„Eierschwammerl“ Rezepte: Hauptspeise & Festlich 144 Ergebnisse

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 (56 Bewertungen)

mit der Niedrigtemperaturmethode (NT) zubereitet

20 Min. normal 20.03.2008
 (43 Bewertungen)

2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen, Dörrfleisch und Würfel einer Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch zugeben und kräftig rundum anbraten. Mit Rotwein und Gin ablöschen, Wacholderbeeren etwas zerdrücken und zugeben. Die Kräuterzweige zu einem Strauß

30 Min. simpel 29.09.2004
 (22 Bewertungen)

ein unvergesslicher Genuss

20 Min. simpel 07.08.2011
 (13 Bewertungen)

Entenkeulen von beiden Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern, mit Chilizucker bestreuen. Dann bei 80° für dreieinhalb Stunden in den Backofen schieben. Getrocknete Pfifferlinge in warmem Wasser einlegen. Nach zwei Stunden die Pfifferlinge aus dem

30 Min. normal 26.10.2008
 (12 Bewertungen)

In einer großen Pfanne die Rehmedaillons in heißer Butter auf beiden Seiten etwa 1-2 Minuten lang anbraten, salzen und pfeffern, dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 70° ruhen lassen. Die kleingehackte Schalotte wird in der gleichen Pfanne an

30 Min. normal 19.08.2007
 (2 Bewertungen)

Das küchenfertig vorbereitete Perlhuhn vierteln, waschen und gut abtrocknen. Die Pfifferlinge putzen, gründlich waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch hacken. In einer Bratkasserolle di

45 Min. pfiffig 28.07.2008
 (2 Bewertungen)

wenn Gäste kommen....

75 Min. pfiffig 27.09.2015
 (9 Bewertungen)

Die Schmetterlingssteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in dem heißen Öl in einer Pfanne kross anbraten und sofort danach bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten in den heißen Backofen stellen. In derselben Pfanne - b

5 Min. normal 08.05.2009
 (3 Bewertungen)

Das Rinderfilet parieren und in Vakuum bringen, bei 57 °C 2 Stunden im Wasserbad garen. Die Zwiebeln, das gewürfelte Dörrfleisch in Olivenöl mit etwas Zucker angehen lassen, bis es etwas Farbe bekommt. Das Tomatenmark hinzugeben und etwas mitanröste

60 Min. normal 03.10.2014
 (6 Bewertungen)

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 Min. simpel 10.09.2018
 (2 Bewertungen)

dazu Romanesco und gedämpfte Kartoffeln

30 Min. normal 30.07.2009
 (33 Bewertungen)

mit Rahm-Pfifferlingen und Apfel-Preiselbeer-Chutney

40 Min. normal 14.09.2008
 (4 Bewertungen)

Die Entenbrustfilets waschen und mit einem Zewa (=Küchentuch) trocken tupfen. Wacholderbeeren fein zerstoßen und mit Öl und mit Salz, Pfeffer und Thymian zu einer Marinade rühren. Die Marinade über die Entenbrustfilets geben und zudeckt 1 Stunde im

30 Min. normal 31.05.2007
 (2 Bewertungen)

lecker, raffiniert und aromatisch

45 Min. simpel 20.02.2008
 (3 Bewertungen)

Pfifferlinge nach Mattis Methode putzen und das geht so: Pilze in einen großen Durchschlag geben und reichlich bemehlen, anschließend ordentlich schütteln! Das überschüssige Mehl und den abgefallen Schmutz durchs Sieb schütteln. Bei schmutzigeren Pil

45 Min. normal 22.12.2005
 (2 Bewertungen)

Die Kalbsschnitzel auf einem Brett vorsichtig platt klopfen und sie dabei nicht beschädigen. Pro Schnitzel 3 Salbeiblätter auf eine Seite des Fleisches verteilen und jeweils 1 Scheibe Parmaschinken mit Hilfe eines Zahnstochers darüber fixieren. Vorhe

