„Weintrauben“ Rezepte: Vorspeise 252 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
kalt
einfach
Salat
Vegetarisch
Gemüse
Früchte
Snack
Herbst
Schnell
Party
Frucht
Eier oder Käse
warm
Käse
Festlich
raffiniert oder preiswert
Fleisch
Sommer
Europa
Winter
Braten
Hauptspeise
Backen
Beilage
fettarm
Fingerfood
Dessert
Lactose
gekocht
Low Carb
Salatdressing
Tarte
Resteverwertung
kalorienarm
Brotspeise
Suppe
Krustentier oder Fisch
Überbacken
Pilze
Deutschland
Studentenküche
gebunden
Geflügel
Vegan
Kinder
Italien
Gluten
marinieren
Spanien
Aufstrich
Frühling
Frühstück
Vollwert
Krustentier oder Muscheln
Innereien
Schwein
Dünsten
Geheimrezept
Asien
Silvester
Frankreich
Fisch
Reis- oder Nudelsalat
Eier
spezial
Haltbarmachen
USA oder Kanada
ketogen
Wildgeflügel
Getreide
Rind
Camping
cross-cooking
Blanchieren
Weihnachten
Reis
Thailand
Meeresfrüchte
Frittieren
Griechenland
Paleo
lateinamerika
Schweiz
Longdrink
Österreich
Vietnam
China
Nudeln
Pasta
Auflauf
Mehlspeisen
Diabetiker
Brot oder Brötchen
Getränk
 (81 Bewertungen)

Käse in gleichgroße Würfel schneiden. Den Eisbergsalat in Blätter teilen. Unter fließend kaltem Wasser abbrausen und trocken schleudern. Die Blätter anschließend in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und

20 Min. normal 15.12.2005
 (15 Bewertungen)

mit einem Dressing aus Pesto und Sauerrahm

15 Min. normal 11.06.2011
 (32 Bewertungen)

Eine wahre Gaumenfreude für Feinschmecker. Als Vorspeise sehr empfehlenswert.

20 Min. simpel 12.01.2008
 (11 Bewertungen)

ganz einfacher Salat, der super lecker schmeckt

20 Min. simpel 04.08.2013
 (14 Bewertungen)

Trauben längs halbieren, entkernen. Butter in einer Pfanne auslassen, Trauben darin schwenken bis sie heiß sind. Entnehmen und warm stellen. In der Pfanne jetzt die in mundgerechte Stücke geschnittene, mehlierte Leber braten, dabei salzen und mit fr

30 Min. simpel 06.03.2004
 (10 Bewertungen)

Ein bisschen ungewöhnlich, aber sehr lecker zu weißem Grillfleisch

20 Min. normal 29.08.2009
 (23 Bewertungen)

Weißkraut (am besten eignet sich Jaromakohl, Spitzkohl oder junges Kraut) fein hobeln salzen, einwirken lassen und mit Händen die Flüssigkeit auspressen. Gurke schälen, hobeln, salzen und mit Händen die Flüssigkeit auspressen. Paprikaschoten in Stif

25 Min. normal 10.09.2009
 (28 Bewertungen)

Fingerfood und Partysnack

45 Min. simpel 23.08.2006
 (4 Bewertungen)

Den Fenchel sehr fein in Streifen schneiden, die Trauben vierteln, Rucola waschen und zupfen, Käse in Würfel schneiden, Zwiebel in feine Ringe. Alles miteinander vermischen, mit Zitronensaft beträufeln, Olivenöl, Pfeffer und Salz zufügen. Idealerwei

20 Min. simpel 08.03.2019
 (6 Bewertungen)

die Kombination ist traumhaft lecker

20 Min. normal 01.09.2008
 (10 Bewertungen)

duftet und schmeckt köstlich!

