„-mimosa“ Rezepte: Hauptspeise, Türkei, Lamm oder Ziege & Mittlerer- und Naher Osten 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 8 Bewertungen

Lamm oder Hähnchen im Schnellkochtopf mit Wasser und Brühwürfeln kochen (1 Stunde beim Hähnchen, 2 bis 3 Stunden beim Lamm). Den Reis ein paarmal waschen, dann ½ Stunde im warmem Wasser stehen lassen, den Safran dazugeben und umrühren. Die Tomaten

60 Min. pfiffig 15.09.2009
bei 8 Bewertungen

zum Grillen/Braten, sehr leckere, aromatische Marinade (auch für anderes dunkles Fleisch)

60 Min. normal 14.05.2009
bei 3 Bewertungen

Orientalisch

120 Min. normal 06.03.2018
bei 13 Bewertungen

sehr erfrischend, einfache Zubereitung

30 Min. simpel 27.11.2008
bei 5 Bewertungen

Köfte, oder auch Kefta

30 Min. normal 12.07.2008
bei 5 Bewertungen

aserbaidschanisches Rezept

60 Min. normal 03.03.2012
bei 1 Bewertungen

ein kulinarisches Fest für alle, die es orientalisch mögen

40 Min. normal 13.04.2010
bei 3 Bewertungen

Mehl, 1 EL Öl, Salz und Joghurt in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und dazu geben. Einen glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Paprika und Frühlingszwiebeln waschen,

30 Min. normal 16.07.2008
bei 1 Bewertungen

Kofta (arabische Länder)

30 Min. simpel 04.08.2009
bei 2 Bewertungen

Das Rezept funktioniert natürlich auch mit einer Lammkeule, aber Hammel ist ungleich aromatischer. Versucht euer Glück mal beim türkischen Fleischer! Beim Käse sollte man darauf achten, dass er eher bröckelig als cremig ist. Den Knoblauch durchpres

30 Min. pfiffig 02.02.2007
bei 0 Bewertungen

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Danach das Hackfleisch zufügen und alles gut braten. Den Knoblauch hinein pressen. Mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eine gute Tasse Wasser dazu geben und

30 Min. normal 09.04.2009
bei 0 Bewertungen

Die Auberginenscheiben in Salzwasser legen. Nach ca. 20 Minuten herausnehmen und gut trocken tupfen. Zwiebeln, Paprikaschoten, gehackte Tomaten und Petersilie mit dem Hackfleisch mischen, und den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Papri­kapulver würz

30 Min. normal 20.01.2017