„Obers“ Rezepte: kalt & gekocht 129 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

kalt
gekocht
Vorspeise
Gemüse
einfach
Vegetarisch
Suppe
gebunden
Sommer
warm
Hauptspeise
Party
Festlich
Salat
raffiniert oder preiswert
Snack
Frühling
Europa
Schnell
Fisch
Eier oder Käse
Frucht
Herbst
Käse
spezial
Geflügel
Fleisch
Schwein
Italien
Pilze
Rind
Kartoffeln
Dessert
Eier
Lactose
fettarm
Saucen
Krustentier oder Muscheln
Vollwert
Studentenküche
Resteverwertung
Winter
Ei
Frankreich
Russland
Ostern
Dips
Low Carb
Früchte
Innereien
Beilage
Deutschland
Krustentier oder Fisch
Fingerfood
Osteuropa
ketogen
Salatdressing
Gluten
Hülsenfrüchte
Einlagen
Pasta
Spanien
Nudeln
Aufstrich
Großbritannien
Kinder
Creme
Weihnachten
Vegan
Kartoffel
klar
Österreich
Silvester
Süßspeise
Getreide
Reis
USA oder Kanada
Halloween
Torte
Trennkost
Geheimrezept
Reis- oder Nudelsalat
Weißrussland
Polen
Backen
kalorienarm
Basisrezepte
 (2 Bewertungen)

kann man super vorbereiten, auch für Schokoladentorte zu verwenden

30 Min. normal 08.07.2011
 (21 Bewertungen)

Eier hartkochen und halbieren. Eigelb herausnehmen und mit den anderen Zutaten verrühren. Eigelbmasse in eine Spritztülle füllen und in die Eierhälften füllen. Mit Schnittlauch dekorieren. P.S.: Mengenangaben sind schwer zu machen, muss man ausprob

30 Min. simpel 18.11.2001
 (1 Bewertungen)

fruchtige Suppe für heiße Tage

25 Min. normal 12.07.2006
 (0 Bewertungen)

als Beilage zu kalter Vorspeise oder als Bestandteil eines kombinierten Desserts

10 Min. normal 03.08.2018
 (2 Bewertungen)

Die Hähnchenbrust in ganz kleine Stückchen schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Das Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Pfirsiche abgießen und in kleine Stückchen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Rin

20 Min. normal 02.12.2011
 (3 Bewertungen)

Den Brokkoli in 150 ml Brühe kochen, bis er weich ist - dabei die Brühe etwas stärker nachwürzen (Pfeffer, Muskat, Suppenpulver). Von der Hitze nehmen und mit dem Stabmixer pürieren, 10 ml kaltes Obers (Sahne) untermengen, etwas abkühlen lassen (ca.

20 Min. normal 20.01.2009
 (7 Bewertungen)

extravagante, kleine Vorspeise

40 Min. normal 23.01.2009
 (2 Bewertungen)

Den Dill hacken. Alle Gemüsen waschen und putzen. Die Kartoffel schälen und würfeln. Alles im Öl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind, das dauert ca. 5 Minuten. Dann die Brühe dazugießen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Ca 15

10 Min. simpel 17.08.2017
 (2 Bewertungen)

umrundet von zartem Gemüse

60 Min. normal 19.11.2007
 (4 Bewertungen)

kalt als Nudelsalat sehr lecker, vegetarisch

10 Min. simpel 19.05.2014
 (0 Bewertungen)

Den Apfelsaft mit Wein, Zucker und Vanillinzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit 4 Esslöffeln kalter Sahne anrühren und die Flüssigkeit damit binden. Die Eigelb mit der restlichen Sahne verschlagen und die Suppe damit abziehen

25 Min. normal 23.04.2012
 (0 Bewertungen)

Vorspeise, Amuse Gueule

25 Min. normal 27.07.2014
 (1 Bewertungen)

Den Spargel waschen und das untere Drittel ggf. schälen und 2 cm abschneiden. Dann den Spargel klein schneiden und in ein wenig Salzwasser 10 - 15 Minuten garen, je nach Wunsch. 2 EL Schnittlauch klein schneiden. 1 EL Schnittlauch mit den restlich

