„Parmesan“ Rezepte: kalt 766 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (44)

Spargel putzen und vom eventuell holzigen Ende befreien. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wasser mit Salz würzen. Den Spargel darin bissfest kochen und sofort in Eiswasser abkühlen. Kirschtomaten putzen und halbieren. Je eine Prise Salz, Z

30 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (249)

Andreas Rucolasalat

30 min. normal 25.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Teller mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Fisch in dünne Scheiben schneiden und die Teller damit auslegen. Mit Olivenöl und etwas Limonensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola putzen, waschen, wieder trocken schleudern und loc

25 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (447)

Rucola-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Basilikumblättern vermischen. Balsamico, Öl und Honig mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, am Ende salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründl

20 min. simpel 30.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (80)

eine grandiose Variante ohne Sardellen und Kapern

45 min. simpel 28.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (42)

leckerer Salat mit Biss

15 min. simpel 06.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (21)

wenn Ihr Eure Gäste begeistern wollt!

20 min. simpel 10.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (46)

der Lieblingssalat meines Freunds

20 min. normal 09.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Balsamico-Essig mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Dann das Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Je 1 EL Balsamico-Reduktion auf den Tellern tropfenweise verteilen, anschließend darauf die hauchdünnen Rinderfiletscheiben legen. Das Fle

30 min. normal 01.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (18)

Den Rucola waschen, putzen und gut trocken schleudern. Die Champignons putzen, vierteln und in etwas von dem Öl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren. Für das Dressing den Senf und den Honig in ei

20 min. simpel 21.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (9)

Vorbereitungen: Da die getrockneten Tomaten meist in geschmacksneutralem Sonnenblumenöl eingelegt werden, dieses zunächst wegschütten. Falls die Tomaten nicht eingelegt waren, vorher ein paar Stunden mit etwas Wasser ziehen lassen. Den halben Parme

30 min. simpel 13.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (8)

sehr schmackhaft als Vorspeise

15 min. simpel 20.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (10)

Tapas

40 min. simpel 19.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

kann vorbereitet werden, schön als Fingerfood, ergibt 20 Röllchen

30 min. normal 25.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zuerst den Rucola waschen und trocknen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten. Rucola mit der Essig-Öl-Mischung vorsichtig vermengen und auf drei Tellern anrichten. Zum Schluss die Pinie

10 min. simpel 20.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Die Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und größere Blätter einmal durchschneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Den

20 min. simpel 15.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

eine erfrischende Vorspeise

10 min. simpel 11.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Knoblauch schälen, halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben. Den Feldsalat putzen und sehr gründlich waschen. Den Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Den gewürfelten Speck in einer beschichteten P

35 min. normal 02.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Den Parmesan grob raspeln und auf jedes Blech 4 Kreise von ca. 8 cm streuen. Im Ofen beide Bleche zugleich ca. 5 min backen, bis der Parmesan zusammengeschmolzen ist.

45 min. simpel 09.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Tomaten blanchieren und enthäuten, entkernen, klein würfeln. Oliven entkernen, ebenfalls klein würfeln. Parmesan in feine Streifen hobeln, die Streifen sollen ca. 2-3 cm lang sein. Basilikum fein hacken, alles vermischen, mit Essig und Öl übergie

25 min. simpel 12.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (5)

ein einfacher und doch besonderer Salat

10 min. simpel 23.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die verschiedenen frischen Salatsorten mischen (oft sind sie auch schon auf dem Markt bereits gemischt erhältlich). Salat waschen , trocknen und auf 2 tiefe Teller verteilen. Cocktailtomaten waschen, trocknen, halbieren und zum Salat geben. Pinienker

15 min. simpel 29.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Lauwarmer Spargel-Tomaten-Salat mit Parmesan

20 min. simpel 16.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Vorspeise, Beilage oder für das Partybufett

10 min. simpel 26.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

als Vorspeise für 4, als Hauptspeise für 2 Personen

30 min. normal 12.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

festliche Vorspeise, fruchtig, vegetarisch

20 min. normal 09.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

Auberginen quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Ohne Salz und Öl in einer Pfanne oder auf dem Grill hellbraun anrösten. Auf einer Platte verteilen, mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren

30 min. simpel 25.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Eine Scheibe Bresaola auf ein Schneidebrett legen und der Länge nach mit 4-5 Rucolablättern und einer Parmesanscheibe belegen. Nach Bedarf mit Zitronensaft beträufeln. Die Bresaolascheiben mit dem Inhalt einrollen und mit einem Zahnstocher fest steck

20 min. simpel 06.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vorspeise

15 min. simpel 07.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Rucola und gerösteten Pinienkernen, vegetarisch

10 min. simpel 20.04.2015