„Grießklößchensuppe“ Rezepte: Vorspeise 4 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: grießklößchen

Vorspeise
Suppe
warm
klar
gekocht
Einlagen
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Gemüse
Hauptspeise
Rind
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
 (10 Bewertungen)

Mit der schaumig gerührten Butter rührt man Ei, Grieß, Salz und Muskat glatt und lässt den Teig etwa 1 Stunde stehen. Den Teig mit einem Teelöffel abstechen, die Teigklumpen auf ein nasses Brett legen und mit der nassen Hand zu Kügelchen formen. Die

20 Min. simpel 03.02.2006
 (6 Bewertungen)

Butter schaumig aufschlagen. Mit dem Ei und dem Grieß glatt anrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Teig etwa eine Stunde stehen lassen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse Klößchen in die kochende Brühe geben und sofort mit einem Deckel abdec

5 Min. simpel 03.06.2007
 (3 Bewertungen)

weiter südlich auch Grießnockerlsuppe genannt

40 Min. simpel 07.03.2010
 (0 Bewertungen)

Die Grießklößchen bereitet man am besten zuerst zu, da sie nach der Zubereitung noch 1 Stunde ziehen müssen. Butter, Eier, Grieß, Muskat und Salz miteinander vermengen und dann eine Stunde stehen lassen. Ich mache zu Salz und Muskat absichtlich kein

30 Min. simpel 20.08.2015