„Kohlrabi Kochen“ Rezepte: Vorspeise 124 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

auch für Kinder geeignet

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.02.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (40)

superlecker, kalorienarm

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.01.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Zwiebel und den Kohlrabi klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Lauch in einem Topf andünsten. Die Brühe dazu gießen, Kohlrabi dazugeben und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.05.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (27)

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, ebenfalls den Kohlrabi. Zwiebeln und Knoblauch hacken und ca. 5 Minuten im Öl andünsten. Die Kokosmilch und die Brühe hinzufügen und alles etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit den

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.08.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (36)

... als Salat oder Gemüse

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.06.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Kohlrabi putzen, schälen, waschen und in Steifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kohlrabistreifen mit den Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Musk

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.02.2005
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

feine Gemüse-Lasagne mit Fisch

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.10.2018
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

ergibt ca. 40 Stück

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.08.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Kohlrabi in 2 cm dicke Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Köpfchen zerlegen. Im Topf die gekörnte Brühe darüber streuen und Wasser auffüllen, bis der Blumenkohl bedeckt ist. Aufkochen, bis der Blumenkohl weich ist - diesen dann herausnehm

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.07.2004
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Kohlrabistücke im Gemüsefond sehr weich köcheln und im Fond pürieren. Alles durch ein feines Sieb streichen, so dass nur noch die pure Kohlrabibrühe übrig ist. Auf dem Herd mit hoher Temperatur noch einköcheln lassen, abschmecken und evtl. nachsa

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.08.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und vegetarisch, schnell zubereitet

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.07.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kohlrabi putzen (das Grün beiseite legen), waschen, schälen und mit einem Olivenausstecher aushöhlen. Kohlrabi in Salzwasser gar kochen (nicht zu weich) und abtropfen lassen. Krabben in Butter und feingeschnittenen Zwiebeln angehen lassen, mit Cognac

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.12.2004
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ideales Frühlingsgericht

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.09.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Lecker, lecker

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.10.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

feine, zitronig-frische Suppe, gut als Vorspeise

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.03.2018
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso den Kohlrabi, wenn er frisch ist. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Fett in einen Topf geben, die Zwiebel glasig anschwitzen, dann Kohlrabi und Kartoffeln zugeben. Alles etwas anbraten lassen,

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.05.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel in Öl anschwitzen, Gemüse und Brühe zugeben und 15 min geschlossen garen. Anschließend die Suppe cremig pürieren. Den Schmelzkäse zugeben, schmelzen lassen und nochmals kurz aufschäumen mit

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.08.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Karotten, Kartoffeln, Kohlrabi schälen und grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, Karotten, Kohlrabi, Knoblauch, Ingwer dazugebe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.05.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

für 2 Hungrige, die sich satt essen wollen, auch für den Slowcooker, wenn man mehr macht

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.06.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kohlrabi würfeln. Schalotten hacken, in Öl glasig dünsten. Kohlrabi zugeben, kurz mitdünsten. Mit Sherry und Brühe ablöschen, in 15-20 Minuten weich garen. Einige Kerbelblättchen zurück behalten. Rest zum Kohlrabi geben, die Suppe pürieren. Sahne z

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.11.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zuerst das Gemüse schälen und klein schneiden. In einen Topf geben. Den Knoblauch in den Topf pressen. Danach so viel Wasser in den Topf gießen, dass das Gemüse fast bedeckt ist. Gemüsebrühe dazugeben, ca. 4-5 Teelöffel. Dann mit geschlossenem Deckel

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.08.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

leicht und vegan

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

kleine Mahlzeit oder Beilage

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.05.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebel und Kohlrabi würfeln. Zwiebeln mit ausgepresstem Knoblauch in Öl andünsten, mit Hummerfond ablöschen. Aufkochen und Kohlrabi und Gewürze hinzugeben. Eine Weile kochen lassen, dabei mit etwas Tabasco abschmecken. Tipp: Wer etwas Finesse hinz

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.01.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Kohlrabi mit den Schalotten in der Butter anschwitzen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Den Hühnerfond dazugeben und aufkochen. Die Sahne und den Weißweinessig dazugeben und ca. 1 Std. leic

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.11.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die gehackte Zwiebel und den gehackten Ingwer in der Butter anrösten, anschließend die geschälten und klein gewürfelten Kohlrabi- und Kartoffelstücke hinzufügen. Ein paar Minuten anrösten und dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 20 Minuten köcheln

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.03.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Nockerln alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 Std. gekühlt ziehen lassen. Für die Suppe die Zwiebel hacken und die Kohlrabi in Stücke schneiden. Beides in Butter anschwitzen, mit Brühe aufgießen und in ca. 10-12 m

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.06.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Dazu gibt es leckere Knusperwürfel

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.10.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Low-Carb, aus gekochtem Kohlrabi

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.01.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schaumsuppe vom Kohlrabi mit Weißwein und Gartenkresse

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.07.2013