„-löffelbiskuit“ Rezepte: kalt, Vegetarisch, Beilage, einfach & Braten 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Braten
einfach
kalt
Vegetarisch
Europa
Fingerfood
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
ketogen
Low Carb
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Vorspeise
warm
bei 75 Bewertungen

Ideal für ein kaltes Buffet oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch

20 Min. normal 23.06.2008
bei 49 Bewertungen

Aloo Ti Tikki

40 Min. simpel 04.03.2011
bei 84 Bewertungen

Zucchini auf einer Reibe grob raffeln, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten zum Wasserziehen stehenlassen. Das Wasser dann abgießen und 4-6 El Mehl, gehackte Kräuter nach Belieben (Petersilie, Dill usw.) und Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer

20 Min. simpel 03.02.2006
bei 15 Bewertungen

Zucchini putzen und der Länge nach vierteln. Die Viertel schräg in Rauten schneiden. Diese mit Olivenöl, Thymian (grob aufgebrochen) und Knoblauch vermischen und in einer Pfanne anbraten, bis diese Röstaromen gebildet haben, sprich leicht gebräunt si

15 Min. simpel 11.12.2018
bei 23 Bewertungen

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen. Salatherzen waschen und evtl. ein äußeres Blatt entfernen, so dass ein fester Strunk entsteht. Die Herzen vorsichtig halbieren, damit sie am Strunk zusammenbleiben. Olivenöl in der

10 Min. normal 09.10.2004
bei 46 Bewertungen

Antipasti

15 Min. simpel 08.11.2001
bei 31 Bewertungen

sehr lecker als Beilage oder kleine Mahlzeit

15 Min. normal 02.12.2011
bei 10 Bewertungen

Gebratene Paprikaschoten

30 Min. simpel 03.09.2008
bei 6 Bewertungen

Gemüse aus dem Ofen, kalt mariniert

40 Min. simpel 28.12.2007
bei 10 Bewertungen

schmeckt lauwarm oder kalt

30 Min. simpel 22.09.2009
bei 9 Bewertungen

Olivenöl mit Essig und Honig schaumig rühren und mit Knoblauch, Basilikum etc. würzen. Zucchini in der Marinade wälzen. Eine Stunde ziehen lassen, zwischendurch umrühren. Dann in den 5 EL Olivenöl 10 Minuten braten. Warm oder kalt servieren.

10 Min. simpel 17.11.2004
bei 11 Bewertungen

lecker leichte Gemüsebeilage bzw. Salatbeilage

25 Min. simpel 02.02.2007
bei 8 Bewertungen

Die Zwiebel in Öl andünsten, die Süßkartoffelstücke dazugeben, knapp mit Wasser bedecken. Die Gewürze dazu und den Zitronensaft, etwas Zucker und Salz, 15 min. köcheln, dabei wenden. Die Süßkartoffeln sollten nicht zerfallen, und der Sud sollte sirup

10 Min. simpel 04.07.2004
bei 3 Bewertungen

schnelle und fettärmere Zubereitung als in der Pfanne

20 Min. simpel 09.06.2008
bei 3 Bewertungen

Die Auberginen waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 1 EL Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und mit dem Oregano fein hacken. Die Auberginen kalt abspülen, ausdrücken und mit einem Küchenkrepp tro

15 Min. simpel 27.08.2007
bei 5 Bewertungen

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Eier mit dem zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und Salz in einer flachen Schüssel verquirlen. Die Brotscheiben in die Mischung legen und wenden, bis beide Seiten gut bedeckt sind. Die Brotscheiben in die heiße Pf

20 Min. simpel 08.08.2002
bei 9 Bewertungen

Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und ein bisschen ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchiniwürfel mit reichlich Mehl bedecken bzw. in Mehl wälzen, in die Pfanne geben und goldbraun braten. Lecker! Tipp: Das

10 Min. simpel 26.11.2007
bei 2 Bewertungen

Passt perfekt zu Kisir

10 Min. simpel 24.07.2009
bei 3 Bewertungen

Piperies gemistes me tiri kai awgo

30 Min. simpel 02.11.2006
bei 5 Bewertungen

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Dicke Köpfe halbieren oder vierteln. Pilze putzen (nicht waschen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln, dann die Pilze darin scha

30 Min. simpel 15.10.2002
bei 1 Bewertungen

Aubergine waschen und abtrocknen. Dann in ca 1-2 mm breite Scheiben schneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Rosmarin würzen, je nach Geschmack kann man auch andere Gewürze nehmen. Die gewürzten Auberginen zuerst im Ei wälzen, dann i

10 Min. simpel 23.11.2011
bei 1 Bewertungen

Salz und Öl mit 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 15-20 Minuten quellen lassen. Polenta auf ein mit Wasser abgespültes Blech oder Holzbr

30 Min. simpel 21.02.2008
bei 0 Bewertungen

Die Aubergine oben und unten abschneiden. Etwas schälen und in Scheiben schneiden. 1/2 Stunde in Wasser einlegen, anschließend 4 - 5 Scheiben zusammen ausdrücken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten brate

10 Min. simpel 20.08.2008
bei 0 Bewertungen

oder auch Auberginen-Türmchen, Low carb

20 Min. simpel 07.09.2015
bei 0 Bewertungen

an Joghurt-Minze-Dressing

15 Min. simpel 03.03.2016
bei 0 Bewertungen

als Beilage zu Salat oder zu Cremesuppen

10 Min. simpel 26.01.2017
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten vierteln. Die Öle in einer schweren Pfanne erhitzen und die Peperoni bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Die Oliven und die Tomaten zugeben und anschwenken. Mit Balsamico ablöschen und Salz darüber streuen. Passt gut zu BBQ.

5 Min. simpel 12.06.2017
bei 0 Bewertungen

Aus Speiseöl, 50 ml Wasser, Weißweinessig, Pfeffer sowie Zucker und Salz ein Dressing zubereiten. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin gut anbraten. Die g

20 Min. simpel 14.02.2020
bei 4 Bewertungen

ergibt ca. 15 Stück

30 Min. normal 09.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Paprikaschoten auf dem Grill rösten, bis sich die Haut abziehen lässt. Nun an einer Seite aufschlitzen, die Kerne herausholen und innen fein salzen. Die gehäuteten Paprikaschoten in einer Pfanne in etwas Öl unter mehrmaligem Wenden etwas bräune

30 Min. simpel 30.10.2009