„Fisch Marinade“ Rezepte: Vorspeise 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

eine Variation, inspiriert von Alexander Herrmanns Rezept

25 Min. normal 19.12.2014
bei 20 Bewertungen

Marinade: Essig, Wein, Sherry, Zucker und Gewürze aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen. Matjesfilets trockentupfen und in ein Gefäß legen. Die abgekühlte Marinade darüber geben. Die Matjes

30 Min. simpel 08.06.2004
bei 0 Bewertungen

Rohen Lachs und Ei in der Küchenmaschine pürieren. Zerkleinerte Forellenfilets, Crème fraîche sowie Sahne untermixen, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eine Reisrandform einfetten, die Masse einfüllen und mit Alufolie abdecken. Den Backofen a

40 Min. normal 17.01.2019
bei 2 Bewertungen

im Backpapierpäckchen gegart

30 Min. normal 25.01.2008
bei 3 Bewertungen

südafrikanisches Rezept

30 Min. simpel 08.03.2009
bei 1 Bewertungen

frisch und lecker!

15 Min. simpel 11.07.2008
bei 1 Bewertungen

Marinade: Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Chilischote waschen, längs aufschneiden, Kerne mit einem Teelöffel ausschaben und ebenfalls sehr fein würfeln. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Sambal-Sauce (eine Art süße Chilisauce), Honig, Ingwerpulver, Zitr

30 Min. normal 14.09.2011
bei 1 Bewertungen

Für die Marinade den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Peperoni waschen, putzen (vorsichtig die weißen Kerne entfernen) und grob hacken. Knoblauch, Peperoni, Pfefferkörner, Erdnüsse, Limettensaft und Öl in einem Mixer fein pürieren und mit Salz

20 Min. simpel 29.07.2008
bei 0 Bewertungen

kalte Vorspeise oder fürs kalte Buffet

40 Min. normal 15.11.2007
bei 1 Bewertungen

dies ist eine Vorspeise oder der Zwischengang bei einem Menü

35 Min. pfiffig 07.12.2006
bei 0 Bewertungen

Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Den Spargel drei Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Erdbeeren waschen und putzen. Matjes, Spargel und Erdbeeren klein würfeln, dabei die Spargelspitze

15 Min. simpel 22.05.2016
bei 4 Bewertungen

passt gut auf ein kaltes Büfett

30 Min. normal 07.01.2012
bei 9 Bewertungen

Frühlingszwiebeln in Ringe, Radieschen in Stifte schneiden. Thunfisch zerpflücken und alles mit dem Reis mischen. Dill hacken und unterheben. Marinade: Essig und Senf gut verrühren, Öl unterschlagen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über

30 Min. simpel 09.07.2012
bei 42 Bewertungen

Vorspeise - oder mit einem Salat als Hauptgericht servieren

40 Min. normal 04.11.2010
bei 4 Bewertungen

Marinierte Sardinen

20 Min. normal 06.02.2007
bei 0 Bewertungen

Die Heringe zuerst etwa 24 Stunden wässern, dann ausnehmen und abspülen. Abtropfen lassen, dann die Filets ausschneiden, häuten und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Zucker, Pimentkörner, Pfefferkörner, Nelken, Koriandersaat und Lorbeerblätter mi

30 Min. simpel 30.12.2015
bei 2 Bewertungen

Tapa oder Hauptgericht

30 Min. normal 29.10.2008
bei 0 Bewertungen

kleine Vorspeise

15 Min. simpel 16.02.2015
bei 5 Bewertungen

mit orientalischem Touch

20 Min. normal 05.12.2014
bei 4 Bewertungen

Die Tomaten waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden (oder in dünne Scheiben). Den Thunfisch abtropfen lass

15 Min. simpel 28.05.2007
bei 0 Bewertungen

Die Forellenfilets waschen und trocknen. Die Zutaten für die Marinade grob zerstoßen und die Forellenfilets auf beiden Seiten damit einreiben. Mit den Schnittstellen aufeinander in eine Schüssel legen und 24 Stunden kühl stellen. Streifen von der Li

20 Min. simpel 14.10.2007
bei 0 Bewertungen

Matjesfilets in 2 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade die saure Sahne mit dem Salz, Pfeffer und der Prise Zucker schaumig rühren. Kalt stellen. Geputzten Kopfsalat zerpflücken. 4 Cocktailschalen damit auslegen. Apfel schälen und entkernen,

30 Min. normal 21.05.2008
bei 0 Bewertungen

Die Meerbarbenfilets salzen, pfeffern und 20 Min. ziehen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets in Mehl wenden und in 2 Min. auf jeder Seite goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier auskühlen lassen. Das Olivenöl mit Rotwein

30 Min. normal 23.11.2014
bei 0 Bewertungen

Die Salatzutaten in eine Schüssel geben, aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und gut mit dem Salat mischen. Sehr schön für ein Familienfrühstück.

10 Min. simpel 15.10.2008
bei 0 Bewertungen

Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten häuten und würfeln. Eier schälen und klein hacken. Räucherlachs würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Für die Marinade Joghurt, Öl, Zitronensaft und Senf in einer S

20 Min. simpel 31.05.2013
bei 0 Bewertungen

Für die Marinade Mirin, Sojasauce, Sesamöl, Austernsauce, Aceto balsamico und Olivenöl verrühren. Den Thunfisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und auf 4 Holzspieße stecken. Die Spieße 2-3 Stunden marinieren. Algen in einer Pfanne mit heißem Öl

20 Min. simpel 23.07.2010
bei 2 Bewertungen

leichtes Hauptgericht für 2 oder als Vorspeise

20 Min. normal 21.03.2014
bei 0 Bewertungen

Den Seeteufelschwanz filetieren, sauber parieren und trocken tupfen. Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen, die Filets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filets einlegen und bei mittlerer

40 Min. normal 04.02.2005
bei 0 Bewertungen

verblüffend frisch im Geschmack

15 Min. simpel 25.07.2010
bei 0 Bewertungen

Abwandlung von Sashimi - gut vorzubereiten

30 Min. normal 21.02.2016