„Salaten“ Rezepte: kalt, Braten & Festlich 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 145 Bewertungen

toller Einstieg für ein orientalisch angehauchtes Menü auf hohem Niveau

30 min. normal 18.02.2009
 bei 4 Bewertungen

raffiniert, aber einfach zu machen

30 min. simpel 29.04.2010
 bei 2 Bewertungen

ungewöhnliche Vorspeise, frische Aromen, als Fingerfood geeignet

30 min. normal 21.10.2010
 bei 1 Bewertungen

Den Spargel sorgfältig schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Salat waschen in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und die eine Hälfte schälen und das Fruchtfleisch in

30 min. normal 13.05.2002
 bei 0 Bewertungen

mit gebratenem Wolfsbarsch und Garnelen

30 min. pfiffig 03.01.2018
 bei 1 Bewertungen

fruchtige leichte Vorspeise - passt auch zu asiatischen Menüs

30 min. simpel 18.02.2008
 bei 2 Bewertungen

einfach, raffiniert und lecker als Vorspeise im Frühjahr

30 min. simpel 13.01.2007
 bei 3 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schräg in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Etwas Salz und eine Prise Zucker hinzugeben. Der Spargel darf ruhig etwas Farbe nehmen. Wenn der Spargel gar i

20 min. simpel 26.09.2008
 bei 1 Bewertungen

Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen und auf Tellern dekorativ anrichten. Paradeiser waschen, halbieren und Salatblätter damit belegen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und Salat damit übergießen. Schafskäse in

30 min. normal 27.10.2009
 bei 0 Bewertungen

Dekorativer Vorspeisensalat

30 min. normal 27.04.2009
 bei 3 Bewertungen

Zwiebeln, Porree und Chili fein würfeln. Hellgrüne Friséeblätter zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Öl eine Vinaigrette rühren, mit Zwiebeln, Porree und Salat mischen. Linsen in Fleischbrühe einmal aufkochen und dann bei

30 min. normal 16.02.2001
 bei 1 Bewertungen

Den Fasan unter fließendem, kaltem Wasser innen und außen waschen, trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Rundum mit dem Pflanzenöl einpinseln, die Brust mit den Speckscheiben belegen. Das Röstgemüse putzen bzw. schälen und grob zerklei

60 min. pfiffig 07.02.2005
 bei 0 Bewertungen

Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz ringsum hell anbraten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Die Äpfel schälen und in Stifte schneiden, dabei sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Salat putzen, was

20 min. normal 25.11.2008
 bei 2 Bewertungen

ganz außergewöhnlicher Salat , in kleiner Menge als Vorspeise oder als Hauptgericht

30 min. pfiffig 28.05.2010
 bei 0 Bewertungen

auf Salat, mit Pinienkernen und Garnelen

20 min. simpel 30.12.2015
 bei 0 Bewertungen

als Beilage zu Salat oder zu Cremesuppen

10 min. simpel 26.01.2017
 bei 1 Bewertungen

raffinierter, einfach und schnell zubereiteter Snack, auch zu Salaten passend

15 min. simpel 31.08.2009
 bei 17 Bewertungen

sieht toll aus und schmeckt auch kalt

60 min. normal 11.01.2017
 bei 0 Bewertungen

Die Garnelen schälen, mit einem Messer entdarmen, abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Jeweils vier Garnelen auf einen Spieß stecken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Salate putzen, abbrausen und trocken

30 min. simpel 23.08.2013
 bei 1 Bewertungen

Forellenfilets häuten und Geräte mit einer Pinzette entfernen. Danach in kleinere Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Blattsalat rüsten und auf 4 Tellern anrichten und mit wenig Salatsauce beträufeln. Butter in die Pfanne geben und die

30 min. simpel 13.05.2005
 bei 11 Bewertungen

leichte, frische Vorspeise, ideal für Gästebewirtung im Sommer, kann vorbereitet werden

30 min. pfiffig 07.08.2008
 bei 3 Bewertungen

Die Garnelen halbieren, die Schalotte fein würfeln und die Palmherzen vierteln. Alles in eine Schüssel geben. 2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und den Frühstücksspeck darin knusprig braten, dann den Speck beiseite legen und das Öl etwas abkühlen la

45 min. normal 14.11.2014
 bei 0 Bewertungen

Von den Scampi den Darm entfernen. Blattsalate, Tomaten, Paprika und Basilikumblätter gut abspülen. Die Pilze gut putzen, evtl. kurz abspülen. Paprika sehr klein schneiden. Kräuter klein hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren

20 min. normal 10.06.2009
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pomelos, die Grapefruits und die Orange schälen, so dass die gesamte weiße Haut weg ist. Dann mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden und in eine Schüssel geben. Den anfallenden S

120 min. pfiffig 24.11.2013
 bei 5 Bewertungen

edle Vorspeise, ideal für Gästemenüs, kann vorbereitet werden, auch mit anderen Fischen möglich

30 min. normal 02.12.2008
 bei 0 Bewertungen

Ein toller Vorspeisensalat fürs Weihnachtsmenü

45 min. normal 19.10.2012
 bei 0 Bewertungen

Eine Vorspeise für zwei Personen

45 min. normal 12.12.2016
 bei 2 Bewertungen

Den Rucola waschen und trocken legen. Den Balsamico mit Salz, Pfeffer, Knoblauch mit dem Stabmixer aufmixen und das Olivenöl langsam einlaufen lassen. Die Steinpilze säubern und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Butter aufschäumen und die Steinpilze

30 min. simpel 04.04.2007
 bei 0 Bewertungen

festliche Vorspeise

40 min. normal 10.07.2008
 bei 10 Bewertungen

8 gemischte, kalte italienische Vorspeisen

150 min. normal 23.12.2008