„SPARGEl“ Rezepte: Hauptspeise & Ostern 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (100)

im Ofen gegart

10 min. simpel 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (27)

leckere Beilage zu Fleisch oder Fisch

15 min. simpel 05.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (17)

mit Haselnuss-Dressing

45 min. normal 15.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (25)

Spargel 2-3 cm unter dem Kopf beginnend schälen, holzige Enden großzügig wegschneiden. Wasser aufkochen, die Semmel, ein wenig Salz und 1 TL Zucker zugeben. Spargel darin ca. 5 Minuten halbweich kochen, herausheben, kalt abschrecken und mit einem Kü

40 min. normal 17.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (45)

leicht und trotzdem cremig

30 min. normal 26.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Für 4-5 Minuten (je nach Dicke) in Salzwaser kochen und abgießen. Form ausfetten und Blätterteig einlegen. Geriebenen Käse mit Eiern, Schmand, Weißwein, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Kres

20 min. normal 29.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (10)

mit edlem Himbeeressig...mmmmmh!

20 min. simpel 20.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Fleisch waschen und trocken tupfen. Aus 4 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Koteletts in eine Schüssel geben, in der Marinade wenden und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Kartoffeln in der Schale garen. Spargel sc

20 min. simpel 26.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

In einer Kasserolle die Schalotten und den Topinambur in Olivenöl andünsten. Leicht salzen und 15 min köcheln. Den Champagner dazugeben und total andünsten lassen, anschließend Rahm und Milch einrühren. Thymian, Lorbeerblatt und die Korianderkörner n

60 min. pfiffig 28.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Putenoberkeule in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen und die Putenwürfel darin rundum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Mehl bestäuben, nochmals kurz mit anbraten und mit dem Weißwein ab

30 min. normal 08.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffel, den Knoblauch und den Artischockenboden (war schon fertig gekocht) in etwas Milch weich kochen, die Butter zugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen Die Enden des Wilden Spargel abschneiden (nur 1 cm) und in etwas Öl zusammen

25 min. normal 05.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Filet in Frühlingskräutern mit Schupfnudeln

45 min. simpel 09.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

kleine Vorspeise

30 min. normal 19.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Als erstes den Spargel in dem Salzwasser für ca. 8-10 Minuten blanchieren. Anschließend immer 3-4 Spargelstangen nehmen und abwechselnd mit rohem und gekochten Schinken umwickeln. Nun in einer Pfanne die 3 El Butter zerlassen und den umwickelten S

30 min. normal 17.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den geschälten Spargel in 2 Bunde binden. Mit dem Kopf nach oben in einen Topf mit kochendem Salzwasser stellen und mit geschlossenem Deckel 8-10 Minuten köcheln. Währenddessen die Schale einer Limone reiben. Beide Limonen halbieren und 1 ½ Limonen a

30 min. pfiffig 22.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Honig, Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen. Dann das Öl und die fein gehackten Kräuter dazugeben und zu einer geschmeidigen Vinaigrette verrühren. Den S

30 min. normal 13.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

außergewöhnlich und raffiniert - perfekt für Gäste und Familie

40 min. pfiffig 14.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendem Salzwasser unter Zugabe eines EL Zuckers 4-5 Minuten kochen. Spargel abgießen, dabei 1 Tasse Spargelkoc

30 min. normal 15.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Vorspeise gut zu Ostern

20 min. simpel 11.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Spargel schälen, in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden und wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein schneiden, die Knoblauchzehe zerdrücken und beides in der Butter andünsten. Spinat dazugeben und auftauen lassen. Mit Salz, Pf

30 min. normal 17.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

Dill waschen und fein schneiden. Die Cocktail-Tomaten waschen. Die Spargelspitzen nur kurz (ca. 2 Minuten) in kochendem Salzwasser blanchieren und sofort abgießen. Von dem Wirsing die äußeren, unschönen Blätter entfernen. Den Wirsing halbieren, den

40 min. simpel 22.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das untere Ende des Spargels schälen. Die Stangen in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. In Nussöl mit Salz, Pfeffer, etwas 5-Gewürzpulver 2-3 Minuten braten und anschließend mit einigen Tropfen Sesamöl abschmecken. Gleichzeitig die Kaninchenfilets mit

30 min. normal 20.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

Opas bester Frühlingsauflauf mit heimischen Zutaten

15 min. normal 05.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

norditalienisches Fleischgericht mit Kalbfleisch

30 min. normal 07.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Frühlingsgericht für 2 Personen

30 min. normal 01.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit grünem Spargel und Kroketten

50 min. pfiffig 12.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnelles Frühlingsrezept für Bärlauch- und Spargel-Liebhaber

15 min. normal 18.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Radieschen-Spargel-Gemüse und einer Creme von Schnittlauch

40 min. normal 20.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

zum Osterbrunch

25 min. simpel 22.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Von der Orangenschale Zesten abziehen. Diese zusammen mit dem Orangensaft sämig einkochen lassen. Die Orangenreduktion mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, im Anschluss das Olivenöl unterrühren. Die Orange schälen und die Filets

40 min. normal 02.04.2012