„-basisch“ Rezepte: kalt, Suppe & Osteuropa 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

kalt
Osteuropa
Suppe
einfach
Europa
fettarm
gebunden
Gemüse
Hauptspeise
kalorienarm
Lactose
Low Carb
Polen
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
spezial
Vegetarisch
Vorspeise
Weißrussland
bei 51 Bewertungen

kalte russische Sommersuppe

50 Min. simpel 04.03.2007
bei 95 Bewertungen

Schaltibarschtschiai

20 Min. simpel 01.01.2004
bei 56 Bewertungen

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz in einer Schüssel überstreuen und kalt stellen. Die überschüssige Flüssigkeit nach einiger Zeit abgießen, di

30 Min. normal 21.06.2002
bei 20 Bewertungen

kalte Suppe (Veliko Tarnovo)

25 Min. simpel 05.02.2007
bei 14 Bewertungen

Russische Acroschka - auch Glyx tauglich

30 Min. simpel 10.12.2006
bei 23 Bewertungen

Okroschka - russisches Rezept

30 Min. normal 08.04.2006
bei 9 Bewertungen

Tarator

10 Min. simpel 05.08.2011
bei 4 Bewertungen

Das Rezept ist russischer Herkunft und eine herzhafte Variante zur Kaltschale im Sommer

20 Min. simpel 12.12.2006
bei 4 Bewertungen

Gurke schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder raspeln. Leicht einsalzen und in den Kühlschrank stellen. Knoblauch mit Öl, Walnüssen und Joghurt in den Mixer geben und kräftig durchschlagen. Sahne untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. G

25 Min. simpel 14.04.2013
bei 1 Bewertungen

Meine Variation der bekannten bulgarischen kalten Gurkensuppe

30 Min. simpel 08.06.2016
bei 2 Bewertungen

leckere Frühlinssuppe aus der russischen Küche, kann heiß oder kalt gegessen werden

20 Min. normal 11.05.2014
bei 2 Bewertungen

Polnische Rote - Bete - Suppe

15 Min. simpel 09.08.2004
bei 5 Bewertungen

Eier hart kochen, kurz abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schale mit Salz, 200 ml Kwas und Zucker geben. Etwas rühren, damit sich alles verteilt. Gurken, Kartoffeln und Dill klein schneiden. In die Schale hinzufügen und

20 Min. simpel 09.10.2005
bei 0 Bewertungen

Traditionelle polnische Küche

30 Min. normal 08.01.2009
bei 0 Bewertungen

Die Gurkenscheiben in ein Haarsieb geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und ziehen lassen. Knoblauch, Petersilie, Dill und Minze in eine Schüssel geben und das Öl tropfenweise unterrühren. Den Joghurt und die saure Sahne mit einem Schneebesen unter

15 Min. simpel 23.09.2016
bei 0 Bewertungen

Rote Bete, Gewürzgurken, Gemüsebrühe, Buttermilch und die Hälfte des Schmands in ein passendes Gefäß geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank kalt werden lassen. Danach in Teller füllen und mit E

25 Min. simpel 14.08.2019