„Obers“ Rezepte: kalt 1.893 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

kalt
Vorspeise
einfach
Gemüse
Snack
Party
Vegetarisch
Salat
Schnell
Festlich
Fisch
Sommer
raffiniert oder preiswert
warm
Backen
Früchte
Europa
Hauptspeise
Lactose
Aufstrich
Fingerfood
Frühling
Herbst
Käse
Eier oder Käse
Fleisch
Krustentier oder Fisch
Beilage
Winter
Saucen
gekocht
Dips
Low Carb
Suppe
Studentenküche
Resteverwertung
Frucht
Tarte
Krustentier oder Muscheln
Deutschland
gebunden
Braten
fettarm
Gluten
ketogen
Camping
Pilze
Silvester
Dessert
Salatdressing
kalorienarm
Frühstück
Geheimrezept
Weihnachten
Italien
Frankreich
Schwein
Innereien
Brotspeise
Eier
spezial
Geflügel
Vollwert
Reis- oder Nudelsalat
Ei
USA oder Kanada
marinieren
Trennkost
Rind
Nudeln
Ostern
Osteuropa
Dünsten
Kartoffel
Kinder
Mehlspeisen
Pasta
Eis
Vegan
Kartoffeln
Dänemark
Creme
Österreich
Kuchen
cross-cooking
Griechenland
Frittieren
Basisrezepte
Meeresfrüchte
Torte
Skandinavien
Auflauf
Schweden
Schweiz
Grillen
Spanien
Diabetiker
Molekularküche
Einlagen
Asien
 (478 Bewertungen)

Den Bauchspeck klein würfeln und in Öl braten. Mit dem Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Sahne zugeben, außerdem den gepressten Knoblauch. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 10 Min. leicht köcheln lassen. Bevor der Salat mit dem Dressing be

10 Min. simpel 15.10.2002
 (19 Bewertungen)

edle Vorspeise, auch für Fingerfood geeignet, kann gut vorbereitet werden

15 Min. normal 27.03.2008
 (6 Bewertungen)

Karotten und Äpfel fein raspeln und mit einer Marinade aus Zitronensaft, Tabasco, Salz, Zucker und ca. 2 TL Sahne-Meerrettich übergießen. Ziehen lassen, durchmischen und auf 4 Teller verteilen. Petersilie darüber streuen und mit je einem Tuff Sahneme

20 Min. normal 28.08.2004
 (4 Bewertungen)

Den Bauchspeck klein würfeln und in Öl anbraten (am besten kauft man schon den gewürfelten Speck). Mit dem Essig ablöschen und kurz aufkochen. Die Sahne zugeben, außerdem den gepressten Knoblauch. Mit Pfeffer, evtl. Maggi und Muskat würzen. 10 Min. l

25 Min. simpel 06.03.2014
 (3 Bewertungen)

Mit grünem Spargel, schnell und einfach zubereitet!

20 Min. normal 26.06.2010
 (4 Bewertungen)

Gurke waschen, von den Enden befreien, mit einem Sparschäler schälen, in Scheiben hobeln (junge Gurken nicht schälen). Kopfsalat in Blätter zerteilen, putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Dill abbrausen, trocken schütte

15 Min. simpel 11.06.2006
 (5 Bewertungen)

leckere vegetarische Vorspeise aus Persien (Borani-e asfenadsch)

20 Min. normal 14.01.2011
 (2 Bewertungen)

Die Knoblauchzehe abziehen, klein schneiden und mithilfe einer Gabel zusammen mit dem Salz zerdrücken. Anschließend mit dem Zitronensaft und der Sahne vermischen. Den Feldsalat putzen, waschen und in eine Salatschüssel geben. Die Sauce noch einmal n

10 Min. simpel 13.09.2008
 (0 Bewertungen)

Den Seeigel von den Kauwerkzeugen aus mit einer Geflügelschere einschneiden. Dann einmal im Kreis herum schneiden. Es sollte eine Schale entstehen. Die orangefarbenen "Zungen" vorsichtig entfernen, von Sand befreien und beiseitestellen. Die Seeigelsc

20 Min. simpel 24.02.2019
 (11 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in kleine Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden. Alle Zutaten schichten und mit 1/2 l Sahne begießen. Ca 24 Stunden ziehen lassen....fertig !