10 Min. simpel 08.03.2011
 (6 Bewertungen)

Die Weintrauben waschen und halbieren. Die halbierten Weintrauben mit der runden Seite auf die Toastbrote legen. Den Thymian fein hacken und über die Weintrauben streuen. Den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Weintrauben legen. Den Backof

5 Min. simpel 11.08.2010
 (5 Bewertungen)

Die Blätterteigplatten auftauen, leicht übereinander gelegt ausrollen und auf ein Backblech geben, die Ränder etwas andrücken und bei Umluft 200°C ca. 20 Minuten vorbacken, bis der Boden goldgelb sind. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Traube

40 Min. normal 24.11.2008
 (13 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. simpel 09.06.2016
 (2 Bewertungen)

Den Feldsalat waschen. Bei Bedarf zerkleinern. Ich lasse ihn so wie er ist. Alle anderen Zutaten in kleinere Stücke schneiden. Dann den Essig, das Olivenöl und das halbe Kräutertütchen dazugeben. Alles gut durchmischen. Wer keine Frühlingszwiebeln

10 Min. normal 29.05.2015
 (12 Bewertungen)

Linsen kalt abspülen. Mit etwas Essig in reichlich Wasser 25–30 Minuten weich kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett rösten, abkühlen lassen. Trauben halbieren und entkernen. Lauch in ganz feine Streif

10 Min. normal 09.08.2011
 (5 Bewertungen)

tolle Vorspeise

20 Min. normal 07.05.2013
 (3 Bewertungen)

Die Hefe mit Zucker im Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und die aufgelöste Hefe zu einem glatten Teig verkneten und den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen. Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig in 4 Po

40 Min. simpel 21.06.2016
 (3 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. simpel 06.09.2013
 (2 Bewertungen)

eine etwas andere, vegetarische Nudelsalatvariante

30 Min. simpel 06.03.2017
 (7 Bewertungen)

Winterliche Vorspeise

10 Min. simpel 21.10.2013
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten vermischen und würzen. Die Salzmenge ist abhängig vom Geschmack des Käses und die Zuckermenge von der Süße der Trauben. Ca. 10 - 15 min. durchziehen lassen. Der Salat passt zu einem Butterbrot, als Beilage beim Grillen oder auch auf für

20 Min. simpel 04.07.2017
 (9 Bewertungen)

bei Parties der Renner

30 Min. simpel 27.06.2009
 (7 Bewertungen)

Zwei Eier hart kochen, in der Zwischenzeit die Weintrauben vierteln und entkernen. Gut abgetropfte Ananas aus der Dose bzw. frische, geputzte Ananas in kleine Stückchen schneiden. Spargel abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Eier abküh

30 Min. simpel 20.04.2003
 (1 Bewertungen)

schnell und einfach

20 Min. simpel 14.07.2007
 (2 Bewertungen)

Für die Marinade: Die Petersilie fein hacken, alle Zutaten miteinander verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Für den Salat: Käse in schmale Streifen schneiden, Trauben halbieren, evtl. die Kerne entfernen, die Zwiebel feinwürfelig schneiden, die W

20 Min. simpel 03.07.2009
 (2 Bewertungen)

Sehr leckeres leichtes Sommergericht oder auch als Vorspeise gut geeignet.

25 Min. simpel 10.08.2008
 (0 Bewertungen)

besondere Vorspeise

20 Min. simpel 05.10.2017
 (1 Bewertungen)

Die Tomaten mit einem Messer kreuzweise an der oberen Seite einritzen, mit heißem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Danach halbieren. In einer größeren Schüssel das Krabbenfleisch, die hellen und blauen Trauben sowie die Tomatenhälften mische

15 Min. normal 13.07.2011
 (3 Bewertungen)

Den Camembert in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Quark und der gehackten Petersilie gut vermengen. Die Peperoni der Länge nach halbieren, die Samen entfernen, die Peperoni fein hacken und unter den Aufstrich mengen, mit Salz und Pfeffer absc

10 Min. normal 11.06.2010