„Körner“ Rezepte: kalt & Fisch 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 7 Bewertungen

Zuerst den Lachs so filetieren, dass zwei Lachsseiten zur Verfügung stehen. Aus Resten kann man wunderbar Fischfond erstellen. Oder eben gleich Filets kaufen Im Mörser zerkleinern: Pfeffer, Wachholder, Piment, Koriander Fein hacken: Dill, Zitronenmel

15 min. simpel 22.04.2003
bei 3 Bewertungen

Vom Fischhändler den Lachs längs teilen lassen, dabei die Mittelgräte und andere Gräten entfernen lassen. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und mit Salz und Zucker mischen. Die Lachstücke mit 1/3 der Mischung einreiben. Den Dill waschen,

30 min. normal 02.06.2008
bei 6 Bewertungen

Le presse d'anguilles aux girolles

60 min. normal 04.05.2005
bei 1 Bewertungen

Den Traubensaft auf ein Drittel einkochen lassen, mit Crème fraiche verrühren und Pfefferkörner dazugeben. Den geschnittenen Lachs auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Dillzweigen dekorieren. Dazu schmeckt frisch gebackenes

15 min. simpel 18.08.2005
bei 19 Bewertungen

Suppengrün putzen und grob hacken. Fleisch probehalber mit dem Wein in einen Suppentopf geben. So viel Wasser hinzufügen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Fleisch wieder herausnehmen. Weinsud mit Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Koche

30 min. normal 02.10.2005
bei 0 Bewertungen

Lachs trocken tupfen. Jeweils 2 Filets auf der Innenseite mit dem Meersalz einreiben. Koriander im Mörser zerstoßen. Mit dem Zucker und dem Pfeffer mischen und den Lachs ebenfalls damit einreiben. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Je zwei Filets mit der

15 min. normal 11.09.2006
bei 1 Bewertungen

als Amuse-gueules, als Dip oder als Brotbelag

5 min. simpel 26.02.2008
bei 1 Bewertungen

Kabeljau waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Petersilie, Lorbeerblatt Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch bei schwacher Hitze darin zugedeckt 15-20 Min pochieren. Reis in Hühnerbrühe 20 Min. garen, abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtf

30 min. normal 09.11.2004
bei 3 Bewertungen

gepfefferte Schwedenhappen

30 min. simpel 23.07.2006
bei 0 Bewertungen

Alle Gewürze in einen Mörser geben und zerkleinern (wenn kein Mörser zur Hand ist, geht auch Gefrierbeutel und Nudelholz). Lachs auf ein mit Folie belegtes Blech geben und die Gewürzmischung gleichmäßig auf der Fleischseite verteilen. Anschließend m

10 min. simpel 15.08.2006
bei 0 Bewertungen

Möhren putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Min. dünsten. Möhren herausnehmen und zur Seite stellen. Gemüsewasser nicht wegschütten. Fisch waschen und zusammen mit dem Saft einer Zitrone und den Pfefferkörnern in das Gemüsewasser lege

40 min. pfiffig 05.03.2006
bei 1 Bewertungen

aus frischen Heringen, ergibt 12 Rollmöpse

35 min. simpel 23.09.2006
bei 1 Bewertungen

Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die geschälte Zwiebel mit ½ Liter Wasser, dem restlichen Zitronensaft und den Gewürzen (am besten in einen Teebeutel geben, damit spart man sich das Filtern des Fischfonds) aufkochen und das Fischfilet darin c

30 min. simpel 11.10.2005
bei 0 Bewertungen

(Karpfensülze)

35 min. normal 09.12.2003
bei 5 Bewertungen

Saft mit 350 ml Wasser zum Kochen bringen, die geschälten Schalotten im Ganzen, Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner, Zucker 1 Prise Salz, Rotweinessig zugeben und 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten ein

15 min. simpel 19.08.2002
bei 1 Bewertungen

auf skandinavische Art

30 min. simpel 16.01.2015
bei 5 Bewertungen

Zucker, Salz und Pfefferkörner mischen. Mit einer Pinzette etwaige Gräten vom Lachs entfernen. Trockentupfen und ein Filet mit der Hautseite nach unten in eine flache Auflaufform legen. Mit der Hälfte des Wodkas beträufeln, die Hälfte der Zuckermisch

40 min. normal 17.09.2002
bei 0 Bewertungen

TK-Forellen auftauen, frische Forellen waschen. Den Weißwein mit der gleichen Menge Wasser in einem großen Topf aufkochen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, die Zehen halbieren, die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in den Topf geben. Eine Zitrone

25 min. simpel 27.11.2004
bei 0 Bewertungen

Petersilie und Dill fein hacken. Die Pfefferkörner im Mörser (oder mit der breiten Seite eines Messers) grob zerdrücken und mit Kräutern, Salz und Zucker mischen. Eines der Filets mit der Hautseite nach unten auf Frischhaltefolie legen und die Würzmi

30 min. normal 06.09.2007
bei 2 Bewertungen

Seiten säubern und falls nötig, Gräten entfernen mit Pinzette. Kräuter waschen, die Blätter bzw. Spitzen fein hacken. Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken und alles mit Salz und Zucker vermischen. Eine Lachshälfte mit der Haut nach unten in ein

45 min. normal 02.07.2006
bei 5 Bewertungen

Gut geeignet, wenn Gäste kommen. Der Lachs wird nicht gekocht, muss 12 Stunden ziehen.

20 min. simpel 06.01.2008