„Gruyere“ Rezepte: Vorspeise 125 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwiebel und Rosmarinnadeln fein hacken. Maronen in der Moulinette fein pürieren. Zwiebel und Rosmarin in Olivenöl kurz dünsten, das Maronenpüree dazugeben und vermengen. Die Eier trennen, Eigelb mit Butter luftig aufschlagen. Die Maronenmasse und den

40 min. pfiffig 13.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

exclusive Vorspeise

20 min. simpel 23.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Einen Deckel vom Kürbis abschneiden und die Kerne herausschaben. Den Kürbis in eine Auflaufform setzen. Sahne und Knoblauch in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in den Kürbis geben u

15 min. normal 19.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kürbis, Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Alles zusammen im Olivenöl anschwitzen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit dem Geflügelfond ablöschen und etwas köcheln lassen, bis der Kürbis gar, aber noch bissfest i

40 min. normal 03.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Halloumi und Gruyére in Scheiben schneiden. In einer kleinen Antihaft-Pfanne Butter erhitzen und die Halloumi-Scheiben anbraten, bis sie goldbraun werden, zur Seite schieben. Gruyére-Scheiben in die Pfanne geben und nur ein wenig anschmelzen lassen.

5 min. simpel 22.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rucola und Basilikum klein schneiden, Mandeln rösten, Knoblauch schälen. Alles mit dem Olivenöl in ein Gefäß geben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fladenbrot quer halbieren und das Pesto auf die Schnittfläche streichen. Die Toma

20 min. simpel 11.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und einige Tomatenscheiben auf dem Boden d

30 min. simpel 03.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (14)

Lecker zum Frühstück oder Brunch

20 min. simpel 09.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ostras à la Chilena

10 min. simpel 26.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Avocados der Länge nach halbieren und aus der Schale lösen. In etwa 5 mm dicke Schnitze schneiden. Fächerartig in feuerfeste Schälchen anrichten. Den Kräuterbutter darüber verteilen. Den Käse darüber streuen. 10 Min. backen bei 220 Grad.

10 min. simpel 24.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zucchini und Käse grob in eine Schüssel reiben. Eier darunter mischen, würzen. Brötchen quer halbieren, auf ein Blech legen. Masse auf den Brötchenhälften verteilen. Ca. 15 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

10 min. simpel 14.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

Herrentoast

10 min. simpel 19.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (55)

Käse in 8 Scheiben schneiden. 4 Scheiben Toast zuerst mit je 1 Scheibe Käse, dann mit 1 Scheibe Schinken und wieder mit Käse belegen. Mit den übrigen Toastscheiben bedecken. Eier mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut verquirlen. Belegte Toastsch

10 min. simpel 16.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (9)

5 Esslöffel Mehl unter Rühren bei guter Hitze im Brattopf haselnussbraun rösten, leicht abkühlen. 50 g Butter oder Margarine beigeben.1 Zwiebel beigeben und ca. 2 min. dämpfen.1 Liter Fleischbrühe dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,

15 min. simpel 07.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Champignons säubern, die Stiele herausdrehen und fein hacken. Spinat verlesen, säubern und zerkleinern. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel hacken und in der Butter anschwitzen, die Stiele hinzu

20 min. simpel 01.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnelle Vorspeise

20 min. simpel 25.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Ciabatta in 8 Scheiben schneiden und leicht anrösten. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini und Fleischtomaten waschen, putzen und in dünne, mundgerechte Stücke schneiden. Die Brotscheiben buttern und auf ein mit Backpapi

15 min. normal 02.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (15)

Spaghetti Cacio e Pepe

5 min. simpel 21.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (17)

Mangold waschen. Mangoldblätter abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele würfeln. Die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit den gewürfelten Mangoldstielen und einer Prise Zucker in 2 El Öl und andünsten. Die Mangoldsteifen hinzufügen und kur

35 min. normal 17.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (66)

Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden der Muffinform fetten und mehlen oder mit Papierförmchen besetzten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und mit der Küchenschere in Ringe schneiden. Den Speck in einer Bratpfanne anbraten. N

20 min. simpel 16.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

aus Brandteig

30 min. normal 15.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch, gut vorzubereiten und einfach

45 min. normal 15.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (13)

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und alles 3 Minuten weiterdünsten. Brühe zugießen, würzen und die Zwiebeln zugedeckt bei geringer Hitze ca.30 Minu

30 min. normal 04.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (11)

Mehl und geriebene Mandeln in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Die Milch zum Mehl geben und alles gut verrühren, anschließend nach und nach die Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterhebe

20 min. simpel 08.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Eier im Pfännchen, aus Paris mitgebracht (das Rezept, nicht die Eier...)

15 min. normal 19.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (8)

Für eine Soufflee-Form von 20 cm Durchmesser (ca. 1,5 l Inhalt). Die Form mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl sieben und mit der Butter bei schwacher Hitze kurz dünsten. Rühren bis die Mischung schäumt, dann die

30 min. normal 23.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

leckerer Snack

15 min. simpel 30.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Beliebter Klassiker, am besten im Winter

20 min. normal 21.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Resteverwertung füt Brot, ergibt 4 Stück

10 min. simpel 24.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig zu einem Rechteck (ca. 15 x 35 cm) ausrollen. Honig und Senf verrühren. Zwiebelwürfel in der Butter glasig anbraten. Den Blätterteig mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen,

10 min. normal 04.01.2008