„-mimosa“ Rezepte: Hauptspeise, Türkei & Auflauf 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 510 Bewertungen

gut für die große Runde

20 min. normal 14.01.2010
bei 250 Bewertungen

Variation des tradionellen Iskender Kebap in Auflaufform

30 min. normal 13.06.2010
bei 124 Bewertungen

Hackfleisch mit der Zwiebel, den Tomaten scharf anbraten, Peperoni und Tomaten klein schneiden. Knoblauch pressen und zu der Hackmasse geben. Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und über das Hackfleisch geben, alles mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika u

30 min. normal 29.02.2004
bei 39 Bewertungen

Den Kohlkopf vierteln, Strunk herausschneiden, äußere Blätter entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Das Hackfleisch dazu geben und

40 min. normal 06.10.2010
bei 27 Bewertungen

Türkische Krautpfanne

20 min. normal 26.10.2003
bei 17 Bewertungen

Dieser vegetarische Börek ist einfacher herzustellen, als man denkt und super lecker!

30 min. simpel 20.05.2015
bei 23 Bewertungen

Weißkohlauflauf

35 min. normal 09.10.2006
bei 156 Bewertungen

Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Streifen unter Rühren darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und P

45 min. simpel 14.08.2002
bei 40 Bewertungen

Frühlingszwiebeln und Paprika waschen, putzen, in Scheiben bzw. Würfel teilen. Zwiebeln in 20 g Butter anschwitzen, Paprika und Gehacktes zufügen und unter Rühren anbraten. Tomatenmark, Salz und Gewürze hinzufügen. 2 Eier sowie Petersilie unterziehen

20 min. normal 25.03.2003
bei 30 Bewertungen

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rinderhack, Zwiebelwürfel, 2 Eigelbe, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Fleischteig verkneten und abschmecken. Mit feuchten Händen 10 gleichgroße Bällchen formen. 2 EL des Öls in

30 min. normal 25.11.2008
bei 18 Bewertungen

à la Osmanische Pfanne

60 min. normal 01.02.2006
bei 40 Bewertungen

ein fettreduziertes Rezept nach türkischer Art

30 min. normal 10.07.2008
bei 14 Bewertungen

schmeckt auch mit Kartoffeln

30 min. normal 11.02.2008
bei 19 Bewertungen

Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen. Den Käse mit der Petersilie in einer Schüssel vermischen. Diese Mischung unter die Nudeln heben. In einer Schüssel die Eier verquirlen, die Milch gut unterrühren. Die Margarine schmelzen, leicht abkühlen lasse

30 min. normal 26.07.2006
bei 7 Bewertungen

Auflauf mit Kartoffeln, Auberginen und Hackfleisch

40 min. simpel 30.11.2015
bei 8 Bewertungen

Hackfleisch ungewürzt in daumengroße Stücke formen und diese im Olivenöl scharf anbraten. Schafskäse, Joghurt, Zucchiniwürfel und alle Gewürze (gut würzen!) vermischen. Lamm, Lauch und Kartoffeln in eine flache Auflaufform schichten und den Joghurt

30 min. normal 31.10.2006
bei 1 Bewertungen

Firinda sebzeli tavuk sote

45 min. simpel 15.09.2016
bei 13 Bewertungen

ein türkisches Backofen-Gericht

20 min. simpel 18.08.2010
bei 6 Bewertungen

Kräftig gewürzte Hackbällchen

40 min. normal 20.02.2008
bei 31 Bewertungen

Auberginen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im heißen Öl goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, ca. 15 - 20 Minuten im Salzwasser garen. Abgießen. Fleischtomaten in Scheiben s

60 min. pfiffig 21.02.2002
bei 4 Bewertungen

ganz einfach gemacht

40 min. simpel 27.04.2017
bei 5 Bewertungen

Für eine ovale Auflaufform, Größe 30 x 20 x 7 cm. Etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Den TK-Spinat zugeben und im offenen Topf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegen Ende die Temperat

30 min. normal 18.01.2016
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, einfach und lecker

45 min. normal 30.05.2012
bei 8 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Salz, Paprikapulver, der geriebenen Zwiebel, dem Ei, zerkleinerten Petersilie und dem vorher in warmen Wasser eingeweichten und ausgedrückten Brötchen verkneten und zu länglichen Fleischbällchen (Köfte) formen. 2 der 3 Tomaten h

25 min. normal 11.10.2006
bei 2 Bewertungen

Auberginen mit Hackfleischfüllung

30 min. normal 14.12.2005
bei 6 Bewertungen

Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und evt. etwas Brühe kräftig würzen und in einer Pfanne mit etwas Fett rundum anbraten. Inzwischen die Bohnen auftauen, die Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten würfeln (evt. auch

30 min. normal 04.02.2005
bei 2 Bewertungen

Pathcan Oturtma

30 min. normal 23.07.2008
bei 5 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Den frischen Spinat verlesen, waschen und ca.3 Min. blanchieren. Gefrorener Spinat im Topf leicht dünsten, bis er aufgetaut ist. Das Fischfilet waschen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft be

30 min. normal 27.06.2002
bei 4 Bewertungen

auf türkische Art

15 min. simpel 13.11.2008
bei 8 Bewertungen

Griechische Kritharaki mit Auberginen, Zucchini und Lauch

30 min. normal 14.04.2010