15 Min. simpel 26.05.2015
 (0 Bewertungen)

Den Spargel klein schneiden und wie gewohnt in Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen. Den Spargel im Wasser erkalten lassen. Naturjoghurt und Sahne verrühren und etwas von dem erkalteten Spargelwasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und frischem

30 Min. simpel 25.07.2010
 (0 Bewertungen)

warm oder kalt sehr gut

20 Min. simpel 06.12.2013
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Porree putzen, halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Porree und Kartoffeln darin 3 Minuten dünsten. Mit Fleischbrühe auffüllen, mit Salz würzen. 20 - 3

20 Min. normal 25.08.2014
 (4 Bewertungen)

Erfrischend, gesund und richtig lecker!

30 Min. normal 11.02.2009
 (5 Bewertungen)

kalte Lauch - Kartoffel - Suppe oder heiße Kartoffel - Lauch - Suppe

30 Min. normal 20.02.2009
 (1 Bewertungen)

Den Lachs von Haut, Bauchfett und Gräten befreien. Lachs in maximal 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Zudecken und kalt stellen. Je kälter der Fisch, desto besser lässt er sich verarbeiten. Nur (an-)gefroren sollte er nicht sein. Wer sich diese Arbeit

15 Min. normal 24.09.2009
 (1 Bewertungen)

Von den Kirschen 500 g mit 600 ml Wasser in einen Topf geben. Die Zimtstange hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Kirschen bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Zimtstange entfernen und die Kirschen abkühle

20 Min. normal 21.11.2009
 (0 Bewertungen)

Vichyer Rahmsuppe

25 Min. simpel 26.09.2009
 (0 Bewertungen)

der etwas andere Blumenkohlsalat, gut geeignet für Buffets, lässt sich gut vorbereiten

10 Min. simpel 14.03.2013
 (3 Bewertungen)

Die fein gewürfelte Zwiebel in der Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit der Hühnerbrühe klümpchenfrei ablöschen. Die Avocados pellen, entkernen, grob würfeln und in der Küchenmaschine pürieren, Sahne zufügen, Schwitze unterrühren. Dill f

45 Min. normal 10.05.2007
 (1 Bewertungen)

Den Lauch säubern, die Wurzeln und die obere Hälfte bis zirka 5 cm oberhalb des Weißen entfernen. In Scheiben schneiden und waschen, dann würfeln. Die Butter in einem 2-l-Topf erhitzen. Den Lauch 5 Minuten leicht anbraten, aber nicht bräunen. Die Ka

35 Min. normal 27.09.2009
 (1 Bewertungen)

Die Pfifferlinge putzen, eventuell etwas kleiner schneiden und in der Butter anbraten. Die gepresste Knoblauchzehe zufügen, salzen, pfeffern und mit Sahne ablöschen. Etwas einreduzieren lassen. Kerbel und Petersilie zufügen. Zusammen mit den rohen

15 Min. simpel 09.07.2011
 (1 Bewertungen)

kann man einen Tag vorher vorbereiten

45 Min. normal 26.08.2007
 (0 Bewertungen)

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten blanchieren, bis die Paprikahälften weich sind. Gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Spargel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen,

30 Min. normal 07.01.2007
 (1 Bewertungen)

Den Käse mit der Brühe in einen Topf geben und aufkochen. Gut verkochen lassen und die Sahne dazugeben. Abschmecken und den Brokkoli kurz überbrüht als Einlage dazu geben. Mit rotem Pfeffer garnieren. Je nach Käsesorte würzen.

15 Min. simpel 13.06.2002
 (0 Bewertungen)

Leckere Vorspeise, einfach zu machen, gut vorzubereiten

40 Min. normal 07.09.2016
 (8 Bewertungen)

kann auch warm serviert werden

25 Min. simpel 09.04.2007