„Saison“ Rezepte: Vorspeise 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

wohin mit den grünen Tomaten zum Ende der Saison?

60 min. simpel 19.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gebundene Suppe, schnelle und einfache Vorspeise

5 min. simpel 15.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (7)

ein herzhaft - süßes Dessert aus dem Süden Frankreichs

15 min. simpel 01.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (18)

Champignons putzen und in eine Auflaufform geben. Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Knoblauch in Fett dünsten. Eier würfeln, zugeben und mit Sahne ablöschen. Evtl. Kräuter unterrühren. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200°C 30 Minuten

30 min. simpel 24.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Gemüsekuchen vom Blech

15 min. simpel 11.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (37)

Reichlich Wasser mit einem Schuss Essig in einem breiten Topf erhitzen. Die Eier einzeln und vorsichtig in Tassen aufschlagen. Später jedes Ei langsam mit der Tasse in das heiße Wasser geben, sodass das Ei in der Tasse gänzlich von Wasser umschlossen

35 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Als Beilage zu Lammfilets, als feine Vorspeise oder auch als Hauptgericht

30 min. simpel 02.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und etwas von der Schale fein abreiben. Den Saft einer Orange auspressen, die andere schälen und filetieren. Essig, Fruchtsaft, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Koriander verquirlen. Das Olivenöl mit dem Schne

30 min. normal 11.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

schnell, einfach, unheimlich lecker

25 min. simpel 17.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Radieschen

20 min. simpel 22.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Sehr gut als Vorspeise geeignet!

20 min. normal 10.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Milch mit Salz und Butter (oder Margarine) zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Hartweizengrieß, das Eigelb und die Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, je nach Jahreszeit) langsam unterrühren. Die Grießmasse noc

10 min. simpel 16.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (14)

Gemüse im Teigmantel, indisch

40 min. normal 27.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spargel mit dem Saft aus einer Dose erhitzen.Bei frischem das Kochwasser verwenden. Eigelb mir Cremefine oder Sahne verquirlen. Den Spargel mit der Flüssikeit pürieren. Sahne-Eigelb Mischung langsam dazu geben. Nicht mehr kochen. Mit den angegebenen

10 min. simpel 14.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Blattsalate putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Pfeffer und ein wenig Wasser gut verrühren. Den Ziegenfrischkäse mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und in gleich große, längliche Stücke schneiden. Vom Spe

35 min. normal 22.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (6)

als Vorspeise, Snack oder Dessert

10 min. simpel 28.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zuerst die Rinde mit einem Messer leicht vom Camembert schaben, so hält das Mehl später besser darauf. Den Camembert schneiden, so dass Dreiecke entstehen. Jedes Dreieck in Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend in dem Ei wende

20 min. simpel 24.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf 4 Teller verteilen. Die Möhren schälen, in Julienne schneiden oder grob raspeln. Mit den Maiskörnern und den halbierten Cocktailtomaten auf den Salatblättern verteilen. Die Pfifferlinge

20 min. simpel 08.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

passt gut in ein Frühlingsmenü

30 min. simpel 19.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln mit der Schale garen. Das geputzte Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend grob zerkleinern (je nach Gemüsesorte). Die Kartoffeln pellen, vierteln und durch die Kartoffelpress

30 min. normal 04.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Grünen Spargel an den Enden etwas schälen, das holzige Ende großzügig abschneiden und mit Walnussöl oder Olivenöl bepinseln. Pfeffern und salzen. Kirschtomaten mit Öl bepinseln, pfeffern und salzen. Gemüse etwa 10–15 Minuten grillen. Die Zutaten für

20 min. normal 15.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit würzigen Kräutern und Sauerrahmdressing

45 min. normal 05.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Salat putzen, waschen und auf den Tellern verteilen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella vierteln und Basilikum abzupfen und waschen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch schälen und hacken. Nun jedes Käseviertel pfeffern, mit 2 Basilikumblättern

25 min. normal 08.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hähnchenbrustfilets waschen und in Streifen schneiden. Diese in einer beschichteten Pfanne braten und zum Abkühlen zur Seite stellen. Die Gurke waschen und in Scheiben oder kleine Stücke schneiden, die Zwiebel häuten und ebenfalls klein schneide

30 min. normal 09.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

gesund, fettarm, vegetarisch

30 min. simpel 11.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

geund, lecker, frisch, leicht, aus dem Airfryer

30 min. normal 11.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zutaten für die Wraps zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Danach in etwas Öl 4 große (28 cm) dünne Pfannkuchen backen und warm stellen. Das Gemüse in heißem Öl im Wok oder einer großen Pfanne dem Garpunkt entspr

20 min. normal 18.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Garnelen auftauen lassen. Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Beides im Olivenöl nicht zu knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und zerbröckelten Schafs

35 min. normal 25.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Bunte Blattsalate mit geräuchertem Fisch und Knoblauchbrot.

30 min. pfiffig 01.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

Salat waschen und zerpflücken. Die Zutaten für das Dressing gut mit dem Schneebesen verschlagen und mit dem Salat vermengen. Dazu frisches Baguette reichen.

20 min. simpel 17.08.2005