„Tuerkisch“ Rezepte: kalt 126 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

kalt
Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Camping
Dips
Eier
Eier oder Käse
einfach
Europa
fettarm
Fingerfood
Frühling
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Griechenland
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Käse
ketogen
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
marinieren
Mittlerer- und Naher Osten
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Reis
Reis- oder Nudelsalat
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Silvester
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Türkei
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 254 Bewertungen

Çoban

20 Min. simpel 09.10.2006
bei 145 Bewertungen

Die Auberginen längs durchschneiden und die Schnittfläche mit Olivenöl bepinseln. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40 Min. garen. Die

20 Min. simpel 23.12.2007
bei 84 Bewertungen

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser begießen. Das Wasser sollte ca. 2 cm über dem Bulgur stehen, ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel im Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenmark dazugeben und etwas weiterköcheln

30 Min. simpel 21.05.2012
bei 34 Bewertungen

Schneller Beilagensalat, der am nächsten Tag noch besser schmeckt

20 Min. simpel 09.03.2006
bei 67 Bewertungen

Kisir

20 Min. simpel 05.04.2009
bei 43 Bewertungen

Das gesiebte Mehl, Trockenhefe, Backpulver und Salz gut vermischen. Milch, Öl, Joghurt und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht mehr kleben, sonst noch Mehl hinzufügen. Kleine Kugeln abstechen. Diese au

30 Min. normal 15.01.2010
bei 23 Bewertungen

Hähnchenstücke gar kochen und ganz klein schneiden bzw. klein rupfen. Dill zerkleinern. Anschließend Hähnchenstücke, Dill, Walnüsse, Paprikapulver (ca. 1 TL) und ausreichend Salz in einem Behälter gut mischen. Die Knoblauchzehen pressen und mit Joghu

25 Min. normal 14.01.2014
bei 30 Bewertungen

Mercimek Salatasi

20 Min. simpel 16.02.2006
bei 20 Bewertungen

zum Frühstück

15 Min. simpel 14.07.2011
bei 5 Bewertungen

Für die Füllung den Spinat 4 Mal gründlich waschen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Ca. ½ EL Salz darüber streuen, mit Wasser auffüllen und den Spinat 10 Minuten drin lassen, damit der restliche Sand und die Erde zwischen den Blätte

60 Min. normal 08.08.2016
bei 11 Bewertungen

kalte, scharfe Soße, zum Grillen und Gemüsedippen einfach köstlich, als Grundlage für Sandwiches genial

15 Min. simpel 07.06.2011
bei 17 Bewertungen

Super einfach, super lecker und garantiert der Hit auf jeder Party

20 Min. simpel 20.01.2009
bei 9 Bewertungen

Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Peperoni in dünne Ringe schneiden. Feta-Käse in kleine Stücke schneiden. Tomaten achteln. Alles zusammen mit den Oliven und der Petersi

20 Min. simpel 04.11.2005
bei 6 Bewertungen

Yogurtlu Patlican közlemesi

35 Min. simpel 11.04.2005
bei 2 Bewertungen

Peynirli Suböregi

45 Min. normal 27.07.2016
bei 24 Bewertungen

Börek mit Käsefüllung

45 Min. normal 05.12.2008
bei 2 Bewertungen

MB-geeignet

10 Min. simpel 18.10.2011
bei 5 Bewertungen

frischer Sommersalat und super lecker auch als Brotaufstrich

30 Min. normal 04.01.2008
bei 3 Bewertungen

einfach, vegetarisch

30 Min. simpel 13.10.2016
bei 2 Bewertungen

mit Kohlrabiblättern

30 Min. normal 11.07.2018
bei 4 Bewertungen

Die Walnüsse mahlen und mit den Semmelbröseln mischen. Die Gemüsebrühe aufkochen und heiß mit dem Schneebesen unter die Nussmischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch, Weißweinessig und 3 EL Olivenöl verrühren. Die Sauce erkalten lassen

15 Min. normal 11.08.2008
bei 4 Bewertungen

Den Bulgur in eine Schüssel mit Deckel geben und mit dem Wasser aufgießen, dann mit dem Deckel abdecken, zur Seite stellen und den Bulgur ca. 30 Min. quellen lassen. Währenddessen die Minze und die Petersilie fein hacken. Man kann auch einen Mixer v

35 Min. simpel 20.04.2017
bei 2 Bewertungen

Bulgursalat

30 Min. normal 03.12.2014
bei 4 Bewertungen

lecker zu Grillgerichten oder zu Fladenbrot

20 Min. simpel 19.06.2008
bei 2 Bewertungen

pochierte Eier auf Knoblauch-Joghurt

20 Min. normal 02.06.2015
bei 2 Bewertungen

schmecken warm und kalt; zum Grillen, Picknick und als Gemüsebeilage

10 Min. simpel 28.11.2015
bei 1 Bewertungen

Die Möhren raspeln und mit den gepressten Knoblauchzehen in Öl dünsten. Abkühlen lassen. Joghurt mit Mayonnaise verrühren, die Möhren unterrühren und mit Salz abschmecken.

10 Min. simpel 07.02.2017
bei 2 Bewertungen

Die Oliven über Nacht in lauwarmem Wasser wässern. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Oliven gut abtrocknen, auf 4 Einmachgläser á 125g Fassungsvermögen, verteilen. Die Chilischote entkernen und die Häute innen entfernen. Die Schote in fein

10 Min. simpel 27.05.2009
bei 2 Bewertungen

Den Feta mit der Lake in eine kleine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Quark oder Frischkäse hinzufügen und alles gut vermengen. Mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken. Die Creme kann sofort serviert werden. Dazu passt Fladenbrot

5 Min. simpel 09.10.2015
bei 1 Bewertungen

vegan

30 Min. normal 08.12.2016