35 Min. normal 09.11.2008
 (1 Bewertungen)

Risotto: Die Zwiebel fein hacken, den Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Radicchio zur Seite stellen. Zwiebel und Reis in 1 EL Öl glasig dünsten, dann mit etwas Brühe und Rotwein ablöschen. Nach und nach Flüssigkeit hinz

30 Min. normal 23.02.2012
 (1 Bewertungen)

Pfifferlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen. Roquefortkäse zerkleinern und mit Creme fraiche verrühren. Pfifferlinge mit der Zwiebel in 1 EL heißer Butter so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und m

30 Min. simpel 31.01.2013
 (5 Bewertungen)

Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, würzen und mit Butter in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Die Hautseite sollte etwas länger als die Fleischseite gebraten werden und das Fleisch sollte in der Mitte noch rosa sein, wenn es aus d

60 Min. normal 16.11.2004
 (3 Bewertungen)

Ein Hirschfilet wiegt ca. 400 - 500 g

30 Min. pfiffig 20.11.2008
 (3 Bewertungen)

mit gebratenen Kartoffelvierteln oder Kartoffelpüree

10 Min. simpel 23.07.2008
 (2 Bewertungen)

Den Spargel putzen und soweit nötig schälen. Die jeweils 5-6 Stangen in sehr dünne Längsscheiben schneiden oder hobeln und in gesalzenem und gezuckertem Wasser blanchieren, abkühlen lassen und trocken tupfen. Auf ein Brett ein großes Stück Folie lege

40 Min. pfiffig 11.04.2008
 (1 Bewertungen)

Den Rehschlegel sauber parieren (ist eine Heidenarbeit!) und in Streifen schneiden, zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Schalotten im Rapsöl anbraten, mit dem Balsamico ablöschen, etwas reduzieren lassen, die Zimtblüten und die Wacholderbeeren

60 Min. pfiffig 14.04.2008
 (0 Bewertungen)

Die Knoblauchzehen mit der Presse in eine hinreichend große Schüssel pressen. Die Sojasaucen zugeben und mit dem Knoblauch vermengen. Das Fleisch mit Küchenkrepp gut abtrocknen und dann mit der Marinade gut einmassieren. Unter Wenden eine halbe Stund

20 Min. simpel 20.09.2017
 (1 Bewertungen)

Zuerst das Lammfilet in einer Marinade einlegen. Dafür die Gewürze in einem Mörser zermahlen und mit dem Öl mischen. Das Fleisch damit einreiben und in einer geschlossenen Dose oder Gefriertüte ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Für die

40 Min. pfiffig 05.10.2016
 (0 Bewertungen)

stressfreier Hauptgang für ein glamouröses 3-Gänge-Dinner

180 Min. pfiffig 06.03.2014
 (2 Bewertungen)

Das Weißbrot im Mixer zerkleinern und mit gehackten Kräutern, Senf, Salz. Pfeffer und geschmolzener Butter vermischen. Daraus zwei flache, steakgroße Fladen formen und kalt stellen. Die Pfifferlinge sorgfältig waschen und trocken tupfen. Die File

30 Min. normal 11.02.2008
 (2 Bewertungen)

Gänsebrüste mit Salbei, Beifuss, Orangensaft und Majoran sowie Estragon und Salz, Pfeffer und 2 cl Cognac marinieren und kalt stellen. Kleingewürfelte Zwiebel und Speckwürfelchen anbraten, die Hälfte der Pfifferlinge gehackt zugeben. Mit Weißwein a

45 Min. normal 09.08.2002
 (23 Bewertungen)

dazu Kartoffelplätzchen und Pfifferlinge oder Rotkohl

30 Min. pfiffig 16.10.2007
 (2 Bewertungen)

Rehmedailons auf frischen Pfifferlingen an mit Wodka marinierten Kirschen und Kroketten

40 Min. normal 07.12.2004