„Obers“ Rezepte: Vorspeise 6.009 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
warm
einfach
Gemüse
gekocht
Suppe
Vegetarisch
gebunden
kalt
Schnell
Snack
Hauptspeise
Party
Festlich
Herbst
raffiniert oder preiswert
Europa
Lactose
Backen
Salat
Sommer
Fisch
Winter
Frühling
Krustentier oder Muscheln
Käse
Fingerfood
Tarte
Fleisch
Saucen
Gluten
Low Carb
Resteverwertung
Beilage
Braten
Nudeln
Pilze
Studentenküche
Deutschland
Pasta
Früchte
Überbacken
Schwein
Aufstrich
Frucht
spezial
Italien
Kartoffeln
Einlagen
fettarm
Eier oder Käse
Krustentier oder Fisch
Dips
Meeresfrüchte
kalorienarm
Frankreich
Eintopf
Brotspeise
Dünsten
ketogen
Camping
Geheimrezept
Geflügel
Weihnachten
Auflauf
Rind
Ei
Eier
Vollwert
Frühstück
Silvester
Kinder
Dessert
Innereien
Mehlspeisen
Österreich
Salatdressing
Frittieren
Trennkost
klar
Getreide
Asien
Reis
Osteuropa
Schmoren
Hülsenfrüchte
Vegan
USA oder Kanada
Kartoffel
Schweiz
Halloween
Spanien
Ostern
Reis- oder Nudelsalat
Grillen
Wild
Diabetiker
cross-cooking
marinieren
Basisrezepte
 (479 Bewertungen)

Den Bauchspeck klein würfeln und in Öl braten. Mit dem Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Sahne zugeben, außerdem den gepressten Knoblauch. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 10 Min. leicht köcheln lassen. Bevor der Salat mit dem Dressing be

10 Min. simpel 15.10.2002
 (72 Bewertungen)

Ein sehr schnelles, einfaches Gericht und durch den Rucola sehr frisch im Geschmack.

15 Min. simpel 31.08.2015
 (42 Bewertungen)

Die Pilze putzen, waschen und fein schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Cognac angießen und kurz köcheln. Dann die Sahne einrühren und dicklich einkochen. Be

30 Min. normal 27.02.2007
 (7 Bewertungen)

Ca. 250 g Tagliatelle kochen im Salzwasser kochen. Den aufgetauten Lachs trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Dann den Lachs in etwas Olivenöl mit einen Rosmarinzweig und frischem Oregano anbraten und mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver abs

30 Min. simpel 15.02.2014
 (19 Bewertungen)

edle Vorspeise, auch für Fingerfood geeignet, kann gut vorbereitet werden

15 Min. normal 27.03.2008
 (28 Bewertungen)

Die Butter zum Schmelzen bringen, mit dem Mehl zur Mehlschwitze verrühren. Die süße Sahne aufgießen, 2 Liter Klare Brühe oder Gemüsebrühe (Klare schmeckt mir besser) dazu gießen, 5 - 7 (je nach Geschmack) Knobi-Zehen dran pressen. Unter ständigem Rüh

15 Min. simpel 08.12.2009
 (41 Bewertungen)

Tagliatelle bissfest kochen. Brokkoli in Röschen zerteilen und ebenfalls bissfest kochen, abseihen. Zwiebel und gehackten Knoblauch in einem Topf anrösten und mit Sahne aufgießen. Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark dazugeben. Lachs in kleine S

20 Min. normal 03.05.2007
 (31 Bewertungen)

Champignons putzen und evtl. waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken. Öl in eine Pfanne geben und das Mett darin kräftig anbraten. Zwiebel und Champignonstiele mit andünsten. Petersilie un

20 Min. normal 03.05.2002
 (5 Bewertungen)

Schlemmerbrötchen, Aufbackbrötchen, überbackene Brötchen

10 Min. normal 24.06.2015
 (16 Bewertungen)

wird genau so im Hause Koelkast schon seit 15 Jahren gekocht

15 Min. simpel 08.07.2008
 (6 Bewertungen)

Karotten und Äpfel fein raspeln und mit einer Marinade aus Zitronensaft, Tabasco, Salz, Zucker und ca. 2 TL Sahne-Meerrettich übergießen. Ziehen lassen, durchmischen und auf 4 Teller verteilen. Petersilie darüber streuen und mit je einem Tuff Sahneme

