabel verrühren. Eigelb mit Sauerrahm verrühren. Suppe vom H

30 Min. simpel 24.05.2008
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebeln fein hacken und im Öl glasig anschwitzen. Kohlrabi und Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer stampfen, dass die Suppe sämig w

30 Min. simpel 23.08.2010
 (3 Bewertungen)

simpel, schnell, vegan, auch Low-carb möglich

15 Min. normal 28.02.2016
 (2 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. normal 20.10.2015
 (2 Bewertungen)

vegan und glutenfrei

10 Min. simpel 15.04.2019
 (2 Bewertungen)

einfach und schnell

15 Min. simpel 02.07.2020
 (1 Bewertungen)

Die Kohlrabi, die Zwiebel und den Knoblauch putzen, grob schneiden und in einem Topf mit 1/2 Liter Wasser ca. 20 Minuten kochen. Das Schmalz, das Tomatenmark und die gekörnte Brühe dazugeben. Alles danach in den Mixer geben und kräftig pürieren. Wäh

30 Min. simpel 14.12.2017
 (3 Bewertungen)

geht auch ohne Hack

15 Min. normal 05.05.2016
 (1 Bewertungen)

eine sehr gesunde und kalorienarme Suppe für die kalte Jahreszeit

30 Min. simpel 26.09.2018
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen, würfeln und in wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten kochen. Gegen Ende der Garzeit die Gemüsebrühe hinzufügen. In einen Suppenteller Natur-Jogurt und Apfelmus geben und miteinander vermischen. Die heiße

10 Min. simpel 01.12.2008
 (0 Bewertungen)

Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Kohlrabistifte hierin garen. Buchweizen-Vollkornmehl, Quark und Eier zu einem Teig verrühren, Bärlauch- und Kohlrabiblättchen untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hieraus mit 2 Teelöffeln K

20 Min. simpel 11.06.2019
 (1 Bewertungen)

Den Kohlrabi schälen und würfeln. Das Hackfleisch anbraten, Kohlrabi dazugeben und mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gerade so bedeckt ist. Kohlrabi ca 15 min kochen lassen, je nachdem wie bissfest er noch sein soll. Hollandaise dazugeben, mit

15 Min. simpel 08.07.2011
 (0 Bewertungen)

Suppengrün kleinschneiden und in zerlassener Butter kurz anbraten. Die Kalbsbrust in grobe Stücke geschnitten dazugeben, mit ca. 1 1/2 l Wasser bedecken, Salz und Muskatblüte zugeben. Etwa 90 Min. garen. Kohlrabi und Kartoffeln stifteln. In der ges

25 Min. normal 12.04.2001