„Baumnuss“ Rezepte: Vorspeise 1.014 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (2)

Birgits Feldsalat mit Pfiff

45 min. pfiffig 05.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (276)

Salat waschen und putzen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken. Kürbis mit Schale in Stücke oder Spalten schneiden. Diese in ein

35 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (536)

Den Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbrate

30 min. normal 15.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (76)

Den Räucherlachs klein schnippeln, alle Zutaten miteinander vermischen. Schmeckt superlecker zu Baguette oder auf Toast. Guten Appetit!

10 min. simpel 12.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (124)

erfrischender Salat für jede Jahreszeit

30 min. simpel 28.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (52)

Muhammara aus Syrien

20 min. simpel 14.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (74)

fruchtig, frisch, passt zu vielen Hauptgerichten, raffinert und schnell zubereitet

20 min. simpel 04.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (57)

gesunde Rohkost - sehr vitaminreich

20 min. simpel 29.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (42)

leckerer Salat mit Biss

15 min. simpel 06.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (23)

Für den Salat die Zwiebel fein Würfeln, die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren und Walnüsse halbieren, oder noch besser vierteln. Für das Dressing Essig, Nussöl und 1-2 Tl Senf mischen und mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Z

20 min. normal 24.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (72)

Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schale und Kerne der Melone entfernen und in Stücke schneiden. Minze waschen und kleinhacken, dann zu Melone und Gurken geben. Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale, Limettensaft, Lime

35 min. simpel 02.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pellen und beides in der Butter goldgelb anbraten. Kichererbsen mit in den Topf geben, etwas angehen lassen und mit Brühe auffüllen. Einmal kurz aufkochen und anschließend ein paar Minuten auf kleiner Fla

30 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (17)

ein Gedicht für alle Feinschmecker

20 min. simpel 07.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (46)

der Lieblingssalat meines Freunds

20 min. normal 09.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Den sehr gut gewaschenen Feldsalat trocken schleudern, evtl. klein schneiden und anschließend auf einer Salatplatte anrichten. Butter, Zucker und Wein in einer Pfanne schmelzen und die grob zerteilten Walnüsse darin karamellisieren. Die Walnüsse dan

30 min. simpel 24.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (19)

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Nüsse grob hacken. Die Avocado schälen, halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Alle 3 Zutaten behutsam miteinander vermengen Für das Dressing die erst

15 min. normal 26.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

sommerlich leicht

15 min. simpel 20.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Für den Teig Mehl, Wasser, Hefe, Ei, Öl, Salz und Zucker verkneten und den Teig mit einem angefeuchteten Geschirrhandtuch zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Für den Belag die Zwiebel und den Sellerie würfeln und bei Bedarf mit e

15 min. simpel 25.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (38)

ein guter Schuss Sahne verleiht dieser feinen Suppe ihr cremiges Aussehen

15 min. normal 22.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (11)

Teig: Dinkelmehl mit Meersalz, kalter Butter, Joghurt und Honig zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 30 Min. kühl stellen. Brokkoli in kleine Röschen und Strunk in Stifte schneiden, in etwas Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Die Lauchzwiebeln

20 min. normal 12.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Walnüsse vorsichtig knacken, die Haut entfernen und halbieren. Die Datteln aufschneiden, den Kern entfernen und aufklappen, dann jeweils 1 TL frischen Mascarpone auf die Dattel geben und einen halben Walnusskern darauf setzen

15 min. simpel 14.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Haselnuss- oder Pistazien-Butter zu Brot, Pasta, Gemüse

10 min. simpel 08.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (24)

leichte italienische Vorspeise

15 min. simpel 19.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (17)

Linsen ca. 2 Stunden in Wasser einweichen, anschließend gut abspülen. Mit frischem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde lang garen (bis sie weich sind). Abgießen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Zwiebel, Tomaten und

30 min. normal 28.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (31)

Deftiges für kalte Tage

15 min. normal 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Pfifferlinge klein schneiden, in etwas Öl andünsten, die Zwiebel und den Knofi sehr fein schneiden und ebenfalls mit angehen lassen. Mit einem Schuss Reisessig ablöschen und diesen reduzieren lassen. Mit der Brühe aufgießen und das Ganze etwas kö

20 min. normal 18.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (20)

Räucherlachs, die Hälfte der Apfelmenge (z.B. Sorte Mairac oder Cox Orange) und die Frühlingszwiebel fein würfeln und miteinander vermengen. Schnittlauch hacken und unterheben. Senf, Honig, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren, mit Salz (vorsichtig!

25 min. simpel 25.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (9)

schnelle Pasta für 3 - 4 Personen

20 min. normal 04.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Die Birnen schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Walnüsse mit den Händen grob zerkleinern und mit den Birnen und dem Feldsalat in eine große Schüssel geben. Den Brie in ganz dünne Scheiben schneiden u

10 min. simpel 05.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Joghurt cremig rühren und mit dem durchgepressten Knoblauch und dem Salz abschmecken. Die Zucchinischeiben in heißem Öl (Olivenöl oder neutrales Öl, ich mische beides) bissfest braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.

15 min. simpel 24.10.2007