20 Min. normal 28.08.2004
 (3 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälten und in dünne Scheiben gehobelten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten köcheln

20 Min. simpel 14.04.2009
 (8 Bewertungen)

Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Öl anschwitzen, Gurke in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben, die Sahne dazu gießen, den Sahnebecher zweimal mit Wasser füllen und dies dazu gießen, mit Salz, Pfeffer und Rindsbouillo

15 Min. normal 24.07.2015
 (7 Bewertungen)

Die Ravioli in reichlich Salzwasser kochen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schinkenwürfel derweil in etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten. Die Champignons dazugeben. Sobald die Champignons Farbe genommen haben, die Sahne

30 Min. simpel 20.11.2007
 (7 Bewertungen)

Die Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, leicht pfeffern und aufrollen. Die Margarine erhitzen, Zwiebel hacken und darin glasig dünsten. Weißwein angießen. Röllchen eng einlegen und 10 Min. dünsten. Die Röllchen warm stellen. Sahne

20 Min. simpel 11.01.2010
 (4 Bewertungen)

Den Bauchspeck klein würfeln und in Öl anbraten (am besten kauft man schon den gewürfelten Speck). Mit dem Essig ablöschen und kurz aufkochen. Die Sahne zugeben, außerdem den gepressten Knoblauch. Mit Pfeffer, evtl. Maggi und Muskat würzen. 10 Min. l

25 Min. simpel 06.03.2014
 (10 Bewertungen)

leckeres Tapas-Rezept

30 Min. normal 26.12.2007
 (3 Bewertungen)

Mit grünem Spargel, schnell und einfach zubereitet!

20 Min. normal 26.06.2010
 (4 Bewertungen)

Gurke waschen, von den Enden befreien, mit einem Sparschäler schälen, in Scheiben hobeln (junge Gurken nicht schälen). Kopfsalat in Blätter zerteilen, putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Dill abbrausen, trocken schütte

15 Min. simpel 11.06.2006
 (12 Bewertungen)

Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen oder ganz fein hacken, Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und 1 gehackte Knoblauchzehe in 1 TL heißer Butter dünsten, Brühe zugießen und aufkochen,

25 Min. simpel 09.11.2001
 (5 Bewertungen)

Pilze putzen, in Scheiben schneiden (geht mit Hilfe eines Pilz- oder Eierschneiders am besten). Zwiebeln und Knoblauch schälen, in ganz feine Würfelchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter leicht anschwitzen lassen (nicht bräunen!) Pilze

30 Min. simpel 09.10.2008
 (5 Bewertungen)

Pasta alla Norcina. Eine einfache, aber köstliche Spezialität aus Norcia in Umbrien.

15 Min. normal 07.08.2012
 (6 Bewertungen)

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 Min. simpel 10.09.2018
 (8 Bewertungen)

verführerische, aromatische Vielfalt für Feinschmecker

30 Min. normal 29.11.2008
 (12 Bewertungen)

ungewöhnliche Kombination, sehr aromatische Vorspeise

30 Min. normal 03.09.2008
 (5 Bewertungen)

Vorspeise oder Hauptgericht, zu Nudeln ein Gedicht

20 Min. normal 11.08.2012
 (5 Bewertungen)

leckere vegetarische Vorspeise aus Persien (Borani-e asfenadsch)

20 Min. normal 14.01.2011
 (34 Bewertungen)

Den Rahmwirsing nach Packungsanleitung in ca. 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Den Bergkäse reiben. Den Frischkäse mit Gemüsebrühe und Eiern kräftig aufschlagen. 2/3 des Bergkäses und den ausgekühlten Wirsing unterrühren. Mit Salz, Pfe

20 Min. normal 06.10.2014
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Lauchstange waschen, in Ringe schneiden. Das Öl mit Butter erhitzen, den Lauch darin anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben, kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen. Etwa 15-20 Minuten köcheln. Den Schlagobers steif s

30 Min. simpel 26.02.2009
 (2 Bewertungen)

Die Knoblauchzehe abziehen, klein schneiden und mithilfe einer Gabel zusammen mit dem Salz zerdrücken. Anschließend mit dem Zitronensaft und der Sahne vermischen. Den Feldsalat putzen, waschen und in eine Salatschüssel geben. Die Sauce noch einmal n

10 Min. simpel 13.09.2008