„Eierschwammerl“ Rezepte: Hauptspeise & Überbacken 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Überbacken
Pilze
Gemüse
einfach
Herbst
Schwein
Vegetarisch
Sommer
Kartoffeln
Schnell
Snack
Käse
Resteverwertung
raffiniert oder preiswert
Nudeln
Europa
warm
Vorspeise
Rind
Pasta
Geflügel
Brotspeise
Auflauf
Italien
Mehlspeisen
Festlich
Hülsenfrüchte
Winter
kalorienarm
Party
Ei
Vollwert
Klöße
Studentenküche
Gluten
Getreide
Fleisch
Fisch
Weihnachten
Eier
Frühling
Österreich
Braten
Deutschland
Schweiz
Fingerfood
Reis
Beilage
Lactose
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Auf einem Rost mit Backpapier 8 Scheiben Toastbrot auslegen. Die Pfifferlinge in einem Sieb abtropfen lassen. Am besten eignen sich kleine Pfifferlinge, große besser klein schneiden. 1/2 halbe Zwiebel in k

5 Min. simpel 16.08.2017
 (7 Bewertungen)

Die Pfifferlinge waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Butter in der Pfanne auslassen, die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Dann die Pfifferlinge zugeben und 5 Minuten schmoren, danach den Speck dazu und den Wein und noch mal fünf Minute

30 Min. simpel 28.07.2009
 (0 Bewertungen)

Single-Abendessen Nr. 191

25 Min. normal 15.08.2016
 (2 Bewertungen)

ideal zur Verwertung von altbackenem Brot

25 Min. normal 11.07.2011
 (0 Bewertungen)

Gemüse in 1 Liter Gemüsebrühe in ca. 10 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, Brühe auffangen. Gnocchi in ca. 20 g Butter ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Abgetropfte Pfifferlinge, in halbe Ringe geschnittene Zwiebel und Schinkenwürfel in ca. 20 g

10 Min. simpel 23.07.2013
 (11 Bewertungen)

mit Pfifferlingen und Kochschinken, mit Raclettekäse überbacken

15 Min. normal 28.06.2010
 (0 Bewertungen)

Die Pfifferlinge waschen und die ganz großen halbieren. Die anderen ganz lassen. Das Toastbrot toasten und in eine Auflaufform legen. Den Ofen auf 190° vorheizen. Die Pilze in der Butter anbraten, die Sahne und die Gewürze zugeben und die Sahne e

20 Min. normal 31.08.2009
 (3 Bewertungen)

Das Filet in dünne Scheiben schneiden und scharf anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Gemüsesorten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Holländische Soße mit der Sahne vermengen. Nun werden alle Zutaten miteinander vermengt und zum Sch

20 Min. normal 08.11.2004
 (3 Bewertungen)

Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge und Zwiebeln dazugeben und 10-15 Min. bei starker Hitze garen. Schinkenwürfel zugeben. Ab und an wenden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Schmand mit den Pfifferlingen verrühren, d

30 Min. simpel 12.01.2004
 (5 Bewertungen)

Nudeln in Salzwasser weich kochen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Lauch in dünne Ringe, Zwiebel und Dörrfleisch in Würfelchen schneiden. Pfifferlinge vorsichtig putzen, nicht in Wasser legen, höchstens ganz kurz abbrausen, wenn sie sehr

30 Min. normal 02.08.2005
 (1 Bewertungen)

Besonders gut für Pilzliebhaber

40 Min. normal 07.09.2008
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, abspülen, in hauchdünne Scheiben hobeln und kurz in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Dann in eiskaltem Wasser abschrecken, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit etwas Salz und etwas frisch geriebener Musk

40 Min. normal 25.09.2015
 (0 Bewertungen)

SiS-tauglich

25 Min. normal 02.12.2011
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln in Salzwasser 20 min kochen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen. Möhre schälen, grob würfeln. Zwiebel schälen, vierteln. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Möhre, 3/4 der Zwiebel, Lorbeer, Nelken und Pfefferkörner zugeben. Kasseler waschen u

30 Min. normal 13.12.2008
 (1 Bewertungen)

tolle Beilage zu Kurzgebratenem oder eine schöne warme Vorspeise für die Pfifferlingsaison

60 Min. normal 12.08.2014
 (0 Bewertungen)

Pasta mit Gorgonzola und Pfifferlingen oder Egerlingen

20 Min. simpel 13.02.2012
 (1 Bewertungen)

die etwas andere Verwertung für Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen usw.

20 Min. normal 11.10.2017
 (11 Bewertungen)

mit Pilz - Hollandaise - Sauce

60 Min. normal 02.07.2007
 (0 Bewertungen)

Die Pfifferlinge gründlich waschen, dann mit Zwiebelwürfeln in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Sahne auffüllen. Die Sauce kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bandnudeln kochen, hinzugeben und anschließend auf vier

25 Min. normal 22.03.2007
 (1 Bewertungen)

Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin 10 Minuten braten. Pfifferlinge und Champignons abtropfen lassen. Die Champignons halbieren. Die Tomate vierteln und die Zwiebel in Spalten schneiden. Schw

30 Min. normal 20.02.2008
 (0 Bewertungen)

mächtig lecker

30 Min. simpel 13.07.2012
 (0 Bewertungen)

Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Butter erhitzen, die gewürfelte Zwiebel und die Pilze darin anbraten. Paniermehl und ein Eiweiß in die abgekühlte Masse rühren und salzen. Die Masse auf die Fischfiletscheib

30 Min. simpel 13.06.2006
 (0 Bewertungen)

Die Sehnen vom Putenbrustfilet entfernen und anschließend in eine Schale mit Öl legen. Gut mir Chilipulver einstreuen. 5 Min. ruhen lassen. Derweil die Kartoffeln zum Kochen bringen und den Käse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze in die ge

20 Min. normal 16.09.2020
 (10 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und nicht geschnitten 20 Min. lang in Salzwasser kochen. Danach abkühlen lassen. Schalotten fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen. Schalotten dazugeben und mit anbraten. Kartoffel

50 Min. simpel 02.07.2006
 (13 Bewertungen)

mit Couscous, Pilzen und Gemüse

20 Min. simpel 22.09.2016
 (0 Bewertungen)

für Gäste

35 Min. normal 25.09.2018
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln und Möhren in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Champignons eventuell halbieren. Pfifferlinge abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Öl erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pf

30 Min. normal 08.10.2006
 (5 Bewertungen)

schmeckt am besten mit Spätzle

15 Min. simpel 18.05.2013
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig anbraten. Die Pilze zufügen und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit S

35 Min. simpel 03.11.2008
 (2 Bewertungen)

Den Speck sehr fein würfeln, die Austernpilze mit Küchenpapier abreiben und in Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Petersilie hacken und den Käse fein würfeln. Den Speck bei kleiner Hitze auslassen, Pilze und Zwiebeln dazu

15 Min. normal 24.03.2009