20 Min. simpel 22.05.2002
 (1 Bewertungen)

Die Fenchelknollen putzen und sehr fein hobeln, 2 Orangen gründlich schälen (das Weiße mit abschälen) und filetieren, Filets halbieren. Die 3. Orange auspressen. Die Schlagsahne mit dem Orangensaft, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Soße v

15 Min. normal 22.11.2008
 (15 Bewertungen)

Als erstes die Gurke gründlich waschen und schälen. Wer die Schale mitessen mag, kann dies auch tun sofern die Gurken nicht mit Pestiziden behandelt wurde. Nun die Sahne und den Schmand in ein Gefäß schütten und den Zucker und die anderen Gewürze hi

15 Min. simpel 21.04.2009
 (2 Bewertungen)

Die Champignons bürsten und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne oder einem Topf die Pilze in Wasser 10 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Marinade aus den restlichen Zutaten herstellen, abschmecken und übe

12 Min. simpel 17.05.2015
 (0 Bewertungen)

ein süßes Gebäck, Rezept aus Lombok, Indonesien, ergibt ca. 12 Törtchen

40 Min. normal 08.01.2019
 (0 Bewertungen)

Eine Vorspeise für Zwei

40 Min. normal 05.03.2016
 (15 Bewertungen)

Die Schlangengurke in Stücke oder Scheiben schneiden und salzen. Nach ca. 25 Min. den daraus entstandenen Gurkensaft abgießen. 1 Prise Pfeffer, Zwiebelwürfel und die Sahne zugeben. Mit Zitronensaft nach Belieben und etwas flüssigem Süßstoff abschmeck

10 Min. simpel 11.12.2006
 (0 Bewertungen)

Den frischen Lachs von Haut und Tran trennen und in ca. 0,5 cm dünne Würfel schneiden. Den Schnittlauch und die Schalotte grob hacken und in einer Schüssel mit dem Lachs vermischen. Damit das Tatar geschmeidig wird, das Zitronen-Olivenöl zugeben und

20 Min. normal 22.03.2019
 (3 Bewertungen)

Besonders erfrischend an warmen Tagen

10 Min. simpel 30.08.2010
 (3 Bewertungen)

Vier Teller bereitstellen und die Lachsscheiben darauf verteilen. Die Sahne mit einem kleinen Schneebesen in ein hohes Rührgefäß geben und halbsteif schlagen, den Meerrettich unterziehen und diese Soße neben dem Lachs anrichten. Daneben jeweils 1 Tee

10 Min. simpel 10.10.2002
 (1 Bewertungen)

Das Gemüse in eine Schüssel geben. Die Sauce verrühren und abschmecken. Nun die Sauce mit dem Gemüse mischen und den Salat nach kurzem Durchziehen servieren.

10 Min. simpel 10.12.2017
 (0 Bewertungen)

Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden und fächerartig auf Teller oder Platten legen. Die saure Sahne mit dem Meerrettich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf der Roten Bete entweder als Tupfen oder als einzelne Kleckse ve

10 Min. simpel 16.10.2015
 (5 Bewertungen)

Salat putzen, waschen, grob zerteilen und gründlich trocken schleudern. Aus Essig, Sherry, Zucker, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Crème fraiche eine Salatsauce zubereiten. Über den Salat geben, gut mischen und sofort servieren.

20 Min. simpel 18.05.2006
 (3 Bewertungen)

leckerer Salat als Vorspeise aus Persien (Mast-o labu)

10 Min. simpel 14.01.2011
 (2 Bewertungen)

Fingerfood, da in der Muffinsform gebacken

25 Min. normal 11.09.2006
 (0 Bewertungen)

sommerliche Vorspeise, ergibt etwa 0,5 l fertiges Eis

30 Min. normal 19.08.2019
 (0 Bewertungen)

vegan

30 Min. normal 23.02.2016
 (1 Bewertungen)

Den Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Dann waschen und abtropfen lassen. Die saure Sahne mit Weinessig, Zitronensaft, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Den Salat hinein geben und umrühren, fertig.

15 Min. simpel 24.10.2008
 (1 Bewertungen)

Den Chinakohl in Streifen schneiden (ca. 1 cm breite) und waschen, in einem Seiher abtropfen lassen. Für das Dressing die Sahne, den Zucker und den Prossecoessig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den abgetropften Salat und die abgetropften M

10 Min. normal 05.04.2008
 (0 Bewertungen)

Die Radieschen grob schnippeln und anschließend mit dem Kefir im Mixer pürieren. Die Sahne mit einigen Spritzern Zitronensaft steif schlagen, dann unter die Radieschencreme heben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Schmeckt am bes

20 Min. simpel 07.08.2009
 (2 Bewertungen)

Süß zu Erdbeeren oder Schokoladenkuchen, herzhaft zu Räucherlachs oder Kürbissuppe

5 Min. simpel 25.11.2009