„Salaten“ Rezepte: kalt, Braten & Herbst 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 421 Bewertungen

am besten mit Feldsalat, aber auch mit anderen Blattsalaten möglich

30 min. normal 19.02.2007
 bei 7 Bewertungen

unschlagbare Kombination

20 min. simpel 08.08.2018
 bei 2 Bewertungen

Vorspeise aus Usbekistan

30 min. normal 11.08.2011
 bei 3 Bewertungen

Karotten, Sellerie und Paprika putzen und in kleine dünne Stäbchen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse darin kurz anbraten. Die Bambussprossen dazu tun, kurz mitbraten. Die Pilze putzen, zusammen mit den Stielen vierteln und in die Pfann

20 min. simpel 20.09.2007
 bei 3 Bewertungen

Steinpilze in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl golden anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen. Knoblauch und Zwiebel in der Pfanne braten bis die Farbe leicht bräunlich wird. Dann die Oliven kurz mitbraten. Nun Balsamico dazugeben und

30 min. simpel 20.11.2011
 bei 2 Bewertungen

ungewöhnliche Vorspeise, frische Aromen, als Fingerfood geeignet

30 min. normal 21.10.2010
 bei 1 Bewertungen

Ein kulinarischer Hochgenuss für Gourmets

20 min. normal 18.02.2009
 bei 2 Bewertungen

Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Aus Sojasauce, Öl, Thymian, Rosmarin, Zitronengras, einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren und die Entenbrustfilets darin ca. 45 Minuten im Kühlschrank marinieren. Die Salate wasche

60 min. normal 29.10.2008
 bei 1 Bewertungen

Wintergemüsesalat

10 min. normal 18.02.2015
 bei 1 Bewertungen

mit Orangen

30 min. normal 18.10.2007
 bei 3 Bewertungen

Hähnchenbrust im heißen Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Currypulver unterrühren und ganz kurz mitbraten, dann den Portwein dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 - 8 Minuten schmoren, dabei einmal zwischendurch wenden. Weintrauben

25 min. normal 07.11.2001
 bei 1 Bewertungen

Geputzte Pilze in dünne Scheiben schneiden. Öl stark erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin unter Schwenken anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach Bedarf würzen. Nach dem Garen mit Essig abschmecken, abkühlen. Kalbsfilets mit

15 min. normal 29.04.2001
 bei 0 Bewertungen

Dekorativer Vorspeisensalat

30 min. normal 27.04.2009
 bei 0 Bewertungen

Warm oder Kalt

20 min. normal 19.02.2007
 bei 0 Bewertungen

Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz ringsum hell anbraten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Die Äpfel schälen und in Stifte schneiden, dabei sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat putzen, was

20 min. normal 25.11.2008
 bei 0 Bewertungen

Den Rucola waschen und trocken schleudern. Mit dem Basilikum vermischen und auf Tellern anrichten. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und darüber geben. Aus 3 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl und dem Senf eine Vinaigrette bereiten und

20 min. normal 07.03.2011
 bei 2 Bewertungen

ganz außergewöhnlicher Salat , in kleiner Menge als Vorspeise oder als Hauptgericht

30 min. pfiffig 28.05.2010
 bei 65 Bewertungen

Auberginen mit einem scharfen Messer der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe salzen und pfeffern, mit Balsamico Essig beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben im Mehl wenden und in der Pfanne bei mittlerer Hit

20 min. normal 26.05.2010
 bei 0 Bewertungen

Die Aubergine in Stücke schneiden (max. 3 cm groß) und in einer Pfanne auf kleiner Stufe in Öl braten. Wenn die Stücke die Farbe wechseln einen EL Honig dazu und nochmals kurz braten. Den Apfel ebenfalls in kleine Stücke und nach dem gleichen Prinzi

30 min. normal 23.09.2007
 bei 2 Bewertungen

Oliven und Kapern abtropfen lassen, Oliven halbieren, Käse würfeln, alles mit 50 ml Olivenöl mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Den Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit dem rest

25 min. normal 03.10.2014
 bei 0 Bewertungen

Die Champignons putzen und in etwas Olivenöl anbraten, würzen und mit Petersilie bestreuen. Sonnenblumen- und Olivenöl mit Senf, Schalotten und Essig gut vermengen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Nüsslisalat kurz mit der Sauc

15 min. simpel 16.02.2015
 bei 2 Bewertungen

an süß-saurer Orangen-Vinaigrette

10 min. normal 10.11.2015
 bei 2 Bewertungen

Die Austernpilze putzen. Rucola und Basilikum waschen und trocken schleudern. Die Pilze bei starker Hitze in 2 EL Öl von allen Seiten anbraten. Salzen und mit Piment würzen, anschließend den Knoblauch darüber pressen. Mit dem restlichen Öl, Limette

20 min. simpel 01.07.2009
 bei 13 Bewertungen

kalt-warm

15 min. simpel 31.07.2012
 bei 6 Bewertungen

in den warmen Monaten des Jahres der Knüller

40 min. normal 11.07.2009
 bei 5 Bewertungen

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Den Fenchel putzen, Strunk und Fenchelgrün (für später aufheben und kühl stellen) entfernen und in Scheiben schneiden (knapp 1 cm). In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fenchelscheibe

20 min. normal 15.07.2013
 bei 4 Bewertungen

Als erstes die Pfifferlinge putzen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Tiroler Speck in Streifen schneiden und diesen in einer Pfanne mit 1 El Öl knusprig anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen. Nun 2 weitere El Öl in die Pfanne

30 min. normal 22.09.2009
 bei 2 Bewertungen

Feldsalat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Baconscheiben in mundgerechte Stücke schneiden und knusprig ausbraten. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und anbraten. Den Ziegenkäse würfeln (wer keinen Ziegenkäse mag, nim

20 min. normal 21.07.2012
 bei 0 Bewertungen

mit gebratenen Birnen, Ziegenkäse-Bacon-Röllchen und Rote Beten

10 min. pfiffig 23.04.2015
 bei 5 Bewertungen

schnell gemacht, krosse Panade, glutenfrei

30 min. normal 03.12.2008